Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 09 2025 15:28:14
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
Соревнования на УКВ 2018 года
ra0wx
Диву даюсь как удобно загружать фото на этот сайт. Первые результаты по изготовлению облучателя на 1296:
https://yadi.sk/i..._UfF3YBhxo
https://yadi.sk/i...oX3i3YBhxr
https://yadi.sk/i...XZM83YBhxw
Снимок с параболой сделан при определении влияния на ксв близости зеркала.

PS: Кто подскажет, как без заморочек добавлять фото в тему??? Я в этом не силен.
Изменил(а) ra0wx, 21-06-2018 11:35

UA0WY
Привет, Алексей!

Внес изменения в твои ссылки. Сделал кликабельными.
Имей ввиду на будущее.

73!
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

ra0wx
Приветствую Сергей. Так ведь можно просто скопировать и вставить в строку браузера. А вообще спасибо.

ua0wbr
PS: Кто подскажет, как без заморочек добавлять фото в тему??? Я в этом не силен.

Пробуй с небольшим разрешением фото ( до 1080 пикселей)
Макс. размер файла: разрешенные 9.54MB не прилепишь никогда, не верь написанному.
Разрешенный тип файлов: .jpg .gif .png .zip .rar .tar .7z .txt - тут тоже проверять надо.

ra0wx
Здравствуй Леонид! Я ужал до 500кб формат jpg, всеравно на прямую не вставляет. Ладно, буду выкладывать через Яндекс. Завтра планирую установку на чашку и подгонку по фокусу. Как получится отпишу. Хочется успеть к июлю.
PS: Благодаря Сергею_RA0WKQ разобрались с проблемкой.
Моя позиция 2-3 июня 2018 локатор NO53TH. Если все нормально сложится, в июле буду работать с этой же горки. Она мне понравилась ...
ra0wkq.ucoz.ru/_ph/10/811856751.jpg
Изменил(а) ra0wx, 22-06-2018 23:59

ra0wx
Изготовил антенну на 1296 мГц на базе офсетной параболы от "Радуга_ТВ"
Более подробно об изготовлении можно посмотреть на сайте ra0wkq.ucoz.ru в разделе антенны.
ra0wkq.ucoz.ru/_fr/0/3884734.jpgra0wkq.ucoz.ru/_fr/0/5496501.jpg
Осталось проверить в реальных условиях соревнований.
Всем 73 !
Изменил(а) ra0wx, 23-06-2018 18:34

RA0WKQ
Добрый вечер всем... готовимся к полевому дню, Дубль 2 на 1200 спасибо Алексею..RA0WX. Сделали излучатель на 1200, подробно

http://ra0wkq.uco...rum/5-13-1.

ra0wkq.ucoz.ru/_fr/0/6988954.jpg ra0wkq.ucoz.ru/_fr/0/8637048.jpg

http://ra0wkq.ucoz.ru/
UA0WY
Алексей, RA0WX!

Пробуй с офсеткой, хотя вижу некоторые проблемы, старайся их преодолеть.
Удачи
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

ra0wx
Проблемы конечно есть, и о них говорил ua9fad-Виктор! Если выводить фокус перед облучателем - уползает ксв до 1.3 , если перевести во внутрь 9 мм от задней стенки- ксв в норме но меньше облучаемая поверхность. Но есть и положительные моменты. В сравнении с ВК-24 эл , офсетка имеет в 4 раза больше напряженности эм поля. Реально буду сравнивать в поле на соревнованиях. Сегодня задача минимум- устойчивая связь из NO53TH с Леонидом ua0wbr Улыбчивый
Пробовал слушать шум солнца на этом оборудовании - результат отрицательный.Печальный
Изменил(а) ra0wx, 26-06-2018 06:10

ua0wbr
ra0wx написал:

Проблемы конечно есть, и о них говорил ua9fad-Виктор! Если выводить фокус перед облучателем - уползает ксв до 1.3 , если перевести во внутрь 9 мм от задней стенки- ксв в норме но меньше облучаемая поверхность. Но есть и положительные моменты. В сравнении с ВК-24 эл , офсетка имеет в 4 раза больше напряженности эм поля. Реально буду сравнивать в поле на соревнованиях. Сегодня задача минимум- устойчивая связь из NO53TH с Леонидом ua0wbr Улыбчивый
Пробовал слушать шум солнца на этом оборудовании - результат отрицательный.Печальный

Здравствуй, Алексей.
Я рад за твои успехи, идешь в правильном направлении !
Есть такое понятие "реакция зеркала", с изменением расстояния меняется КСВ облучателя.
Для прямо фокусной сам игрался, на анализаторе хорошо видно, как провал минимума сдвигается влево и вправо от частоты 1296, в фокусе должно быть минимум.
Для офсетки влияние дает только нижнее ребро параболы.
Услышать шум спокойного солнца на 90 см. не реально, нужна парабола от 1.8 метра и МШУ G4DDK, установленного непосредственно на облучатель.
Купи готовый МШУ, не пожалеешь http://forum.vhfd...#msg329509
Развязки до 50 Вт хватает одной РЭВ-16, до 200 Вт из советских можно РПА-16 или две РЭВ-16, а импортные значительно дороже.
ua0wbr присоединил изображение:изображение:
dsc062681.jpg

Изменил(а) ua0wbr, 26-06-2018 09:46

ra0wx
Здравствуй Леонид. Проба послушать солнце-была только пробой, понимал что ничего не получится. Проверял положение фокуса через зайчик, заодно и послушал. Получил рекомендации от ra3aq: "тогда не заморачивайтесь. Ставьте облучатель в фокус и работайте. КСВ 1.3 - это нормально."
Все , Леонид, пока другие эксперименты закончил, в тесте будут 2 антенны, перешел к более насущным делам...

PS: У меня где то есть РПА-12, могут куда либо сгодиться в укв от 144 до 1296 ?
73 de RA0WX

ua0wbr
ra0wx написал:

PS: У меня где то есть РПА-12, могут куда либо сгодиться в укв от 144 до 1296 ?

Пробовал, большие потери на 144, развязка слабая, в общем забраковал.
На крайний случай и малой мощностью только 144 мГц.

UA0WY
Доброго дня, всем!

Просматривая ошибки в отчетах июньских соревнований на УКВ, можно сделать вывод: большинство ошибок и потерь проведенных связей, это расхождение по времени.
Удивительно, в отличии от КВ проговариваем при связи минуты времени, и несмотря на это получаем ошибки.
Даже в часах?
Ну как так может быть?
Прошу обратить внимание на эти факторы в ПД 7-8. 07. 2018.
До связи!

73!
Сергей

UA0WY
Доброго дня, всем!

Пока вижу только 3-х заявленных участников Хакасии на ПД 2018 года:
RK0W - NO53WL
UA0WBR - NO42PF
RA0WX - NO53TH

А что, больше нет никого?
Сергей

UA0WY
Доброго дня, всем!

Подведены итоги соревнований на УКВ - Чемпионат РФ проходивших 2-3 июня 2018..
Среди команд, субьектов РФ, Хакасия на 13 месте, впереди только 12 европейских команд.
Соответственно первые среди команд неевропейцев. Это здорово!

Поздравляю всех, кто вошел в состав команды: UA0WBR, RA0WX, RA0WKQ, RK0W, RK0WWN и всех кто принимал участие от 0W!

73!
Сергей

UA0WY
Очередные соревнования по радиосвязи на УКВ в августе:

см. вложение

Готовимся!
Всем успехов!

73!
UA0WY присоединил изображение:файл:
ukv-ko-2018.txt [9.29kB / 797 Загрузки]

Сергей

RA0WKQ
Всем привет!!!

Вот прошел Полевой день Сибири 2018!!!!

Выезжал на новый сетап, гора Тепсей(Рядом). NO53SX. Заехал с раза 10-ого...Красота!!!

ra0wkq.ucoz.ru/_si/0/s77681660.jpg

Заезд с Хакасии.

ra0wkq.ucoz.ru/_si/0/s35582729.jpg

Мой сетап NO53SX.

ra0wkq.ucoz.ru/_si/0/s75350514.jpg

Вид на море!!!

Появились предварительные результаты!!!

ra0wkq.ucoz.ru/_si/0/03211744.jpg

ra0wkq.ucoz.ru/_si/0/15343911.jpg

http://ra0wkq.ucoz.ru/
ra0wx
К сожалению в Августе не смогу, занят другими делами. Но есть и небольшие новости. Собран и настроен УМ 432 мГц на КТ960А с питанием 12 вольт. Кому интересно, материал можно посмотреть здесь:
http://ra0wkq.uco...rum/6-14-1
Мой сетап в полевом дне 2018:
ra0wkq.ucoz.ru/_ph/11/587246043.jpg
Изменил(а) ra0wx, 03-08-2018 09:15
73 de RA0WX

UA9YLU
Интересно услышать как на 23 см отработала офсетка с кастрюлькой ? какие результаты?

UA0WY
Хорошо.

Но вот сравнить, не с чем.

73!
Сергей

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1248]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,505,986 уникальных посетителей