Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 05 2025 15:47:35
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
Достижения в QRP и QRPP
RA0WJK
Поделитесь со своими достижениями в QRP и QRPP.

RA0W
Привет, Родион!
Сам в QRP работаю очень редко, но недавно довелось провести QSO (15 м cw) с радиолюбителем из Белоруссии (позывной не помню). Он передавал /QRPP.
Я его довольно неплохо принимал. Он сказал, что мощность у него 700 милливатт и какая-то простая антенна. Для меня был очень интересный опыт, для него, я думаю, тоже. Улыбчивый
P. S. поздравляю с получением второй категорииПодмигивание

RA0WBE
Не слышал я, чтобы кто-то из Хакасии на QRP работал. В основном, "детекторные" передатчики у народа.

RA0WU
В 1 час дня на 7 Мгц в SSB: Фолклендские острова - VP8CSA, правда в 90-е года.

RA0WJK
RA0W написал:

Привет, Родион!
Сам в QRP работаю очень редко, но недавно довелось провести QSO (15 м cw) с радиолюбителем из Белоруссии (позывной не помню). Он передавал /QRPP.
Я его довольно неплохо принимал. Он сказал, что мощность у него 700 милливатт и какая-то простая антенна. Для меня был очень интересный опыт, для него, я думаю, тоже. Улыбчивый
P. S. поздравляю с получением второй категорииПодмигивание

Привет Роман! Неплохо. У меня достижения не очень, я работал в основном как взял ft817(не хватает CW фильтра, без него тяжело, придется брать) на 40 метров и QSO только пока с регионами СФО :-). В настоящий момент связи не провожу т.к. АФУ разобрано (мешал при строительстве) и хотя это антенной назвать было бы трудно, запланировал поставить мачту высотой 10-12 метров и на него установить Inverted V. За поздравление спасибо, но пока заветную бумажку от ГРЧЦ не получил, скан к ним отправил не давно.

RA0WBE
запланировал поставить мачту высотой 10-12 метров и на него установить Inverted V.

Для сколь-нибудь дальних связей с таким аппаратом нужны другие антенны ( из нашего многолетнего опыта).

RA0WBE
Группа членов RUQRP объявляет 2015 год «Годом активности QRP». К участию приглашаются все радиолюбители мира, увлеченные работой малой мощностью. Девизом мероприятия является выражение: «Активность QRP в эфире лучше, чем активность в Интернет».
Данное мероприятие направлено на активизацию и популяризацию работы QRP-станций независимо от используемого местонахождения, оборудования, антенн, диапазонов и видов излучения и не является соревнованием, игрой или марафоном.
Главное и единственное правило – проведение как можно большего количества 2 way QRP (QRPp, QRPpp) QSO с как можно большим числом корреспондентов. Повторы на различных диапазонах/модах/турах в результат не засчитываются .

Рекомендованные частоты:

CW - 1810 kHz, 3560 kHz, 7030 kHz, 10106/10116 kHz, 14060 kHz, 18096 kHz, 21060 kHz, 24906 kHz, 28060 kHz
Phone - 1843/1910 kHz, 3690 kHz, 7090 kHz, 14285 kHz, 18130 kHz, 21285 kHz, 24950 kHz, 28385 kHz
Digi - в конце цифрового участка для каждой моды

Год разделяется на несколько туров:

I тур - январь и февраль – работа всеми видами излучения на диапазонах 160-80-40 метров;
II тур - март-апрель – все виды излучения на 40-30-20 метров;
III тур - май-июнь-июль – все виды излучения на 20-17-15 метров;
IV тур - август-сентябрь – все виды излучения на 15-12-10 метров;
V тур - октябрь – все диапазоны только CW;
VI тур - ноябрь – все диапазоны только SSB;
VII тур - декабрь – все диапазоны только DIGI.

Победители определяются по результатам каждого тура, абсолютный победитель по сумме результатов всех туров.
Все, принявшие участие и направившие отчет, без исключения, награждаются электронным сертификатом, независимо от числа проведенных QSO. Абсолютный победитель среди членов Клуба RUQRP награждается ценным призом. При наличии желания можно учредить свой приз/награду в любой категории.
Отчеты об участии (в виде выписки из аппаратного журнала в формате ADIF/Cabrillo) высылаются на электронный адрес ua3lmr@mail.ru в течение 3-х дней по завершении каждого месяца. Промежуточные результаты публикуются ежемесячно, окончательные результаты по турам и результатам года подводятся в течение недели после получения последнего отчета участника и публикуются на сайте RUQRP в ветке "Год QRP".
Рассказы, записи, фото и видео о наиболее интересных моментах участия в мероприятии являются обязательными для претендентов на высшие награды. Их публикация возможна как на сайте RUQRP, так и в других источниках при предоставлении ссылки для ознакомления с этими материалами всех участников.
(Взято с QRZ.RU)
Подробнее: http://qrp.ru/forum/2-QUA/12702-%D0%93%D0%BE%D0%B4-QRP?start=30#22330

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1247]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,504,555 уникальных посетителей