Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 19 2025 08:39:51
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
КВ контесты в РХ
RA0WMJ
RM0W написал:

Олег! А чего это ты за других оттдуваешься? Зацепило!?

Потому что по-крайней мере ub0waw это мой ученик.
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ

http://wsteam.ru
UA0WY
Я критикую?
Опять голословно.
Олег за свои слова надо научится отвечать.
Я за свои в полном ответе.
И про твоего UB0WAW что я и где написал?
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RA0WMJ
UA0WY написал:

Я критикую?
Опять голословно.

Где? Не вы ли говорили что братья работают киловаттом??? Не вы ли определили мощность по уровню сигнала радиостанций rk0w и ra0w что киловатт от коллектива и хуже слышно чем 100 ватт от братьев.?????

RM0W
RA0WMJ написал:

RM0W написал:

Надеюсь, что ничему тому, о чем тут разговор зашел, ты его не научишь...Искренне...
Я спать..
Михаил

RA0WMJ
И вообще, еще раз повторяю, кто из вас чем нибудь помог молодым, мне когда вы начинал кстати, RM0W сказал си-би не связь типа там одни #$&&$#%&%......
Все сам, спрашивал совета у наших кингов, они хоть каким то советом помогали, а вы?

RM0W написал:

RA0WMJ написал:

RM0W написал:

Надеюсь, что ничему тому, о чем тут разговор зашел, ты его не научишь...Искренне...
Я спать..

Ну вот один слился, похоже на троллинг, человек сделал неплохой вброс и слился на форуме начался замес, "матерые контестмены" я еще раз говорю вместо вброса на форум покажите результатом как надо, чтоб молодые видели куда им стремиться, что можно сделать, укажите на ошибки, а не называйте сопляками и зеленью.

UA0WY написал:

Я критикую?
Опять голословно.

А где я что спросил про ub0waw??????? Я сказал что у него не идеальный сигнал вот и все. Я знаю об этом.

Я еще раз говорю, что здесь сегодня я увидел стаю волков которые только и могут что бросится на слабого, а вот помочь...

RM0W - когда мы собрались делать эхолинк, а затем встал вопрос о размещении, мы попросили вас взять его на поруки, ответ был отрицательным, поставил у себя, сколько было недовольных то одно то другое то третье, а кто помогал ставить?
один WLO только и сказал ребята если что обращайтесь скинусь на кабель, не стали обращаться купили самостоятельно я и RT0W, RA0WKX помогал паять, больше никто и ничем не помог. сейчас аналогичная ситуация, молодые люди хотят участвовать в контестах но, у меня вопрос где молодой школьник возьмет 60 тысяч на трансивер? конечно же нигде, работать он еще не совсем может а если и работает то скорее всего помогает матери, поэтому не вижу ничего плохого в том что кто то помогает кому то, и если был тот же Игорь UB0WAP пришел к Олегу Ивановичу UA0W и сказал можно я поработаю в контесте, вы бы так же налетели на него что она киловаттом работает? коллективка для того и существует чтоб молодые радиолюбители приходили и работали с "ЧУЖОЙ" (общей) аппаратуры. далеко Игорю ехать в абакан и дорого? (не говоря уже о покупке трансивера) пошел работать к Константину - чем плохо?, ничего плохого молодец парень добивается результатов пусть и на чужой аппаратуре за неимением своей. у меня не было своего трансивера тоже работал на коллективке, да каждый из вас когда то приходил на коллективку сначала смотрел, потом работал, а потом уже приобретал своей аппарат.

накипело уже, хватит дрюкать молодых давайте поможем им.

UA0WY написал:

Добрый день!

Ребята, а Вы с подгруппой не ошиблись?
Ваше LP при вызове японцев утром здорово было слышно в Саяногорске. Для этого надо элементов 9-10 иметь, чтобы так вдоль земли катится, но япы тогда слышать не будут. Направления не совпадают, однако.
Печально...

кстати вот и определение мощности на слух)))))))))))
Вы спрашивали про музыканта, вот вам я отвечаю за свои слова.

RD0W написал:

Ваше LP при вызове японцев утром здорово было слышно в Саяногорске

это по вашему не детский сад?
UA0WY, не поверите, но я вас тоже слышал и не только вас из мёртвой зоны.
В момент переключения R/T явно было слышно коммутацию в PA (то ли подвозбуд, то ли реле подгоревшее)

а как вам вот это?

туда же в разряд музыкантов раз уж поднялась тема.

RA0WBE написал:

Не оскудела земля русская талантами! Один ушами мощность передатчика измеряет, второй - качество работы реле определяет (даже состояние контактов указывает). Есть ещё один ушастый, не контестмен, правда, так тот ширину полосы излучаемого сигнала на слух ло 100 Гц улавливает!!! Спецы, блин!!!

+++++++

UA0WY написал:

Я критикую?
Опять голословно.

я за свои слова ответил, а вы Сергей, следуете своему кредо "Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку — сам дурак." кому из новичков вы помогли за последние годы???
Изменил(а) RA0WMJ, 24-02-2016 08:54

RA0WMJ
YL-ARCK -YL 2016
B2. Индивидуальные радиостанции операторы YL РФ отдельно EU и AS (кроме членов ARCK)
АЗИЯ:
1. R8UA 91/89 295/14/4130 Вайдурова Е.А.
2. RU0W 83/69 217/12/2604 Соболевская А.

Могли бы быть первыми.

для музыкантов: IC-756PRO, TRIBANDER, позиция RT0W. скажите мне что я жулик? жду наездов)))))))))))))

E1. Новички - начинающие радиоспортсмены - (Индивидуальные радиостанции OM и YL отдельно EU и AS, работающие в соревнованиях впервые).

1. UB0WAW 11/11 35/4/140 Зубреков Д.С.

А Даниила поздравляю первый раз Сам в соревнованиях своим позывным причем в SBB, и первое место =) сертификат обеспечен.

2016 Old New Year (Старый Новый Год) Contest
MULTI-OP LOW
Line Callsign Claimed score QSO Points Operator(-s)
18 RU0W 7435 87 7435 RA0WMJ, (Aleksandra Sobolevskaya), UB0WAW, RA0WKD

2016 Кубок РФ на КВ SSB
Line Callsign score QSO Category Operator(-s)
36 RU0W 5677 91 MULTI-ONE RA0WMJ, UB0WAW, (Aleksandra Sobolevskaya)

2016 Чемпионат Азиатской части РФ
MULTI-ONE LOW MIXED
Line Callsign Claimed score QSO Points Operator(-s)
6 RU0W 724 112 724 RA0WMJ, (Aleksandra Sobolevskaya), UB0WAW

2015 Молодежное первенство РФ
9 RU0W op. UB0WAP 4428 164 SINGLE-OP JUNIOR

2015 Чемпионат РФ на КВ SSB
НЧ: RU0W op RA0WMJ 3317 86 SINGLE-OP 160M-80M-40M
ВЧ: RU0W op RA0WKV 7485 306 SINGLE-OP 20M-15M-10M

Мы работаем в контестах как можем, где то отмечаемся где то пытаемся брать места. и молодежь молодцы что интересуются что им это нравится и интересно.
Изменил(а) RA0WMJ, 24-02-2016 01:45

RT0W
To UA0WY
RA0WMJ написал:
IC-756PRO, TRIBANDER, позиция RT0W

RM0W
RA0WMJ написал:

Я еще раз говорю, что здесь сегодня я увидел стаю волков которые только и могут что бросится на слабого, а вот помочь...
........

Олег! Хорош кидаться какашками, может проспишmся- остынешь
Ты просил указать на ошибки - я указал..
Возможно в весьма грубой форме.
Посему:

Приношу свои извинения UB0WAP - я был неправ по части ""соп..вых" не сдержался....

В остальном же сутуация такова:
Заглянем в "святцы" т.е. в вашу радиолюбительскую лицензию там четко и ясно написано с какого адреса и какой мощностью вы имеете право работать. И фрифольное твое толкование этого основного для всех нас документа в чисто СВ-ном духе ( кстати, что скрывается за этой абракадаброй -что-то я запамятовал..) не допустимо - это уже закон...
Самое примечательное в этой истории - это то что у этих молодых людей ( да и у тебя, я вижу) это то , что все они внутренне готовы, созрели для подобных махинаций в столь раннем возрасте - вот что самое страшное!
Контестов в вашей жизни будет еще немало - поверьте , успех, полученный честным путем в два- в три раза принесет больше удовольствие... А про иное и вспомнить не захочется..
Как отработать с другой станции легально - я отписался выше - возможность есть
И очень бы не хотелось получить в итоге ситуацию, когда "ложечки нашлись , а осадок остался"
Хотелось бы также мнение услышать самих "виновников торжества" UB0WAP @ RT0W
Да ! И не забываем что все это всего лишь хобби...
Изменил(а) root, 24-02-2016 09:13

UA0WY
RT0W написал:

To UA0WY
RA0WMJ написал:
IC-756PRO, TRIBANDER, позиция RT0W

Костя!

На конкретный вопрос надо и отвечать конкретно.
Я спросил про мощность.
Меня не интересует трансивер.
А спросил по простой причине. Если Игорь работал вместо положенной ему мощности 10W c твоей радиостанции мощностью в 100W, да хоть KW, он должен был использовать для работы твой позывной.
Это в подтверждение правоты написанного Михаилом, RM0W.
Правила пишут для их соблюдения.
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RA0WMJ
RM0W написал:

RA0WMJ написал:

........

Олег! Хорош кидаться какашками, может проспишmся- остынешь
Ты просил указать на ошибки - я указал..
Возможно в весьма грубой форме.
Посему:

Приношу свои извинения UB0WAP - я был неправ по части ""соп..вых" не сдержался....

В остальном же сутуация такова:
Заглянем в "святцы" т.е. в вашу радиолюбительскую лицензию там четко и ясно написано с какого адреса и какой мощностью вы имеете право работать. И фрифольное твое толкование этого основного для всех нас документа в чисто СВ-ном духе ( кстати, что скрывается за этой абракадаброй -что-то я запамятовал..) не допустимо - это уже закон...
Самое примечательное в этой истории - это то что у этих молодых людей ( да и у тебя, я вижу) это то , что все они внутренне готовы, созрели для подобных махинаций в столь раннем возрасте - вот что самое страшное!
Контестов в вашей жизни будет еще немало - поверьте , успех, полученный честным путем в два- в три раза принесет больше удовольствие... А про иное и вспомнить не захочется..
Как отработать с другой станции легально - я отписался выше - возможность есть
И очень бы не хотелось получить в итоге ситуацию, когда "ложечки нашлись , а осадок остался"
Хотелось бы также мнение услышать самих "виновников торжества" UB0WAP @ RT0W
Да ! И не забываем что все это всего лишь хобби...

давайте заглянем, RU0W - 1 категория мощность до 1кВт, работаю всегда 100Вт т.к. денег купить усилитель нету, да и считаю что лучший усилитель это антенна.
работать могу с любого месте, куда принесу своей трансивер ну может быть надо добавить было /A в контесте чтоб мешало немного и влияло на скорость. никто не запрещает ни мне ни кому другому рабоать с чужой аппаратуры. Михаил Захарович, при всем уважении к Вам, попрошу выкладывать факты, ссылки на законы, основания.

to RM0W: Статья 13.4. Нарушение правил проектирования, строительства, установки, регистрации или эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств

часть 2 Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах), правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой;

Не спорю начните с меня, я работал на дружбе на 20ке, 10 Ваттами, имея четвертую категорию, и только потому что, начальник радиоклуба тогда Язовский В.М. сказал пока не сделаешь 1000 связей, я тебе категорию повышать не буду, и что???? мне надо было провести добрую сотню связей с UA0WBQ и записать их в журнал???? да и пойдемте дальше, подготовленный человек может сдать сразу хоть на вторую категорию ответив на вопросы в тесте, других требований к сдаче экзамена не предъявляется, но я сделал эту 1000 связей и даже тогда тот же Язовский мне сказал ты ограничишься третьей категорией тебе хватит, что значит тебе хватит? если я хочу сдать на вторую я прихожу и сдаю, почему нет то. и я был к этому вполне готов, как технически так и по опыту работы в эфире, и спасибо RA0WU, UA0WG и UA0W, за то что объяснили Язовскому почему можно дать вторую. А вторую я хочет по простой причине - не хотел менять позывной.

Вывод: господа мастера спорта и другие спортсмены, не ставьте сами палки в колеса начинающим радиолюбителям и не будете потом говорить что они нарушают.

PS: сейчас вылезет масса несогласных со мной людей, сразу - приведите мне документ где написано что я не имея категории не могу получить сразу вторую а при знании телеграфа первую?
Изменил(а) RA0WMJ, 24-02-2016 09:51

RM0W
Олег!
Ты конечно же будешь смеяться, но правила на сей день таковы:
Кроме лицензии , т.е
СВИДЕТЕЛЬСТВА об образовании позывного сигнала опознавания ....
Действуетдокумент
Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства..
В котором есть строка: АДРЕС МЕСТА УСТАНОВКИ.........
Т.е . Формально, переезжая в новый шэк ты должен СНЯТЬ РЭС с регистрации по старому адресу и поставить его на учет по новому.. Дурдом , конечно, но таков порядок...Это со стороны действующего закона.
(Кстати, гаишники работают также)
Кроме того есть некие неписаные правила, которые подразумевают участие в КОНТЕСТАХ своим позывным с чужого шека м-м-м-м "некашерным" - я думал до тебя это дошло за эти годы..
Михаил

UA0WY
Олег!
По твоим вопросам:

И вообще, еще раз повторяю, кто из вас чем нибудь помог молодым, мне когда вы начинал кстати, RM0W сказал си-би не связь типа там одни #$&&$#%&%......
Все сам, спрашивал совета у наших кингов, они хоть каким то советом помогали, а вы?

Если это относится и ко мне, то когда ты ко мне обращался?

UA0WY написал:

Я критикую?
Опять голословно.

Еще раз.
Кроме заданного мной вопроса Косте я ничего не написал.
Где критика с моей стороны?

UA0WY написал:

Добрый день!

Ребята, а Вы с подгруппой не ошиблись?
Ваше LP при вызове японцев утром здорово было слышно в Саяногорске. Для этого надо элементов 9-10 иметь, чтобы так вдоль земли катится, но япы тогда слышать не будут. Направления не совпадают, однако.
Печально...

кстати вот и определение мощности на слух)))))))))))
Вы спрашивали про музыканта, вот вам я отвечаю за свои слова.

Олег!
Ты о распространении радиоволн и диаграммах направленности антенн теорию знаешь?
Поясню. Диапазон 15м. Нахожусь от Абакана строго на юг, 80км.
RD0W утром работает на JA, на меня это направление - 90гр., бок, и вдруг я его не слабо принимаю. По S метру не фиксировал.
Для того, чтобы я его так принимал, я и написал надо в моем направлении элементов 9 иметь при мощности в 100W
По телефону я тебе сказал, RK0W я так не слышал с KW, вот и вся музыка.
Получается, что это не определение мощности на слух, а сравнение двух разных по мощности сигналов на слух! Только вот разница и отмечена…

А то, что он меня слышал, так когда я на американцев утром работаю, это направление на Абакан, через него и по практически по руслу Енисея, и антенна моментально переключалась, а не поворачивалась руками.

UA0WY написал:

Я критикую?
Опять голословно.

я за свои слова ответил, а вы Сергей, следуете своему кредо "Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь дураку — сам дурак." кому из новичков вы помогли за последние годы???

Многим и Игорю, UB0WAP в том числе.
К братьям, когда было необходимо, тоже приехали и помогли с настройкой антенн. И на все их вопросы по антеннам по эл. почте ответы были даны.
Перечислять и отчитываться дальше не буду, хочешь подробнее моей биографией поинтересоваться, пожалуйста.
Начни с UA0KWA, UK0WAA, затем Красноярск, UK0AAB, и в Хакасии оттуда людей хватает. Затем в Абакане была молодежная коллективка.
Сейчас в Саяногорске с RZ0WK пытаемся в школе кое-что делать.
Воспитателем молодежи никогда не работал, но кто ко мне обращался никому не отказывал, всегда готов оказать поддержку.

Темы форума я создавал как раз для общения и обмена опытом, а не для выяснения отношений.

Еще вопросы есть?

Сергей

UA0WY
RM0W написал:

Олег!
Кроме лицензии , т.е
Действуетдокумент
Т.е . Формально, переезжая в новый шэк ты должен СНЯТЬ РЭС с регистрации по старому адресу и поставить его на учет по новому.. Дурдом , конечно, но таков порядок...Это со стороны действующего закона.
Кроме того есть некие неписаные правила, которые подразумевают участие в КОНТЕСТАХ своим позывным с чужого шека м-м-м-м "некашерным" - я думал до тебя это дошло за эти годы..

Да и не только это.
Когда человек работает с чужого шека своим позывным он обязан соблюдать требования выданной ему лицензии.
Есть 3 категория и есть требования по соблюдению лицензии, хочешь работать с более высокой мощностью определенной лицензией чужого шека, используй его позывной.
Под ответственность так называемого управляющего оператора, хозяина этого шека.
А так лихо, пришел к другу или на коллективку с HP и хорошими антеннами, и имея например 4 категорию надрал всех и порядок.
Так, что никаких палок в колеса никто не вставляет...
Соблюдай, что положенно.
Сергей

RA0WMJ
RM0W написал:

Олег!
Кроме лицензии , т.е
Действуетдокумент

Михаил Захарович при таком раскладе Вы, при участии в соревнованиях со своей аппаратурой, должны бежать в ГРЧЦ и перерегистрировать аппаратуру заранее на адрес советская 175? так получается? ну если уж совсем решили до тонкостей докапываться? логично?

RA0WMJ
UA0WY написал:

1. Получается, что это не определение мощности на слух, а сравнение двух разных по мощности сигналов на слух! Только вот разница и отмечена…

2. Да и не только это.
Когда человек работает с чужого шека своим позывным он обязан соблюдать требования выданной ему лицензии.
Есть 3 категория и есть требования по соблюдению лицензии, хочешь работать с более высокой мощностью определенной лицензией чужого шека, используй его позывной.
Под ответственность так называемого управляющего оператора, хозяина этого шека.
А так лихо, пришел к другу или на коллективку с HP и хорошими антеннами, и имея например 4 категорию надрал всех и порядок.
Так, что никаких палок в колеса никто не вставляет...
Соблюдай, что положенно.

1. я утрирую но вывод остается выводом вы сказали с увереностью что братья работали с кирпичем.

2. да можно хоть как сделать, но по факту будет что обманываешь сам себя.

я тоже не идеален, и где то не умышленно или умышленно нарушаю правила, в основном не умышленно потому что у меня нет цели выступить например в хп а потом заявится в ЩРП и сказать я молодец всех нагнул.

и в соревнованиях стал участвовать не давно потому что мне это интересно и молодых подтягиваю и помогаю потому что им это интересно, косяки у всех есть и мы стараемся их не делать но иногда так получается. либо по своей глупости либо по незнанию правил как например получилось с УКВ, я вот такого даже не знал правила. просто ездил участвовать для поддержки наших ребят и получения удовольсвтия от контестинга которое омичи превратили в срач, сейчас и у нас наблюдается подобная тенденция, да блин ребята пусть они хоть 10kW месят и заявляются в QRP это только на их совести, я только рад буду если у нас будет больше спортсменов пусть даже не честных (что еще вам предстоит доказать)

RM0W
Олег!
Твоя ссылка на Статья 13.4. Нарушение правил проектирования ....не к шубе рукав..
На этот случай есть более подходящая выдержка из регламента любительской радиосвязи:

Ст.1.8 Адрес радиостанции.

Любительская радиостанция должна быть установлена по адресу, указанному в
Свидетельстве о регистрации РЭС любительской службы. Таким адресом не может быть почтовый абонентский ящик.
Если этот адрес отличается от адреса регистрации юридического или физического
лица, такое лицо должно представить документы, подтверждающие право пользования объектом недвижимости (свидетельство о праве собственности, договор аренды и пр.).
В Свидетельство о регистрации РЭС любительской службы может быть внесено
несколько адресов, находящихся в пределах одного субъекта РФ.
...
Никто тебя штрафовать-конфисковывать не собирается ,Не такие уж мы и людоеды -волки. Просьба единственаая - не учи молодеж тому, в чем сам еще слабо разобрался...боком оно потом выйдет!
И еще: сделай паузу пожалуйста! давай комментария хоть от Константина получим
Михаил

RA0WMJ
RM0W написал:

Олег!
Твоя ссылка на Статья 13.4. Нарушение правил проектирования ....не к шубе рукав..
На этот случай есть более подходящая выдержка из регламента любительской радиосвязи:

Ст.1.8 Адрес радиостанции.

Любительская радиостанция должна быть установлена по адресу, указанному в
Свидетельстве о регистрации РЭС любительской службы. Таким адресом не может быть почтовый абонентский ящик.
Если этот адрес отличается от адреса регистрации юридического или физического
лица, такое лицо должно представить документы, подтверждающие право пользования объектом недвижимости (свидетельство о праве собственности, договор аренды и пр.).
В Свидетельство о регистрации РЭС любительской службы может быть внесено
несколько адресов, находящихся в пределах одного субъекта РФ.
...
Никто тебя штрафовать-конфисковывать не собирается ,Не такие уж мы и людоеды -волки. Просьба единственаая - не учи молодеж тому, в чем сам еще слабо разобрался...боком оно потом выйдет!
И еще: сделай паузу пожалуйста! давай комментария хоть от Константина получим

моя выдержка как ни что иное указывает на ответственность за нарущение читайте внимательно:
Нарушение правил эксплуатации радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств (за исключением случаев, когда такие правила содержатся в технических регламентах), правил радиообмена или использования радиочастот либо несоблюдение государственных стандартов, норм или разрешенных в установленном порядке параметров радиоизлучения

у нас с вами есть регламент по которому мы живем и который никто наверное никогда не читал. вот собственно нарушение его - ст13.4 ну или ...

Статья 13.3. Самовольные проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств
а еще есть и такое. - купил рацию без лицензии - плати штраф, с конфискацией или без.

P.S. кстати есть только проект регламента который еще не приняли, если я не ошибаюсь. поэтому все мы живем по этикету.
Изменил(а) RA0WMJ, 24-02-2016 15:15

RA0WMJ
а давайте хотя б одну субботу в радиоклубе посвятим не пустой болтовне как это принято, а уберемся там, все дела=)))) Потом для молодых и старых,для всех создадим хотя бы электронную базу (или бумажную) нормативных документов по радио, будем вносить туда коррективы в соответствии с новыми законами. И не пожалеем взносов, и распечатаем на цветных плакатах общие правила работы в контестах, в обычных связях
а народу столько,што поболтать есть с кем.а поработать - страшно спросить все модные.
в первую очередь у Вас, те кто сейчас сидит и наезжает, ну и поливает грязью молодых.

RM0W
RA0WMJ написал:

Михаил Захарович при таком раскладе Вы, при участии в соревнованиях со своей аппаратурой, должны бежать в ГРЧЦ и перерегистрировать аппаратуру заранее на адрес советская 175? так получается? ну если уж совсем решили до тонкостей докапываться? логично?

Ты не поверишь! Но так оно и должно быть по нынешниму закону! Только бежать надо в Роскомнадзор....
И еще открою тебе страшную тайну - целых 10 дней ждать регистрации!!
Наверное именно по этой причине я никогда и не работаю с советской 175 своим позывным , все как-то RK0W и ранешними....
Михаил

RA0WMJ
RM0W написал:

RA0WMJ написал:

Ты не поверишь! Но так оно и должно быть по нынешниму закону! Только бежать надо в Роскомнадзор....
И еще открою тебе страшную тайну - целых 10 дней ждать регистрации!!
Наверное именно по этой причине я никогда и не работаю с советской 175 своим позывным , все как-то RK0W и ранешними....

простите опечатался в РКН на Щетинкина 20, со стороны Ленина, да и ждать 10 рабочих дней (2 недели), регистрировал и не раз, у меня все вплоть до каждой несушки и мобильной станции зарегано.
и людям помогаю заполнять заявления.

Но аппаратуру то свою таскаете ))))

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· Радиоспорт в 0W
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
Нет тем
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

10-04-2025 20:02
Леонид, UA0WBR - МС России!!! Впервые в Хакасии на УКВ, а возможно и в Сибири! Поздравляем!

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,508,141 уникальных посетителей