Новые порядки сср и гкрч
|
RA0WMJ |
Опубликовано 09-04-2013 15:06
|

Опытный пользователь

|
Приветсвую всех уважаемые коллеги, я не совсем конечно понял что там к чему, но блин теперь позывные будут выдаватся стопицот лет пока документы дойдут в москву и вернутся обратно? правильно понимаю? и кроме москвы теперь никто позывной не выдаст?
дублирую ссылки на документы и статьи
http://www.srr.ru...grchtc.pdf
http://www.rfs-rf...ws1/015267
Изменил(а) RA0WMJ, 09-04-2013 16:06
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ
|
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 10-04-2013 08:43
|

Опытный пользователь

|
Да, позывные ВСЕ через Москву (ГРЧЦ). Заявление и справку о проверке экспл. готовности (или как она там?) сканируем и отправляем по электронке. Через месяц, примерно, почта России приносит свидетельство об образовании позывного сигнала. Платить, пока, ничего не надо. |
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 10-04-2013 08:45
|

Опытный пользователь

|
RA0WHE написал:
RA0WHE написал:
Да, позывные ВСЕ через Москву (ГРЧЦ). Заявление и справку о проверке экспл. готовности (или как она там?) сканируем и отправляем по электронке. Через месяц (срок рассмотрения заявления), примерно, почта России приносит свидетельство об образовании позывного сигнала. Платить, пока, ничего не надо. |
|
|
|
RA0WMJ |
Опубликовано 10-04-2013 10:00
|

Опытный пользователь

|
хорошо моя успела получить до этого теперь все писец :-) зачем придумывают такие костыли мне не понятно
|
|
|
|
RT0W |
Опубликовано 10-04-2013 11:42
|

Супер Администратор

|
Это точно |
|
|
|
root |
Опубликовано 10-04-2013 22:47
|

Супер Администратор

|
почта россии ))) капец))) раиолюбителям все больше и больше проблем создают )) |
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 11-04-2013 09:16
|

Опытный пользователь

|
Да ну что вы так? Почта России работает хорошо Письма из налоговой и штрафы из ГИБДД приходят регулярно и не теряются |
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 12-04-2013 11:18
|

Опытный пользователь

|
11.04.2013 Новости СРР
Вот такой текст по поводу Свидетельств о получении позывного сигнала опознавания получен от RV3DA:
"Союз радиолюбителей рекомендует радиолюбителям, не имеющим
действующего Свидетельства об образовании позывного сигнала, при
обращении во ФГУП «ГРЧЦ» прикладывать к заявке копию документа,
выданного радиочастотной службой, на основании которого производилась
регистрация РЭС. Таким образом, радиолюбители, не получившие вовремя
Свидетельство об образовании позывного сигнала, могут обратиться в
радиочастотный центр за копией Ведомости учёта РЭС и позывных
сигналов. Скан копии Ведомости учёта РЭС и позывных сигналов нужно
отправить электронной почтой вместе со сканом заявки. Срок действия
Ведомости учёта РЭС и позывных сигналов – до окончания срока действия
Свидетельства о регистрации РЭС, выданного на основании Ведомости
учёта РЭС и позывных сигналов.
Если Ведомость учёта РЭС и позывных сигналов не сохранилась, то нужно
записываться на экзамен.
При этом никакие Ведомости учёта РЭС и позывных сигналов и прочие
эрзацы Свидетельства об образовании позывного сигнала не дают
радиооператору право использовать любительскую радиостанцию.
Использование любительской радиостанции без действующего Свидетельства
об образовании позывного сигнала влечёт за собой административную
ответственность в установленном порядке.
Прошу информацию, выделенную звёздочками, разместить на региональных
сайтах.
С уважением,
Игорь Григорьев
(RV3DA)" |
|
|
|
ub0wad |
Опубликовано 12-04-2013 12:22
|

Начинающий

|
Вот это и тема для обсуждения на собрании.
Можно предварительно составть табличный список всех радиолюбителей, где указать кому свидетельство необходимо, а кому нет.
Список разместить на сайте. И даже можно передать R0WW на круглый стол. Многим будет интересно, может явка на собрание улучшится. |
|
|
|
RT0W |
Опубликовано 12-04-2013 17:54
|

Супер Администратор

|
Завтра буду в клубе обязательно поговорю об этом |
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 15-04-2013 10:42
|

Опытный пользователь

|
С сайта CQHAM.RU:
RX3ADU
Читаю весь топик сначала.
Теперь решил написАть и пояснить свою ситуацию.
Как и у многих, ранее свидетельство об образовании позывного сигнала не получал на руки и копии не имел.
На сегодня имею на руках только действующее свидетельство о регистрации РЭС.
Проделал следующие действия: вчера 09.04.13 г. заполнил заявление на выдачу свидетельства об образовании ПС по форме, выложенной на сайте www.srr.ru
На всякий случай сделал копию РЭС и всё это отправил по электронной почте в ГРЧЦ.
Сегодня позвонил по тел. +7(495)- 748-14-95, где девушка с приятным голосом подтвердила получение письма и указала ещё телефон горячей линии +7(495)-748-38-98, по которому мне сообщили входящий номер моей заявки и подтвердили, что она будет рассмотрена в течение до 10 дней, а затем новое свидетельство об образовании ПС (с сохранением прежнего позывного) будет выслано на мой домашний адрес по почте РФ.
На мой доп. вопрос, что я не смог указать номер старого свидетельства об образовании ПС, так как никогда не имел на руках ни оригинала, ни копии, мне было сказано, что эта информация будет взята из их внутренней базы данных.
Вот такая простая история. А то, пересдача, тренинги, стойка смирно....
З.Ы. Вся процедура бесплатная. |
|
|
|
R0WY |
Опубликовано 19-05-2013 15:38
|

Супер Администратор

|
Почему случаются расхождения между программой для сдачи экзамена и методическими материалами СРР? Интересно, как комиссией будет оцениваться ответ на вопрос, если он по сути правильный, но программа говорит, что нет?
Пример: какой позывной используется владельцем лицензии СЕПТ "новичка" при временном посещении РФ?
Программа говорит, что правильный ответ - RA/свой позывной. Методичка СРР говорит, что правильный ответ - RC/свой позывной.
Находил еще несколько не соответствий.
Как быть? |
|
|
|
RA0WMJ |
Опубликовано 19-05-2013 18:14
|

Опытный пользователь

|
ну всегда было RA/ либо UA/ щас не знаю надо смотреть приказ мин связи
вот что там написано :
8.9. Любительским радиостанциям граждан иностранных государств, присоединившихся к рекомендациям Европейской конференции администраций почт и электросвязи о взаимном признании разрешительных документов, при временном (до трех месяцев) пребывании гражданина на территории Российской Федерации, позывной сигнал не образовывается.
8.10. Любительским радиостанциям граждан иностранных государств, не присоединившихся к рекомендациям Европейской конференции администраций почт и электросвязи о взаимном признании разрешительных документов, при временном пребывании гражданина на территории Российской Федерации, Главным радиочастотным центром позывной сигнал образовывается из блока позывных сигналов RE0AAA - RE9ZZZ, на срок до трех месяцев.
8.11. Любительским радиостанциям иностранных граждан, имеющих разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации или вид на жительство, может быть образован позывной сигнал на срок и в порядке, установленном для любительских радиостанций российских граждан.
Изменил(а) RA0WMJ, 19-05-2013 18:20
|
|
|