Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 05 2025 10:25:11
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
"ленивая дельта"
UB0WBH
как обещал,будут вопросы задавайте.
UB0WBH присоединил изображение:изображение:
1469443311.jpg

RA0WHE
Эта антенна опробована? Как эффективность? DX-сы все отвечают?
Михаил

UB0WBH
да антенна изготовлена и опробована ,"рекорд"Улыбчивый на "ленивой дельте" 50 ват испания.

з\ы: забыл добавить трансформатор из 75 ом кабеля длинной 1\4*Кук+немного больше (длину подобрать нагрузив резистором 120ом по минимуму КСВ до подключения к антенне) , запорный дроссель 4 витка на ферритовом кольце в точке подключения фидера 50 омного к трансформатору.

RA0WHE
У меня сейчас 2 квадрата (переключаемые) с "условной" траверзой на высоте 6 м. И я скажу, что антенна на 20м диапазон на такой высоте работает намного хуже, чем с траверзой на высоте 11-12 м. Сегодняшнее прохождение не берем во внимание. Т.е. я хотел сказать что 7м высоты верхней точки антенны для 20-ки маловато будет для частного сектора. Про крышу многоэтажки не скажу, все зависит от ее габаритов.
Да и как-то странновато, на такой высоте и 120 Ом входного? ММановский бы файл посмотреть...
Михаил

UB0WBH
всё верно должно быть примерно 170ом, для уменьшения сопротивления верхняя сторона треугольника длиннее рёбер на 1.3 метра (из за этого немного горизонтальное излучение) .

RA0WHE
Я долго думал над фразой "немного горизонтальное излучение".
А много чего? вертикального? так оно нам не нужно. Зачем в зенит излучать? Но вот нарисовал Вашу дельту в ММАНЕ. Да, действительно, входное около 120 Ом и диограмма направленности довольно интересная и про излучение, (немного) с горизонтальной поляризацией, понял. Но всеравно потери в земле очень большие. Вы в ММАНЕ посмотрите Ga при идеальной земле и реальной. Разницу видите? Многовато будет...

В любом случае, польза от Ваших сообщений - есть. Особенно для начинающих, только правильную терминологию применяйте и всё будет ОК.
Изменил(а) RA0WHE, 31-07-2016 22:57
Михаил

UB0WBH
как обещал "классический" вариант;
UB0WBH присоединил изображение:изображение:
2.jpg

UB0WBH
немного о трансформаторе:
кусок РК-75 (с магазина электросетьУлыбчивый),у меня получилось длинна =3.7метра

RA0WHE
Я тут немного подумал и погонял ММАНУ, для проверки своих соображений. Получается, что треугольник 20-ти метрового диапазона (не дельту) на высоте ограниченной 7 метрами можно сделать резонансным с входным сопротивлением около 50 Ом. И не нужно никаких дополнительных трансформаторов. Причем как "классику", так и перевернутую "классику" по Вашей терминологии. И диограмма направленности получается как у GP. Значит шуметь на прием будет примерно как GP, не смотря на то, что вроде замкнутая антенна.
Изменил(а) RA0WHE, 02-08-2016 23:22
Михаил

UB0WBH
UB0WBH написал:

я пытался такую (резонанс 50ом) на 40м сделать, ерунда получаетсяПечальный

RA0WHE
Какой высотой располагаем для сороковки?
Михаил

UB0WBH
планирую мачту 10 метров, и дельту на неё.
а сейчас 7 метров предел Печальный

RA0WHE
Куда бросить файлик maa? Здесь не цепляется. На словах: "Классика"- основание 19.97м, ребра по 12.428м.
Основание на высоте 2.6м, вершина на высоте 10м. Резонанс на 7.100, полоса по КСВ1.5 - 94кГц, Сопротивление на 7.100 R=50, Jx=0.6. КСВ=1.01. Запитка в один из нижних углов. Поляризация, в основном, вертикальная. Диограмма направленности похожа на GP-шную.
С Вас 100гр и пирожокПодмигивание
Изменил(а) RA0WHE, 04-08-2016 23:34
Михаил

UB0WBH
100Г всяко, а остальное спасибо,буду ставить под тип вот этой
http://www.cqham.ru/ant9.htm

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1247]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,504,333 уникальных посетителей