КВ контесты в РХ
|
RM0W |
Опубликовано 06-11-2021 14:47
|

Опытный пользователь

|
Прошли крупнейший контест CQ WW SSB 2021...
На сайте есть статистика - прислано 9241 отчетов... Число участников постоянно растет.. Та же картина и в CW туре
Увеличивается количество участников из Европы, обеих Америк..
ТОлько вот в России (AZ & EU ) число участников снижается с 2011 года..
ИЗ UA0* Только 60 человек принимают участие.. маловато ..
Наша RK0W тоже поспособствовала этому своим неучастием..
Занимательная статистика
CQ WW - Entry Statistics
CQ WW Log Entries - World
SSB (1948 - 2020)
.... стоит ознакомится.....
Михаил
|
|
|
|
RA0WBE |
Опубликовано 06-11-2021 21:47
|

Опытный пользователь

|
Наша RK0W тоже поспособствовала этому своим неучастием..
А то, прям, хор 0W зазвучит в эфире, если RK0W в соревнованиях объявится. Участвовать стало просто некому, тем более, на RK0W. Похоже, доигрались в "дедовщину"... Хорошо, что ещё разрозненные позывные "одиночников" где-то в контестах появляются. Может, я ошибаюсь и есть команда? Которая в ближайшее время побьёт ВСЕ рекорды, о которых пишут бывалые спорц-мэны? Сомневаюсь.
Михаил Захарович, спортивную смену, тем кто по разным причинам ушёл из контестинга, готовить не будет никто. Некому просто. |
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 07-11-2021 17:01
|

Опытный пользователь

|
Предыдущим сообщением я пытался показать, что мы движемся в направлении, противоположному мировой тенденции..
И без "молодых" так и будет продолжаться далее...
Тебе ли этого не понимать....
Михаил
|
|
|
|
RA0WBE |
Опубликовано 07-11-2021 23:04
|

Опытный пользователь

|
Тебе ли этого не понимать....
Мне понятно, а остальным? Только и читаешь во всех ветках:"Где наша молодёжь?" А что делается тем же самым РО СРР по работе в области молодёжной политики?
А наши "чемпионы", что хвалятся своими достижениями, что сделали для подготовки новой смены?
Сколько в Хакасии операторов школьного и студенческого возраста? А сколько тех, чей возраст ближе к 30 годам? Одни пенсионеры в эфире, хоть радиодомино придумывай...
Последнее участие молодёжной команды из Хакасии было в декабре 2018 года, "Снежинка".
Ладно, хоть трансивер приличный тогда был, ещё раз благодарю ребят за помощь. Две полудохлых "коллективки" не подготовят смену, Михаил Захарович, ну, никак.
А на RK0W благодать. Можно приехать кофе попить. Из именной кружки. Что там "железо", антенны... Где он, радиоспорт?
Читайте в ветке "Эх, молодёжь...", я там и несколько лет назад писал, и недавно. Предложение то же. Остаётся в силе. Пока. |
|
|
|
R0WY |
Опубликовано 08-11-2021 11:28
|

Супер Администратор

|
Старая песня о главном 
Евгений, вы на собрание поднимите эту тему. Серьезно. Тема после собрания, скорее всего, заглохнет, но хоть большее кол-во мнений будет. А вдруг что рациональное проскочит.
А тут, втроём, уже не интересно.
p.s. Поздравляю rm0w и ud0w с 1 местом в UA0 в своих зачетных группах!
p.p.s. Что-то на rw0a молодёжи особо я не припомню, а коллективка занимает 1ые места в мире, и не в хитрых подгруппах!
|
|
RA0WBE |
Опубликовано 08-11-2021 19:03
|

Опытный пользователь

|
Старая песня о главном
Не смешно ни разу. Надо было, наверное, в ЛС ответить.
Евгений, вы на собрание поднимите эту тему. Серьезно. Тема после собрания, скорее всего, заглохнет, но хоть большее кол-во мнений будет.
Евгений Владимирович, У.Черчилль сказал однажды:"Когда молчат орлы, тогда болтают попугаи."
На собрании будет всё именно так: серьёзных предложений по работе с молодёжью не поступит, а будет попугайская болтовня, что "пацанов надо вовлекать", что "им только смартфоны подавай" и тому подобное. Предложение я сделал давно и ответ на него получил. Можете ещё раз прочесть и предложение и комментарии. В соседней ветке.
Что-то на rw0a молодёжи особо я не припомню, а коллективка занимает 1ые места в мире, и не в хитрых подгруппах!
А там тоже несладко в этом отношении. Как только закрыли детский "коллектив" в Красноярском краевом дворце пионеров, он так и сейчас называется, (это не так давно было), так и молодёжи там не стало. И да, не стоит забывать, что RW0A - это, по сути, закрытый мужской клуб, и попадает туда не каждый. Недавно ребятишки из Дивногорска ездили на RW0A на соревнования, участвовали с серьёзной позиции, это операторы RK0AZC, всё же смену мужики себе, полагаю, готовят. А что до первых мест, которые RW0A занимает, так там слаженная за много лет команда, прекрасное техническое оснащение. Чему удивляться? Вот если бы они на нашей "Дружбе-М" выиграли RAEM, например...
Вы, Евгений Владимирович, у Сергея спросите, UA0WY, он членом команды был ещё на RK0AXX (старый позывной RW0A), многое рассказать может.
А тут, втроём, уже не интересно.
Действительно, скучновато. Ну, так я Михаилу Захаровичу отвечал, а тут Вы... написал же, что в ЛС надо было ответить. 73! |
|
|
|
R0WY |
Опубликовано 08-11-2021 21:19
|

Супер Администратор

|
Так может всё гораздо проще - нафиг оно никому не надо, радио это. Ну то есть надо, но в приоритетах дел оно на пятом-шестом месте. Так, пару-тройку раз в год поалёкать в контесте между домашними делами. Если уж у нас самих, пардон, не стоит на это дело, то о каком привлечении молодёжи речь тогда? Да и надо-ли оно молодёжи-то? А то как-будто стоят они в очереди в клуб, а их не пускают. Вон они, занимаются эхолинком, попугаями, APRSом. Тем, что им интересно.
Максим ud0w в клубе новый РА запустил, железом занимается, квадраты запустили. Это ему интересно.
А контесты ну не интересны никому, вот никто и не занимается ими. А они, имхо, первый показатель деятельности, видный всем.
|
|
RM0W |
Опубликовано 09-11-2021 09:20
|

Опытный пользователь

|
R0WY написал:
.......
А контесты ну не интересны никому, вот никто и не занимается ими. А они, имхо, первый показатель деятельности, видный всем.
Тут я с Евгением согласен на все 100% : контесты - это главны показатель успкшно леятельности нашего (пока еще..) клуба..
Два комплекта антенн... два комплекта усилителей , автоматика делались из расчета именно для участия в соревнованиях.. И народ, молодежь проходила через это, опыта набирались... Никого вроде не выгоняли. Только вот к чему это все сейчас? комангды нет, и никто не прояввляет заметного интереса к контестингу... Так, просто прййти "кофейку" попить , да покалаялкать на свободные темы... пару-тройку ДХ-ов на личный позывной вытащить....Это даже не "закрытый мужской клуб", а просто клуб выходного дня....
Нет цели, некуда двигаться, да и некому, как выясняется....
Михаил
|
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 15-11-2021 18:37
|

Опытный пользователь

|
Середина ноября.... Самое время делать антенны.....
Михаил
|
|
|
|
R0WY |
Опубликовано 16-11-2021 09:55
|

Супер Администратор

|
Что-то новое хотите или ремонт старых?
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 16-11-2021 23:44
|

Опытный пользователь

|
RM0W написал:
Середина ноября.... Самое время делать антенны.....
Рановато будет... "Белых мух" мало было
Поздравляю https://cqww.com/...tm?mode=ph
Отсюда не срабатывает ссылка. Нужно заходить на сайт и там смотреть.
Изменил(а) RA0WHE, 16-11-2021 23:49
Михаил
|
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 19-11-2021 13:37
|

Опытный пользователь

|
Ремонт с глубокой модернизацией...
15-ка у меня давно перестала работать....
Михаил
|
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 19-11-2021 13:41
|

Опытный пользователь

|
Через неделю телеграфный тур CQ WW...
Кто где собирается посикюлять?...
Михаил
|
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 29-11-2021 13:15
|

Опытный пользователь

|
Вот и телеграфный тур прошел...
Моя "любимая" 10-ка в этом году очень слабая.. Практически все на грани шумов и Вандмап в помощь..
Хотя меня спотят и VK и ZL - я их не слышу... Много наших 3-го района, практически нет Европы Украины
-----\
SA 10M LOW PoWER
Climed score
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC CQ Zones
----------------------------------------------
----------------------------------------------
Total 80 197 2,46 16 10 = 5122
Не густо..
Михаил
|
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 06-12-2021 17:19
|

Опытный пользователь

|
ИТАЛЬЯНЦЫ подвели итоги ARI International DX Contest 2021: года
RA0WHE - 2 место
RM0W - 3 место
среди участников из AS Russia UA9-0
в подгруппе SO RTTY Low POWER...
Поздравления Михаилу с хорошим результатом!
Михаил
|
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 06-12-2021 23:11
|

Опытный пользователь

|
Спасибо! Тогда били дни активности Цифрового клуба "01-10"
С 1 по 10 мая, 10 разных мод цифры, в день по одной. Туда и отвлекался. Плюс домашние дела, весна однако, работы на усадьбе море.
Сам не ожидал и не надеялся на 2 место. Так получилось
Изменил(а) RA0WHE, 06-12-2021 23:19
Михаил
|
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 08-12-2021 17:34
|

Опытный пользователь

|
Самое интересное - у меня больше связей,, у Михаила больше
мультов... Это следствие не работы на отдельных диапазонах. Антенны виноваты
Михаил
|
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 10-12-2021 16:16
|

Опытный пользователь

|
В эти выходные пройдет ARRL 10 М DX Contest
Работает весь мир только в диапазоне 10 М .. Проход вроде как отсутствует,
Но обычно в соревнованиях такого ранга народ подтягивается...
в кластеое споты кидают и в FT8 народец как бы присутствует..
Стоит и нам подключиться к тестированию прохода на 10-ке..
Welcome!
Изменил(а) RM0W, 10-12-2021 18:09
Михаил
|
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 10-12-2021 23:12
|

Опытный пользователь

|
Буду! Но..... в TRC RTTY . Т.к. 3 дня подряд проверял 10-ку. Глухо даже в FT8.
А в кластере действительно есть 10-ка... но "не про нас".
Михаил
|
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 13-12-2021 20:56
|

Опытный пользователь

|
Приглашаю Вас в предстоящую пятницу принять участие в уникальном
контесте - "Russian 160m DX Contest" - RU3AX Memorial.
(Бывшие "Соревнования на 160 м на приз журнала "Радио" , который посвящен светлой памяти прекрасного человека - Бориса Григорьевича Степанова (RU3AX).
Дата: 17 декабря 2021 (пятница)
Время: 18-22 UTC
Виды работы: CW, SSB
Диапазон: 160 м
Подробности на официальной страничке соревнований:
http://www.topband.ru
Для многих из нас это - легендарный контест из детства или молодости... Давайте "вспомним" былые годы и поддержим Оргкомитет своим участием!
Всех участников ждут памятные Сертификаты, а победителей - красивые плакетки!
До встречи в эфире!
С Уважением,
Директор контеста - Владимир Лесничий, R7LV
P.S. Мы будем очень благодарны, если Вы разместите анонс соревнований на Ваших ресурсах (сайт, форум, и т.п.)
Михаил
|
|
|