Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
мая 03 2025 22:17:33
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
КВ контесты в РХ
UA0WY
Читаем правила CQ WW:
"C. Категории с многими операторами (работа только на всех диапазонах), Multi-Operator (all-band operation only): Разрешается любое количество операторов. Разрешается применение помощи в поиске возможных QSO. Разрешается только один передаваемый сигнал на каждом из диапазонов в любой момент времени."

Здесь нет обязательного количества операторов - два и более! Любое - это и один тоже.

P.S. "Кто сказал, что у Кутузова не было одного глаза!?
Неправда, у Кутузова был один глаз!" (с)
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RM0W
Сергей, ты меня подловил!
Но само понятие термина Мульти разве не подразумевает "много", т.е больше одного?
А как насчет того, что "любое количество операторов" может быть равным Нулю?
Правила явно такой расклад не запрещают....Печальный
Михаил

UA0WY
Ну сегодня и такое наверно возможно. Включил и робот отработал.
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

UA0W
RM0W написал:
Сергей, когда помогал "антенну крутить" - это называется ASSISTED..

Приветствую всех!
Михаил (RM0W), поздравляю в CQWW-2016 CW в своей подгруппе среди наивысших показателей!

В правилах четко указанно, если читать в переводе ... есть приписка ... "Указанный перевод предоставляется в качестве услуги радиоспортивному сообществу.Англоязычный текст правил является официальным стандартом"

Читаем в оригинале ... читаем Rules FAQ ... "The rules for Single Operator state "all operating and logging functions are performed by one person (the operator)" ... никто,
не помогает ... любая физическая помощь со стороны (подсказал позывной, покрутил антенну и тд) - это категория (Multi-operator) много операторов!!!

RM0W
Ясно.
Олег, а там ничего не сказано о том, кого указать в отчете - работают( помогают) вроде как несколько, а "награды героям" достается одному?
Нет ли тут какого-то противоречия?
Михаил

RA0WHE
Я уверен на 100 проц., что это техническая ошибка и, вероятно, Геннадий до сих пор об этом не подозревает.
Ну а я махинатор уже давно, лет 25. Надо в QRP заявляться, а я все LP да LP :D :) ;) :|

Что-то смайлы не смайлят...
Михаил

RA0WHE
Отправил ссылку этого форума Геннадию на MAIL.
Михаил

UA0W
RM0W написал:
Ясно.
Олег, а там ничего не сказано о том, кого указать в отчете - работают( помогают) вроде как несколько, а "награды героям" достается одному?
Нет ли тут какого-то противоречия?

Награды достаются позывному сигналу, сейчас возможно использовать любой (с согласия управляющего оператора/владельца позывного сигнала) ... )))
А остальное наши домыслы ... кто больше работал, кто за пирожками бегал и тд ... )))

RM0W
Олег!
Это тож в официальной англоязычной версии написано ?
Или так.... "наши домыслы"? Хмурый
Не забываем, что кроме "Буквы закона" т.е. офф. Правил, есть еще и "Дух соревнований" - сложившаяся практика применения...
Как там насчет прецедентов?Улыбчивый
Смотрим здесь:
http://www.cqww.c...mp;mode=cw
Изменил(а) RM0W, 07-12-2016 22:52
Михаил

UA0W
... про домыслы, есть мои домыслы ... в правилах не видел )))

Есть про неспортивное поведение/нарушение правил ... например,
self-spotting или fake-spotting (использование вымышленного позывного) ... или работа SSB в телеграфном участке ... прецеденты у нас есть ... (((

UA0W
Вот и закончился спортивный сезон на КВ 2016 года …

Закрытие сезона – это RAEM, любимый контест телеграфистов.
Спасибо Константину, рассказал что у него забрали усилитель восстановленный UA0WN и подсказал подгруппу где надо работать … SINGLE-OP 20M … будет не скучно )))
О результатах говорить рано, прием отчетов ещё не окончен …
Заявленные результаты здесь http://ua9qcq.com...0#section5

P.S. из наших в RAEM слышал: R0WC и RA0W

ua0ww
С возвращением RA0W

RA0WHE
RA0W, Рома. В марафоне Россия Новогодняя, я тебе немножко "помог". Оператор там был асс (RO17NY CW 03.01.2017 20м). А я давал RA0WHE с бОльшими интервалами между W H E. А он и не дослушал до конца позывной. Поправить не дали зовущие его. Так что ты там не возмущайся, что это был не ты. Пусть так будет.
Ну и всех с Новым Годом, коллеги!
Михаил

UA0W
Всех с наступившим Новым годом!

TO: RA0WHE, Михаил, успел получить награду до Нового года? Ждём фото на форуме ))

RA0WHE
Да, успел. Фотать не умею...Улыбчивый Будет настроение, сделаю. Что-то я совсем ленивый стал, старею...
Изменил(а) RA0WHE, 04-01-2017 20:20
Михаил

RM0W
Ушел из жизни RA3AO Владимир Дроздов #qrz, #hamradio https://

https://t.co/HJyV...
Изменил(а) UA0WY, 25-02-2017 18:49
Михаил

UA0WY
Да, печальное известие.
Написал я там на сайте...
Трансивер его конструкции стоит в шкафу в рабочем состоянии, книжка о трансивере с его автографом тоже хранится, личные встречи в памяти.
Уходит эпоха. Его высокодинамичный аппарат был для многих огромным рывком вперед.
Будем помнить... Вечного полета в эфире, Володя.
Сергей

UA0WY
Только для истории:

Первый трансивер RA3AO в Хакасии и затем:

1. UA0WY
2. Евгений Сорочан, Саяногорск,ex. RA0WEZ
3. UA0WL, Михаил Рыжий, Абакан
4. Виктор Габерлас, Саяногорск, ex. RW0WC

Дальше я не знаю, делал кто или нет.
73!
Сергей

UA0WG
UA0WY написал:

Дальше я не знаю

RA0WU Сергей Анисимов

(Трансивер пользован мною 5лет, затем UA0WX,RA0A??-Казанцево, последний его известный QTH-Ермаковское)

UA0WZ Владимир Шадрин (Трансивер в рабочем состоянии д. Чапаево)

Поздравляю Виталия RD0W с выигрышем книги Low bands DXing с подписью Деволдера!Улыбчивый

Поправил:

Смотреть розыгрыш лотереи:

https://www.youtu...e=youtu.be
Изменил(а) UA0WY, 01-03-2017 12:13

UA0WY
Поздравляю!

И было-бы совсем здорово если-бы братья из данной книги почерпнули теоретические и практический результаты.
Успехов в понимании.
73!
Сергей

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· Рекорды Хакасии 2000...
· Радиоспорт в 0W
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
Обсуждаемые темы
Нет тем
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

10-04-2025 20:02
Леонид, UA0WBR - МС России!!! Впервые в Хакасии на УКВ, а возможно и в Сибири! Поздравляем!

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,520,559 уникальных посетителей