Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 05 2025 12:04:33
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
УКВ контесты в РХ
UA0WY
Привет!

Может имеет смысл провести данное мероприятие 7 мая?
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RA0WKQ
Привет всем!!! Да тихо... 7 я работаю... Послушаем кто будет, просто кто чем живет.

http://ra0wkq.ucoz.ru/
RA0WBE
Послушаем кто будет, просто кто чем живет.

А как же
провести 1 и 9 Мая дни активности на УКВ в ЧМ модуляции
???
Или всё, активность кончилась?

ra0wx
Можно и 7-го. Мы готовы, а вы!?
73 de RA0WX

RA0WKQ
С праздником весны!!! Где народ...?
1.RA0WX Алексей 145.500 433.500 мониторил
2.R9HCF/M Дмитрий 145.500 провожал от Минусинска до Сорска, до 9..+40.
3.R0AHY Михаил на велосипеде с несушкой 145.500 гора Шишка.
4.R0WD 145.500 Анатолий под вечер появился...
5. R0WAF Владимир появлялся в шумах.
и всёёё...

http://ra0wkq.ucoz.ru/
RA0WBE
Сергей, а Вы чего-то другого ждали? Мероприятие готовить надо, положение разрабатывать и т.д. А вот так, как Вы задумали, день активности только у Вас будет. Остальным неинтересно.

RA0WBE
Тут насчёт Дней активности говорилось :
Может имеет смысл провести данное мероприятие 7 мая?

Провели? Или
Да тихо... 7 я работаю...

и без Серёги никак?

Дополню. Сегодня16 мая. Про Дни активности никто не вспоминает, видимо, активность закончилась не успев начаться.
Что же про вот это
Как пример такое предложение:
-во время проведения ПД 2021 года провести параллельный Чемпионат Хакасии на УКВ?

никто не говорит? Пусть неофициальный, пусть не чемпионат, по-другому назвать можно, но нет ни одной подвижки.
Даже РО СРР молчит. Чего ждём-то? А-а, совсем забыл - рак уже в дороге...
Изменил(а) RA0WBE, 16-05-2021 18:59

R0WY
Кто будет в субботу?

RA0WBE
Если получится, отметимся в воскресенье. Ориентировочно с 10-00 местного
144, 430. Только FM.

UA0WY
Доброго дня, всем!

Хочу напомнить, что 28-29 августа будет проходить Чемпионат Сибирского Федерального Округа.
Наш Чемпионат.
Постараемся принять участие и дать дополнительные очки нашим передовикам УКВ.

73!
Изменил(а) R0WY, 31-07-2021 10:00
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RA0WBE

Это что: команда UA0WY снова в бою? Похвально!
Или призыв ко всем неравнодушным и сочувствующим? Вот здесь сожалею. Понимание вряд ли найдёте, "Полевой день" тому примером.

R0WY
UA0WY написал:
Хочу напомнить

А кому тут напоминать. Посещаемость сайта практически на нуле.
Кто заинтересован - на VHFDX сидят.

RA0WBE
По тесту 17 июля. Я периодически заглядывал в участок FM, но ничего не слышал
- это RA0WX вот здесь написал: http://forum.vhfdx.ru/zonalnyechempionaty-fo/chempionat-sibirskogo-federalnogo-okruga-2021/msg436257/?topicseen#new
А что там слушать, в FM участке? Или кого? Там уже всё давно похоронили и чуда ждать не надо. С FM только RA0WBW появлялся в соревнованиях, да и то, не припомню сколько лет тому.
А кому тут напоминать.

Как это кому? Всем неравнодушным, такие есть, кто в контестах не вставая с дивана участвует.
Как пример такое предложение:
-во время проведения ПД 2021 года провести параллельный Чемпионат Хакасии на УКВ?

Зачетные диапазоны 144 и м.б 430, FM и др.?
Продолжительность, например 4 часа, утро с 8 до 12 часов местного времени.
Параллельно можно проводить и отправлять отчет и на ПД.
Участникам - дополнительные связи и корреспонденты.

Даже не шелохнулся никто в этом направлении. Официальные соревнования в Хакасии провести не получится в силу многих причин, а неофициальные, похоже, никому не нужны.
Что это - зачемпионились? Или "много кушать" (смысл, надеюсь, понятен) и местные спортивные события не интересуют? Очень жаль.
Написал просьбу от организаторов прослушивать в половину каждого часа хотя бы 5 минут FM участок (145500 +/-). А то мы потеряли всех фм-щиков, а что ни говори, все начинают с этого вида модуляции из-за доступности радиостанций. И чтобы принять решение о покупке сетапа, который стоит в разы дороже, человек должен попробовать и понять, надо ли это ему. Сейчас все сводится к тому, что не надо - часто их игнорируют.

Это R9PM на том же ресурсе плачется. Снявши голову по волосам не плачут! А здесь именно тот самый случай.
Так что

Старайтесь...

R0WY
RA0WBE написал:
Официальные соревнования в Хакасии провести не получится в силу многих причин

Каких?
Мне кажется причина одна: никому ничего не надо.

RA0WBE
никому ничего не надо.

Да, Евгений Владимирович, почти по В.С. Высоцкому получается: "Каждый взял себе надел, кур завёл и там сидел".
Причин назову три (или две?):
- отсутствие судейского корпуса, у нас нет ни одного спортивного судьи по радиоспорту.
- Не аккредитована федерация радиоспорта по республике (или аккредитована? мне ничего не известно)
- РО СРР забросило работу по спортивному профилю. Да, кстати, а где оно, руководство РО СРР по Хакасии? Даже собрания весной не было.
Дело в том, что к проведению любых соревнований, в том числе и по радиоспорту, есть свои требования. Их много и к выполнению они обязательны все.
Иначе не будет присвоена спортивная квалификация спортсменам-участникам. Это не секрет, все знают.
В рамках какого-либо первенства Хакасии, если таковое проводить, возможно выполнение спортивной квалификации вплоть до КМС. С судейством - вопрос решаемый.
Есть и желающие это дело поднять и оживить. Здесь только одно но: без пресловутого РО СРР дело не сдвинется, общественность здесь не поможет, закон есть закон.
Это что касается официальных соревнований. Неофициальные проводить проще, там всё ограничивается фантазией учредителей и организаторов.
Вот поэтому в Черногорске соревнования по радиоспорту проводились, проводятся и проводиться, надеюсь, будут. Пусть на стадионе, в спортивном зале, но проводятся.
После прошлогоднего дня активности на УКВ меня попросили больше такого не делать, в смысле, событий республиканского масштаба. Но "просильщики" и сами-то ничего не делают
в этом плане. Так как же про "никому ничего не надо"? У меня на язык другое просится, про собаку и сено.
UA0WY внёс предложение провести Чемпионат, но почему-то бросил идею на полдороги: с его авторитетом в спорте продавить это можно было на "раз - два",
а у Сергея дальше предложения не пошло. Идею никто не поднял, не поддержал. Понятно, что без местных соревнований притока молодёжи ( и не только молодёжи) в радиоспорт и, в целом, в радиолюбительство ждать не стоит.
P.S. Знаете, сколько можно сделать, если только встать с дивана...

R0WY
Судьи могут быть сторонние, сами ответили. Аккредитацию продлили до 2025 года. Минимальные нужности, необходимые для присвоения разрядов, ведутся. Они и присваиваются периодически. Точнее подтверждаются действующие.

RA0WBE написал:
Есть и желающие это дело поднять и оживить.

А вот это интересно! Кто эти желающие?
Ко мне только Костя rt0w весной обращался по дню активности. Но, каюсь, я человек абсолютно не творческий. Придумать, разработать - не моё, не хватает фантазии. Решить конкретный вопрос - это могу. Надо было продлить аккредитацию - продлил, хотя там черт ногу сломит в бюрократии.
Можно, конечно, просто скопировать регламент с других регионов...

RA0WBE написал:
без пресловутого РО СРР дело не сдвинется, общественность здесь не поможет, закон есть закон.

Вообще-то Совет РО это выборная структура, и выбирает её именно общественность. Раз РО не ведёт работу и не устраивает свой деятельностью - переизбрать на собрании, выдвинуть тех, кто хочет и будет работать. Но заниматься надо будет не только спортом, но и текучкой. Квадраты и яги с весны смотрят в одну точку. Квадраты уже даже починили, поднять осталось, делов на полдня. Но не хватает рук. Квадраты, думаю, к зиме поднимем, а вот яги уже точно на тот год отодвинулись, хотя вполне реально даже до осени починить, если взяться. Некому. Работа, дачи, огороды, семьи, шашлыки итд.

p.s. По Черногорску интересно. Когда там проводятся соревнования и где анонсируются? Я только раз что-то видел на сайте "СаянДХклуб", который мертвее мертвого..

UA0WY
RA0WBE:

"UA0WY внёс предложение провести Чемпионат, но почему-то бросил идею на полдороги: с его авторитетом в спорте продавить это можно было на "раз - два",
а у Сергея дальше предложения не пошло."

Ну вот вам "еще и ключик на блюдечке с голубой каемочкой"?

73!
Сергей

RA0WBE
Аккредитацию продлили до 2025 года.

Замечательно! Мне об этом не было известно.
По Черногорску интересно. Когда там проводятся соревнования и где анонсируются?

Соревнования проводятся среди учащихся кадетских и оборонно-спортивных классов, эти ребята изучают работу со средствами радиосвязи. Обычно ближе к майским праздникам проводим. "Военный радист" уже несколько лет проводится в октябре, перед каникулами. Анонс не даём, незачем, положение рассылается по школам. Прошлый год, естественно, ничего не проводилось, в этом году 7 мая прошли соревнования на УКВ (как обычно), день активности планируем на 29 августа - диапазон 144 мгц и будет активность на диапазоне PMR446, таких "радеек" и "несушек" у нас много. Ещё одна активность - эксперимент по передаче изображений. Будем показывать картинки с видами Черногорска, городу нынче 85 лет исполняется. Уточнения будут в положении дня активности. На осень пока ничего не планируем, неясно, как начнётся учебный год.
По поводу желающих нам помочь. Это родители тех ребятишек, которых мы вместе собрали в самодеятельном техническом клубе "Полигон". Радиолюбителей среди них нет.

вам "еще и ключик на блюдечке с голубой каемочкой"?

Знаете, обойдёмся. Что взять с "героя" вчерашних дней? 73! Не болейте...

UA0WY
Спасибо!
И Вам не хворать!
И достигать достижимое "героя" вчерашних дней.
Удачи!
Сергей

UA0WY
Просто напомню.
В субботу-воскресенье - Чемнионат СФО на УКВ.
Удачи участникам.

73!
Сергей

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1247]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,504,514 уникальных посетителей