Околачивание мокрого снега не прошло без последствий. Предполагаю нарушение гидроизоляции кабелей (пластилин) на низко расположенных переключаемых 20-точных квадратах и, как следствие, затекание воды в "восточный" кабель с последующей заморозкой и обрывом чего-то. Квадрат из рубки не прозванивается. Вся система расстроилась напрочь. Пришлось подключать доп. ручной тюнер и работать одним квадратом в японском RTTY тесте. В субботу 119 QSO, в воскресенье 144, но на 144 QSO времени ушло в два раза больше чем на 119. Итого:
Band QSOs Points JA W VE VK DXCC
7 35 71 8 0 0 0 6
14 150 363 10 0 0 0 28
21 78 198 10 0 0 0 22
Total 263 632 28 0 0 0 56
Score: 632*(28+0+0+0+56)=53088
Это хуже прошлогоднего. Пятнашка слабая совсем, не смотря на появление у меня HB9CV на неё (проволочная и низко висящая).
Изменил(а) RA0WHE, 17-10-2016 22:11
Да, печально, Михаил.
Надо что-то делать с антеннами ведь они самые главные. слагаемые успеха в соревнованиях.
А как прохождение на разных диапазонах в последние дни?
160,80,40,20 - ?
Сергей
__________________________________ Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
Привет, Сергей! Прохождение на указанных диапазонах не очень в последние дни. Правда, иногда бывает прорывается какой-либо диапазон, "ход" отличный, но не долго. Не знаю, что прорвется в WW SSB. Думаю 20-ка будет хорошая. И ещё, я полагаю, что в WW будет всё. И даже 28 МГц, но его караулить надо и работать максимально быстро, будет открыт совсем не продолжительно и не на все континенты.
А по поводу антенн, конечно, надо что-то делать. Только я ведь ни одного теста никогда не работал на результат (Кем. и Новокуз. не в счет). Не дают работать долго в тестах жена и дети, говорят, пожалей свое здоровье.
Изменил(а) RA0WHE, 18-10-2016 22:08
Магнитная буря внесла свой вклад в CQ WW SSB 2016 года.
Все трещало и скрипело. Многие бросили работу в тесте.
У меня на 80м шум не опускался ниже S7, а поднимался до S9+10!!!
Это не могло не сказаться. Да и 100W на 80м - очень трудно даже при хорошем прохождении.
Скромный результат:
55 QSO 10Z 22C
Удивило отсутствие 19 зоны. Никого!
Сергей
__________________________________ Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
S7 на 80 еще ничего, если держится ровно. А вот S6 на 15М - это пипец. В воскресенье именно так и было. В субботу почти не смотрел, но вроде Азиатский континент хорошо проходил там. А в вокресенье сразу после обеда Азия выключилась, а Европа так и не включилась, как надо. Результат воскресных наблюдений с кратковременными включениями передачи:
Band QSO Point USA VE CQ DXCC
21 48 117 0 0 11 16
Total 48 117 0 0 11 16
Всем привет! "Потрогав прохождение" разочарование пришло очень быстро ... на НЧ (дом. QTH) было "слишком вяло и шумно", пытаться даже не стал ... приехал в клуб ... слышно далеко, но "квадраты" не работают ... никто не отвечает ... на 21Mhz собрал OC и AS ... на 14 Mhz стоит помеха ... походил на поиск и ... короче, уехал домой в надежде на НЧ ... в субботу пришли гости, выключился ... на след. день включил трансивер на НЧ в надежде новых стран DXCC ... в эфире лишь ... пшшш ... в CW провел QSO с ZL7G на 3.5 Mhz и выключился ... Resalt: 3.5Mhz - 14 DXCC, 8 Zone ... 7Mhz - 25 DXCC, 17 Zone ... SSB не для меня, терпения и усидчивости = 0 ... 90 QSO/60 DXCC/38 Zone = 18914 Points ... RK0W победила меня по очкам и кол-ву QSO ... если бы трансивер не сожгли, можно было и на 29Mhz очков собрать ... Вывод, ждём CQ WW CW 2016 )))
Весьма интересно и показательно для современного контестинга.
Хорошо, хоть некоторые, сознаются в содеянном.
Статья ниже:
ОСТАЛАСЬ ЛИ СО МНОЙ «СИЛА» ПОСЛЕ ПЕРЕХОДА НА «ТЕМНУЮ СТОРОНУ» ?
В последнее время я обсуждал с близкими друзьями соревнования и новейшие пути достижения успеха в самых популярных из них, таких как CQ WW DX.
Я в шоке.
Некоторые уже просто думают, что нам осталось не так уж много, давайте хоть соблюдать правила если уж мы не можем соревноваться на равных.
Нескончаемы истории о том, что кластеры, скиммеры и тому подобное разрушают наши игры и являются одними из виновников того, что контестинг неуклонно падает вниз.
Я бы хотел чтобы вы поняли как меня раздражают многочисленные нарушения правил – такие как: сверка логов после теста, превышение мощности, использование кластеров «втихую» и при этом завляться в категории “not assisted”.
Многие мне просто говорят: «Ну этим все занимаются». Это также мой протест в виде перехода на сторону «темных сил» в погоне за успехом.
Итак – я стал ЖУЛИКОМ!
Это началось гораздо раньше прошлогоднего CQ WW DX 2010 SSB, перед которым мой проверенный усилитель ALPHA 8100 вспыхнул, и за 6 часов до теста я был вынужден заниматься ремонтом. С тех пор как я стал завляться в категории SOAB HP ASSISTED с 2007 года у меня появились сомнения в том, как набирают множители участники без помощи кластера. Я понял что они жульничают так или иначе.
Я решил поучавствовать в категории один диапазон (20 М) с применением отдельного усилителя модели EMTRON DX2 для множителей.
Где то посредине теста очень громкая итальянская станция IR8R (он же IK8HCG) встала на мою частоту и попыталась занять ее. К моему удивлению, несмотря на то, что я слышал его очень громко, он меня практически не замечал.
Я как будто уткнулся в стену, моих 1500 ватт и стека «4 над 4-мя» на вершине горы явно не хватало, чтобы удерживать даже такую частоту как 14320.
Поиск в интернете по позывному IR8R дал видео клип на Youtube, где показывается усилитель OM3500 с выходной мощностью 3000 ватт.
Ну в этом нет ничего удивительного, ведь есть фотографии членов контест-комитета использующих гораздо более высокую мощность.
Усилитель EMTRON DX4s (более 5 квт) используется на станции ES5TV, а усилители OM3500 проданы сотням радиолюбителей.
Переделанный русский усилитель LV6 (на лампе ГУ-78Б, более 4 квт выходной мощности (от ред. вероятно имеются в виду усилители ПЖ) широко распостранен в восточной европе, также как и коммерческие усилители с выходной мощностью более 10 квт.
Стало популярным использовать несколько антенн с несколькими усилителями для лучшего «покрытия» диапазона и удержания частоты в течении долгого времени.
Мне очень трудно объяснить некоторым как мы достигаем хороших результатов в CQ WW используя всего 1500 ватт выходной мощности.
Давайте вернемся к прошлогоднему телефонному CQ WW.
Что то во мне «кликнуло» и я потерял интерес к честному соревнованию.
Остаток теста я думал о том как все таки получить удовольствие и единственное до чего я додумался - начать жульничать. Вы можете спросить «а какого, собственно»?
Вот почему :
Я решил проверить эффективность системы проверки логов и ребят, которые скрываются за названием «контест комитет». Я завился в категории «unassisted Low Power».
Я надеялся, что только слепой не заметит мои 2800 связей и множитель 140 сделанные якобы Low Power на диапазоне 14 Мгц якобы «not assisted» из 15-й зоны.
Я был сильно неправ.
Кстати, недавно в члены CQ WW контест комитета был введен новый восточно-европейский член YU1EW, который должен заниматься балканскими участниками. YU1EW организовал email рефлектор «59915», в котором предложил обсуждать проблемы и прочее.
Я читал эту рассылку, но вскоре отписался.
Через некотрое время Зоран, YU1EW, позвонил мне и спросил - не хочу ли я поменять категорию на “assisted”? Я сразу ответил, что я работал, конечно, “assisted”, и даже предоставил выписки из кластера где я отправлял споты на другие станции во время теста.
Я даже обрадовался что меня так легко «поймали».
После этого не было никаких писем с вопросами, даже про мою мощность. То есть моя заявка прошла без дисквалификации в категории “Low Power assisted”, что привело меня к мысли – я все таки начинающий жулик и должен набираться «опыта» пользования кластером – не прыгать сразу на споты, и никогда не отправлять свои споты в кластер.
Если бы я полностью остался на «темной стороне», то наверное смог бы побить европейский рекорд, как это делал E79D, которого наконец то дисквалифицировали в прошлом году.
Он постоянно превышал мощность, использовал кластер и даже подменных операторов.
Контест комитет думал несколько лет, прежде чем понять, что этот парень безнаказанно жульничает в открытую.
Этой осенью я снова буду участвовать в категории “assisted”, но должен что-то придумать с выходной мощностью.
Сотни ребят превышают разрешенные 1500 ватт и в два , и в три раза, и я думаю, что надо снова заявиться в “Low Power”... ладно, шучу.
Приношу свои извинения W5GN за присланный диплом.
Я постараюсь вернуть долг заплатив за награду в категории LP ASSISTED в Европе.
Да пребудет с вами сила, но не превышайте ее более чем 1500 ватт, и сделаете меня счастливым.
73 Данни Хорват, E73M
Сергей
__________________________________ Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
Сергей, привет. Мое мнение - не стоило здесь это показывать.
И так есть в 0W станции (одна точно есть) с префиксом UB0..., которые активно консультируются у более опытных по настройке киловаттных усилителей. Ведь не для "дяди" они их настраивают, "я так думаю". Поэтому, прочитав выше написанное и еще не имея категории они уже будут работать в НР - "а чем Я хуже E73M?"
Ну может я и не прав, просто высказал свое мнение.
Сергей
__________________________________ Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
Не, неправильно. Уровень дешёвого коллекторского агенства. Кто ж себя самого сдавать будет? Разве шизик какой...
есть в 0W станции (одна точно есть) с префиксом UB0..., которые активно консультируются у более опытных по настройке киловаттных усилителей.
Уважаемый Михаил! Я каждый день на 80 метров слышу UA0W... и RA0W... станции, у которых усилители выдают на N кВт больше, чем положено (2хГУ43Б - это сколько? А ГУ-74Б при 2500В анодного напряжения?). Что-то в их адрес я Ваших возмущений не нашёл. Эти парни с киловаттом в антенне, они что, Вам жить мешают? Или это зависть людская? Открою секрет: один специалист из 0W делает эти самые киловаттные усилители на заказ (кстати, по общедоступным ценам) не спрашивая про категорию.
Не, неправильно. Уровень дешёвого коллекторского агенства. Кто ж себя самого сдавать будет? Разве шизик какой...
есть в 0W станции (одна точно есть) с префиксом UB0..., которые активно консультируются у более опытных по настройке киловаттных усилителей.
Уважаемый Михаил! Я каждый день на 80 метров слышу UA0W... и RA0W... станции, у которых усилители выдают на N кВт больше, чем положено (2хГУ43Б - это сколько? А ГУ-74Б при 2500В анодного напряжения?). Что-то в их адрес я Ваших возмущений не нашёл. Эти парни с киловаттом в антенне, они что, Вам жить мешают? Или это зависть людская? Открою секрет: один специалист из 0W делает эти самые киловаттные усилители на заказ (кстати, по общедоступным ценам) не спрашивая про категорию.
Был у Олега UA0W, он работает на Ameritron AL-811h на выходе сам измерял на нагрузку 380 ватт на выходе HI HI, слабовато для 1-категории.
А про усилитель на 2х гу43Б так он не работает надо ремонтировать, кто-то пытался включить и уже сжег трансивер Icom, а с клубной станции на 80 вообще не поработаешь, срабатывает пожарная и охранная сигнализации.
Уже полтора года работаем на усилитель с одной ГУ43Б.
Довожу до вашего сведения, что те кто бывает хоть раз в неделю в клубе знают что "автомат" на усилитель Р-140 на 2хГУ-43Б заклеен скотчем с надписью "не включать" более года ... усилитель Р-140 на 2хГУ-43Б способен выдать и более 3000 Вт подводимой мощности, при условии что правильно переделан ... в клубе на данный усилитель подается однофазное питание, а на Р-140 с одной лампой трехфазное питание, в последнем случае штатная работа передатчика/усилителя ...
После капремонта Tribander и доработки согласования Р-140 с одной лампой ситуация изменилась в лучшую сторону, и мы стали слышать и нас стали слышать ...
Не знаю про которого UA0W вы писали, я на 80/40 метров работал на голый трансивер (усилитель был в 2015 году, пару-тройку месяцев) ... лишь к концу октября мне дали на прокат усилитель AL-811H ... на 80/40 метров я работаю из дома, т.к. по ряду причин делать это с коллективной радиостанции не представляется возможным ... это и уровень шума эфира, и ситуация о которой Сергей UC0W написал выше ...
Радиолюбитель UB0... имеет позывной R0 ... и для работы в эфире использовал позывной RU0W с согласия и в присутствии управляющего оператора, если мы говорим об одном человеке, здесь нарушений нет ...
P.S. ... просьба не писать домыслы и не проверенную информацию
Как вы меня достали опять рунольвэ, где опять и кто юзает киловатты?))) Если вы про Даню опять то для Вас, Гасаныч, скажу что трансивер я у Даниила забрал, и работает он на дружбу которая не раскачивает усилитель, до хотя бы 200 ватт, если Вам интересно для Вас специально замерим))))) и Вообще я имею кат1 как и станция на которой мы работает а размещенная мощность до 1кВт что в 2 раз больше возможностей))))
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ
Уважаемые господа! Вы что, мой пост по-диагонали читали??? Или снизу вверх??? Или справа налево???
Я ни один позывной полностью не указал, обратите на это внимание, так что приписывать что-либо кому-либо не надо. С буквенно-цифровых сочетаний UA0W и RA0W начинаются серии позывных сигналов опознавания, где за буквой W присутствует ещё как минимум одна буква, выданных в законном порядке и действующих сейчас. В тексте я писал ТАК: UA0W... и RA0W... (поднимите глаза и почитайте), где многоточие заменяет часть букв или текста при не оконченном слове или предложении. Что, грамматику изучать будем, двоечники? Так что, уважаемый Олег Иванович, это не в Ваш огород камень.
Что из аппарата стоит на клубной р/станции - никогда не интересовался, желания не было. В число операторов RK0W я не вхожу, ни одной связи оттуда не провёл. Мне с RK0WWN забот хватает выше крыши, да и выходные дни у меня среди недели, поэтому и в клубе бываю от силы 3-4 раза в году. А ГУ-43Б используют не только на клубной станции, я в эфире это слышу.
Радиолюбитель UB0... имеет позывной R0 ... и для работы в эфире использовал позывной RU0W с согласия и в присутствии управляющего оператора, если мы говорим об одном человеке, здесь нарушений нет ...
Это разные люди, Олег Иванович. Я цитировал комментарий RA0WHE, Михаил увидел криминал в том, что кто-то из числа UB0W... (Михаил полностью позывной не указал!) консультировался по наладке усилителя. Вот что он написал:
есть в 0W станции (одна точно есть) с префиксом UB0..., которые активно консультируются у более опытных по настройке киловаттных усилителей.
Я ответил Михаилу, не приводя полных позывных, что у нас радиолюбители и со второй категорией имеют мощные выходные каскады, но он об этом ничего не говорит.
Разночтение возникло из-за вашей невнимательности, Олег Иванович.
Ладно. "Все хорошо, прекрасная Маркиза"
Ближе к телу. т.е. делу, т.е. к теме.
В пятницу отметился в Чемпионате ВС и ДВ.
LP 40/80М - 84 связи. Иркутяне на 40 были, а обычно они на 40 не всегда в такое время.
В субботу и воскресенье WAE RTTY. Подгруппа согласно СООПСО - LP. 213 QSO плюс 38 групп по 10 QTC. 5MC насчитал 85400 очков, и около 10 часов работы за 2 дня. То, что освоил в 5МС в прошлый раз (год назад) - забыл. Но вспомнил быстро.
WAE RTTY люблю за то, что в этом тесте Европа почти всегда повернута к нам (естественно, когда мы не спим, т.е. днем), греби лопатой...Изменил(а) RA0WHE, 15-11-2016 21:20
Можно последний раз OF топнуть? Это моя вина переполоха. Старый пень (смайлик бьющий руками себя по голове), надо было в Л.С. Васильевичу написать свои мысли вслух. Все, завязываем ВСЕ OF топать.
Всем привет!
Совсем закрутился, занят "новой работой" в "старой шкуре" ... те кто в теме меня поймут ...
Теперь о нашем увлечении/хобби, ни для кого не секрет "who is who" ... у кого и какие есть достижения в радио, а есть всякие разные ... честные/бесчестные, заслуженные/купленные ... у каждого свое (свои тараканы) ... есть и у меня, не безгрешен, но и гордиться нечем ... болезнь "детские хотелки" прошла мимо меня, т.к. в мою молодость мне приходилось "пахать" для достижения цели ... варианта "купить и гордиться" у меня не было и быть не могло ... на данный момент, я чего-то в радио достиг, а вот другому ещё предстоит учиться ...
Я готов идти навстречу тем кто учится и развивается, но я не готов идти на поводке у тех у кого в голове одни "хотелки" ...
Не стоит превращать наш с вами форум в обливание грязью, те кто занимается обманом сами облили себя дерьмом ...
без всяких обид, это есть их сознательный выбор и им нести эту ношу по жизни!
P.S. Если кто-то "забывается" можем макнуть в ... воспоминания Изменил(а) UA0W, 16-11-2016 09:41
Прохождение не ахти.
Однако, удачи участникам CQ WW CW!
73!
Сергей
__________________________________ Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.