Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 05 2025 17:40:27
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
Цифровые виды связи
R0WY
Михаил, в JT65 в какой программе работаете? Только на КВ? Сегодня наблюдал вас на 40ке.

RA0WHE
Сейчас работаю в JT65HF экспериментальной версии 1.7.0-devel-6192 из состава WSJT-X. Да, интересует в этой модуляции только КВ.
Михаил

R0WY
Я тестирую сейчас 3 программы. WSJY-X, WSJT-10 и JT65-HF.
Больше всего нравится Х, но с ней и больше всего глюков. Стабильнее всего JT65-HF, как часики работает. Но она мне не подходит, т.к. мне нужна программа для работы на УКВ.
А как 1,7,0 работает? Есть претензии? У меня 1,6,0 стоит.

RA0WHE
Надо бы открыть тему "Цифровые виды связи" . Здесь, как бы, не по теме. 1.7.0. экспериментальная, каждый день новые версии. У меня глюков почти нет, кроме ухода времени на нетбуке, но это не вина программы.
Лучше смотреть новости на QRZ.RU в теме JT65HF, там делятся впечатлениями от последних версий 1.7.0.
Лично мне 1.7.0. понравилась больше чем 1.6.0., хотя разница между ними не существенная, если иметь точные системные часы.
Михаил

UA0WY
По желанию Михаила, RA0WHE создал данную тему и перенес сюда предыдущие сообщения.
73!
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RA0WHE
Сергей, спасибо. Я, думаю, иногда будут и здесь полезные обсуждения данной темы.
Михаил

RA0WHE
UB0WAW. Я думаю будет интересно посмотреть на свой сигнал.
RA0WHE присоединил изображение:изображение:
ub0waw.gif

Михаил

R0WY
Попробовал сегодня работать MS.
Совершенно новый вид связи для меня. Изучаю.
Обрывки чужих связей декодируются, значит и до полноценного QSO близко!

RA0WHE
Ещё UA0WFG сегодня. Сигнал уже давно такой, не идеальный, года 2 наблюдаю.
RA0WHE присоединил изображение:изображение:
ua0wfg.jpg

Михаил

RA0WHE
to RA0WKQ. Сергей, а что у Вас за проблема сегодня на 40М утром в JT65 с UN5J ? DT вроде нормальное, а впечатление как будто не декодировали его ответ на Ваш вызов. Кстати сигнал на передачу у Вас хороший, чистый. Я скрин не сделал, подумал: "наверно достал уже всех своими картинками на форуме".
Михаил

RA0WHE
Да, еще есть недавний скрин RA0WMJ в PSK31 на 20-ти метрах. Олег, если нужен скрин, скажи, куда скинуть картинку.
Михаил

R0WY
...
Изменил(а) R0WY, 31-12-2015 08:58

R0WY
RA0WHE написал:

Я скрин не сделал, подумал: "наверно достал уже всех своими картинками на форуме".

Думаю наоборот, чем больше информации, тем лучше. А о плохих сигналах особенно. Сам-то не видишь свой сигнал.

RA0WMJ
Сегодня участвовали в рашин ПСК, я подумал что подходил ra0whe и говорить что сильная перекачка, однако это либо у вас приемники перекачивается либо вопрос к разработчикам трансивер который включается на передачу именно таким уровнем сигнала. По ptt при работе на передачу трансивер берет звук с микрофона. Поэтому здесь нет золотой середины повышая уровень срабатывания вокса повышается вероятность самовозбуда делать диги кабель через вход микрофона вообще извращение поэтому Отстаньте от ub0waw он работает на моей аппаратуре

P.S.: дисквалифицируют - хрен с вами, минус один человек которому интересно радио, прежде чем писать жалобы вспомните ситуацию с омскими хамами и УКВ соревнованиями. Вот у меня интерес к УКВ пропал даже готовится не буду и нафиг мне этот КМС.

P.P.S.: для особо одаренных времени проверить и подготовить все толком не было, помогал настраивать за час до контекста вместо того что бы критиковать простите опу в руки и приехали и помогли начинающему коллеге, критиковать и писать на форуме про хреновый сигналы все горазды куда ни плюнь музыканты и меломаны одни на слух определяют мощность другие слышат реле щелкающие в усилителях третьи вообще на слух bpsk декодируют. Поэтому господа музыканты берем и помогаем вместо пустой писанины тут. Например мы поставили антенны на кв, я дал в пользование свой трансивер, посоветовали что и как сделать на кв и УКВ, сделали коммутатор антенн ВЧ НЧ, а чем помог ты музыкант, кроме оценки сигнала на слух.???

P.P.P.S.: прошу прощения если кого то обидел, ничего личного ребята. извиняюсь перед Михаилом RA0WHE. Это были эмоции Улыбчивый пацана жалко.
Изменил(а) RA0WMJ, 21-02-2016 20:35
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ

http://wsteam.ru
RA0WMJ
RA0WHE написал:

Надо бы открыть тему "Цифровые виды связи" .

Как бы эта тема так и называется Улыбчивый) вроде)))

RA0WHE
Олег, ты чё разошелся то. НИКОМУ я сегодня про сигнал ничего не говорил, слышишь? НИКОМУ! Не до этого было в тесте.
А сигнал UB0WAW какой был на картинке постами ранее,такой и остался и в тесте, нормальный. Не идеальный, но НОРМАЛЬНЫЙ.
А я когда подходил и говорил "сигнал г-но" я свой позывной называл? Может это вовсе и не я...? Блин любители наездов без разбора, достали нахрен.
Изменил(а) RA0WHE, 21-02-2016 20:13
Михаил

RA0WMJ
RA0WHE написал:

Олег, ты чё разошелся то. НИКОМУ я сегодня про сигнал ничего не говорил, слышишь? НИКОМУ! Не до этого было в тесте.
А сигнал UB0WAW какой был на картинке постами ранее,такой и остался и в тесте, нормальный. Не идеальный, но НОРМАЛЬНЫЙ.
А я когда подходил и говорил "сигнал г-но" я свой позывной называл? Может это вовсе и не я...? Блин любители наездов без разбора, достали нахрен.

Михаил может и не вы просто видел ваш позывной потом критика сигнала последовала, прошу прощения. Просто я написал что видел. Да сигнал не идеален согласен, я Даниилу так и сказал он позывной не назвал - нет, пусть идет нафиг, подходило несколько человек но позывных не назвали я подумал что вы. Извините еще раз. А пацан потом 2 часа сидел грузился я не буду больше вещать дисквалифицируют и т.д. и т.п. я на дружбе вещал и игнорировал просто подобные замечания все знаю потому что что такое дружба)))))

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1247]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,504,584 уникальных посетителей