На конкретный вопрос надо и отвечать конкретно.
Я спросил про мощность.
Меня не интересует трансивер.
А спросил по простой причине. Если Игорь работал вместо положенной ему мощности 10W c твоей радиостанции мощностью в 100W, да хоть KW, он должен был использовать для работы твой позывной.
Это в подтверждение правоты написанного Михаилом, RM0W.
Правила пишут для их соблюдения.
Я спросил про мощность.
А спросил по простой причине. Если Игорь работал вместо положенной ему мощности 10W c твоей радиостанции мощностью в 100W, да хоть KW, он должен был использовать для работы твой позывной.
Сергей,давайте ВСЮ правду писать и про всех ??
и тут началось такое......
жгите! =)
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ
Добрый вечер.
Начнём с того, что я студент и родители у меня не миллиардеры поэтому позволить себе приобрести трансивер стоимостью хотя бы 30 тысяч, я себе не могу. А работать в соревнованиях желание есть и я попросил костя RT0W что он мне предоставил рабочее место.
Если на то пошло, то на Russian WW PSK Contest нету отдельной подгруппы для QRP.
да я где то был не прав, но все мы не без греха..
А зачем было меня унижать??
Игорь - Повторюсь : Я погорячился -прошу извинить.
И данный разговор прошу принять как урок на будущее: Не стоит руководствоваться принципом " Если нельзя, но сильно хочется - то можно.."
Вообще-то этот мессадж я хотел донести до тебя и таких, как ты в самом начале разговора. Кое-кто- до сих пор, похоже , не понял. Никто не собирается "вставлять вам палки в колеса", ""гнобить" и делать другую подобную хрень. Но не стоит начинать свою радиолюбительскую жизнь с вранья и ловкачества. Тем более что для этого существуют вполне легальные пути и в твоем случае....
Но это уже по большей части вопрос к твоим "кураторам"
А категория для тебя в этом тесте есть! Называется CHECKLOG
73!
Всем привет! ... off - top ... Как поработать в соревнованиях с позиции RK0W ...
Задайте себе несколько вопросов:
- Сколько раз я работал с позиции RK0W в соревнованиях?
- Сколько раз я отставил после себя порядок? Правильный ответ - ни разу не делал этого!!!
- Сколько ответных QSL я отписал ... загрузил связи LoTW,e-QSL?
ДОСААФ возглавляют военные, отношение к порядку соответствующее ... "набивать кантики нас не заставляют" ... но, порядок и чистота в помещении наша обязанность ...
"Я поработаю в соревнованиях, после будет уборка ..." Увы, такая схема не работает, опробована и не один раз ... результат отсутствует!
Новая схема: сначала уборка помещения, есть результат - есть работа в соревнованиях, нет результата - нет соревнований!
Не успел навести порядок до начала соревнований ... продолжаем во время или вместо соревнований ... до результата
При этом не надо забывать про уборку за предыдущие соревнования ... за те соревнования после которых я убирал за вами всю грязь ...
Не хотите заниматься уборкой, работайте в соревнованиях там где вас обслуживают ...
Тряпка, веник и швабра ... ждут участников соревнований!
To UA0WY [quote]RA0WMJ написал:
IC-756PRO, TRIBANDER, позиция RT0W
[/quote
Костя!
Я спросил про мощность.
Сергей,давайте ВСЮ правду писать и про всех ??
Костя!
Невежливо не отвечать на заданные вопросы ( уже неоднократно).
А неправду я не пишу.
Ты какую ВСЮ правду хочешь от меня узнать?
Можешь в личку написать, на е-майл или по телефону позвонить.
Сергей
__________________________________ Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
Олег! Ты чего, травы обкурился? Как то помягче надо - а то так и кондратий ненароком хватит..
Михаил Захарович, тут я полностью одобряю, потому как некоторые личности обещали все убрать, и помыть, не будем показывать пальцами, а некоторые уходят оставляя после себя бардак.
Зато как форум ожил! А то месяцами ни одного поста
А тут вон и на 24DX прорекламировались, глядишь и на QRZ засветимся. Повод, правда, не очень приятный
UA0W написал:
Олег! Ты чего ...? Как то помягче надо ... -
Михаил Захарович, с уборкой мы и без тебя справимся ... твоя светлая голова для технической поддержки нужна ...
мы имеем не работающий клубный трансивер IC-756PRO из-за не корректной работы усилителей мощности (согласования) ...
за ремонт трансивера взялся RA0WU ... а вот для того чтобы справиться с усилителями твоя помощь не помешает ...
с нашим молодым поколением есть планы заняться ревизией антенного хозяйства при наступлении тепла ...
Я призываю членов клуба быть членами клуба, а не гостями в клубе ...
Я всегда рад любой посильной помощи в развитии нашей с вами клубной радиостанции
UA0WY, RM0W и другие музыканты, кто нибудь из вас, ходить чем нибудь помог молодым ребятам? Хоть советом? Хоть чем нибудь??? Критиковать у нас в Хакасии все могут, так было и с эхолинком и с ретрансляторов сейчас, и с молодыми ребятами. А помочь? Никто же даже не взялся, все кричали только мы поможем давайте, столько идей и даже репитер поставили красноярцы!!!!
Олег!
Извини, но я увидел тебя далеко не с лучшей стороны.
Я на твои вопросы ответил, ответа и доп. вопросов не получил.
Но ты тут так распетушился и всех и вся необоснованно оскорбил и герой! А что ты такого сделал, что позволило тебе такие вопросы задавать, что Вы сделали?
Отвечу за Михаила, RM0W, т.к. он скромно промолчал.
А техника на RK0W вот так сама собой появилась?
А антенны? Каких трудов это стоит?
Когда мне позвонил Михаил с предложением создавать эту коллективку на новом месте практически с нуля, я отказался.
Были на тот момент весьма веские причины.
Но то, что там есть это заслуга Леонида, UA0WBQ, который никогда не был контестменом, несмотря на мои многократные попытки втянуть его в наше безнадежное дело.
Далее, вышеупомянутый RM0W, еще Сергей, RA0WU, Олег UA0W и т.д.
Для кого это все сделано?
Но создать техническую базу - это одно, надо еще организовать процесс дальше и умело им распорядиться.
Надо не просто сесть и отработать оставив за собой срач, а быть радиолюбителем, думать что внести новое в технику, ручками поработать конечно не забывая и тактике в соревнованиях.
Никто молодым дорогу не закрывает, а ориентиров много к чему стремится.
И если ты думаешь, что из нас, как ты говоришь, кто-то обиделся что нас нагнули, доживешь до моих лет и рассмеешься. Да я рад буду честной конкуренции, хотя понятно, что сравнивать мои-же физические возможности в возрасте 30 лет с сегодня, просто глупо.
Зайди и посмотри на рекорды 18 зоны в CQ WW и CQ WPX, пусть их, эти рекорды, сделают, тогда посмотрим.
А то четверть века один стоит , ну неправильно это.
Жду обьективного ответа.
Изменил(а) UA0WY, 25-02-2016 16:17
Сергей
__________________________________ Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
UA0WY, RM0W и другие музыканты, кто нибудь из вас, ходить чем нибудь помог молодым ребятам? Хоть советом? Хоть чем нибудь??? Критиковать у нас в Хакасии все могут, так было и с эхолинком и с ретрансляторов сейчас, и с молодыми ребятами. А помочь? Никто же даже не взялся, все кричали только мы поможем давайте, столько идей и даже репитер поставили красноярцы!!!!
Олег!
Извини, но я увидел тебя далеко не с лучшей стороны.
Я на твои вопросы ответил, ответа и доп. вопросов не получил.
Но ты тут так распетушился и всех и вся необоснованно оскорбил и герой! А что ты такого сделал, что позволило тебе такие вопросы задавать, что Вы сделали?
Отвечу за Михаила, RM0W, т.к. он скромно промолчал.
А техника на RK0W вот так сама собой появилась?
А антенны? Каких трудов это стоит?
Когда мне позвонил Михаил с предложением создавать эту коллективку на новом месте практически с нуля, я отказался.
Были на тот момент весьма веские причины.
Но то, что там есть это заслуга Леонида, UA0WBQ, который никогда не был контестменом, несмотря на мои многократные попытки втянуть его в наше безнадежное дело.
Далее, вышеупомянутый RM0W, еще Сергей, RA0WU, Олег UA0W и т.д.
Для кого это все сделано?
Но создать техническую базу - это одно, надо еще организовать процесс дальше и умело им распорядиться.
Надо не просто сесть и отработать оставив за собой срач, а быть радиолюбителем, думать что внести новое в технику, ручками поработать конечно не забывая и тактике в соревнованиях.
Никто молодым дорогу не закрывает, а ориентиров много к чему стремится.
И если ты думаешь, что из нас, как ты говоришь, кто-то обиделся что нас нагнули, доживешь до моих лет и рассмеешься. Да я рад буду честной конкуренции, хотя понятно, что сравнивать мои-же физические возможности в возрасте 30 лет с сегодня, просто глупо.
Зайди и посмотри на рекорды 18 зоны в CQ WW и CQ WPX, пусть их сделают, тогда посмотрим.
А то четверть века один стоит , ну неправильно это.
Жду объективного ответа.
и так продолжаем, окей
Извини, но я увидел тебя далеко не с лучшей стороны. - Ваше личное мнение имеет право на существование.
ну не знаю как на той коллективке, но да вбщ там помогал - я подумал что видимо все закончилось, ан нет. ну чтож продолжим.
Но ты тут так распетушился и всех и вся необоснованно оскорбил и герой! - я обосновал Вам покрайней мере "Получается, что это не определение мощности на слух, а сравнение двух разных по мощности сигналов на слух! Только вот разница и отмечена…" если Восприняли это как оскорбление ваши проблемы, я вижу это как определение мощности на слух, если вам "показалось" что братки работали с кирпичем - докажите, все это не однократно обсасывалось и тут истины не видать, но, если вы уверены в их не честности, пожалуйста давайте выставим секунданта.
А что ты такого сделал, что позволило тебе такие вопросы задавать, что Вы сделали? - я? ну а как на Ваш взгляд? наверное ничего? - отвечу я и на старом месте участвовал в движухах, и на новом месте и помогал в перезде. и фотоотчеты моя работа, да и в конце концов этот сайт, который никто не хотел помогать делать, но все раскритиковали.
RM0W - на старой коллективке да, занимался, сейчас я его вижу очень редко, и всегда рад общению с ним хоть он и периодически некоторые моменты оценивает негативно, по части высказываний на форуме я уже все сказал.
Техника RK0W - общий вклад и общая заслуга, и каждый из нас что то для этого сделал, Сергей РАОВУ очень много сделал и делает до сих пор. это один из моих наставников и людей у которого есть чему по учится. про вбщ я вам потом лично скажу.
для кого все сделано - как то, не помню кто, на собрании высказал мнение что это все сделано для кучки спортсменов, которым это интересно, честно я не помню кто это сказал но такое мнение тоже было, я не знаю для кого это, наверное для нас радиолюбителей, но не все мы бережно относимся к этому всему.
Да я рад буду честной конкуренции, - я не раз пердпринимал попытки догнать Вас в однодиапазонном зачете, но всегда все шло не так как запланировано, как то: выехал на гору - инвертор шумит, бп для компа шумит, инверторный генератор и обычный генератор тоже шумят, в ПСК контесте ваще фэйл был 4 связи. все это делалось на 40ке. т.к. там проще всего и я по многим парамерам выиграю на горке даже с простым диполем в условиях удаленности от города, но вот работать с бумажным логом не камильфо, я не смогу, а комп шумит и плюсов становится меньше, сейчас в моем распоряжении планшет на винде. попытаю щастье в этом году на нем. =)вроде и питание 12В и интерторов нет. посмотрим что получится =)
считаю ответ наиобъективнейшим и развернутым. Вам микрофон =)
Это мое видение на "А докажи!!!"
......
Так, рассказываю. Захожу, значит, я в аглицкий клуб. Там все исключительно в карты играют. Интересуюсь: какая игра? Оказывается: очко. Думаю: «Почему бы мне с ними не поиграть?». Сажусь. Играю. Он мне говорит: девятнадцать. Я говорю: «Покажи. Покажи! А может там...» И вдруг он мне говорит: «У нас в клубе принято джентльменам верить на слово!». И тут мне как стало везти! Везёт и везёт! Как не прикуплю, двадцать одно! Именно двадцать одно: не девятнадцать, не двадцать, не двадцать два! Везение какое-то!