Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 05 2025 16:43:25
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
УКВ контесты в РХ
UA0WY
R0WY написал:

Закончился сезон УКВ-2017.
Для Хакасии совершен рывок вверх по качеству результата.
Выигран "УКВ Кубок NRC", причем с большим отрывом от соперников. В группе SingleOP 1 место занял Леонид UA0WBR, в группе MultyOP 1 место у команды UA0WY.

Выполнены разрядные нормы:
КМС - 3 человека.
1 разряд - 4 человека.
2 разряд - 2 человека.
3 разряд - 1 человек.
Награждение победителей и поощрение рвущихся к победе - 4 ноября, на очередном собрании.

Это самое главное!!!
Результаты впечатляющие, такого еще не было в нашей истории.
А то, что написано ниже и является "проклятием Батуалло" - это просто зависть и желчь, как и было отмечено.Кстати спасибо за напоминание о советском мультике 1958 года!
Посмотрел с удовольствием, несмотря на пионера Петю.

Так, что в итоге, молодежи - принимайте эстафету. Попробуйте представить Хакасию в последующих сезонах УКВ соревнований на соответствующем уровне. Совершенствуйте свою технику, что-бы не надо было гоняться за Вами по частоте. Ведь и в 80-е годы с UW3DI и UA1FA с приставкой Жутяева, таких проблем не было. Конечно, если радиолюбитель имел голову на своем месте, а не на месте ....
Успеха, удач и прекрасных связей в сезоне 2018 года!

73!
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

UB0WBH
UB0WBH написал:

дык озвучу своё мнение, ограничение по мощи нужно( вот без обид 100 ват "много"Подмигивание.

и ФЭМЭ чёт похоронили ,договорится о частоте пример 144.800мгц в горизонте(не запрещено ведь).
Андрей.

UA0WN
Андрей привет! В отношении ФМ, всякие были предложения. Можно прочитать выше. Но к сожалению в текущем году была всего одна связь на ФМ, хотя применяли аппаратуру весь сезон. Нужна активность радиолюбителей, тогда и ФМ пойдет. Новосибирцы работают, да и станций не мало. Все зависит от нас.

RA0WBE
что написано ниже и является "проклятием Батуалло" - это просто зависть и желчь,

Ну, не ниже, а выше - это во-первых, насчёт зависти и желчи - опять мимо. Это во-вторых. И в-третьих: если пресловутый Батуалло кого-то проклял, я здесь причём? Я никого не проклинал...
Я не спортсмен, азарта у меня нет, никому и ничему не завидую, технический результат для меня важнее спортивного. Имею действующий первый спортивный разряд по радиоспорту и этим доволен. Выполню норматив КМС - буду рад, но рвать себя для этого не буду.
Я не покушаюсь на что-то, или, тем более, на кого-то. В радиолюбительском мире есть устоявшиеся вещи, и есть вещи, которые требуют обсуждения. За несколько прошедших лет у меня накопилось немало статистики: UBN - файлы многих радиолюбителей, кто участвовал в "Полевом дне" и не только в нём, есть аудиозаписи соревнований с участием радиоспортсменов Хакасии, скрин-шоты писанины и графомании хакасских спорц-мэнов на многих форумах... в общем, много чего есть. Я никогда не спорю беспредметно, свои доводы я в любой момент готов ( и имею возможность) подтвердить фактами из моего архива. Эмоции мне чужды, я - практик.
То R0WY, Евгений Владимирович, я процитирую Вас:

вы "предсказали" снижение активности по причинам, "лежащим на поверхности".
Какие это причины? давайте обсуждать.

Я не гадалка, действительно, причины очевидны и объективны. Я приглашал Вас к диалогу ещё в феврале нынешнего года, приглашал на RK0WWN, но Вы посчитали это ненужным для Вас. Так о чём это мы?
Дабы срач не создавать: всё об этом. Больше в этой теме, как и в КВ, ничего не пишу и не обсуждаю.
Изменил(а) RA0WBE, 25-09-2017 09:00

R0WY
R0WY написал:
Выполнены разрядные нормы:
КМС - 3 человека.

Спешу восстановить справедливость: 4 человека! Улыбчивый

UA0WY
Пообщались с UA0WBR пот телефону, сезон 2017 года поставил задачки на 2018.
Конечно у всех свои, Леонид озвучил одно, а нам нужно другое.
Где-то кто-то впереди, а где-то и позади.
После прошедших соревнований, то, что казалось пределом достигнутого, уже таким не кажется. И на новый сезон - новая техническая задача и разработка путей ее преодоления.
Все наши антенны - наши!
Техника, за исключением трансиверов, тоже соей разработки и своего изготовления.
это приносит дополнительное удовлетворение от процесса разработки, изготовления и достижения результата.
Не предела техническому совершенству и полета мысли.
73!
Зима впереди - работаем, готовимся.
.
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

ua0wbr
Здравствуйте, Уважаемые.
Сегодня получил награду ПДС 2017 за 1 место.
Большое спасибо организаторам, есть что показать внукам за что боролся, мокнул и мерз на вершине "Шамана" !
С уважением, Леонид.
73 !
ua0wbr присоединил изображение:изображение:
dsc055741.jpg

ua0ww
Поздравляю Леонид !!

RA0WKQ
Леонид поздравляю!!! Успехов и удачи!!

http://ra0wkq.ucoz.ru/
R0WY
Поздравляю Леонида, заодно и похвастаюсь Улыбчивый
R0WY присоединил изображение:изображение:
100_2602.jpg

UA0WY
Добрый день!

По просьбе UA0WN, Василия, добавлю еще один снимок.
Получена серебряная медаль за ПДС 2017:
UA0WY присоединил изображение:изображение:
2017_ua0wn_1.jpg

Сергей

RA0WKQ
Поздравляю команду UA0WY, Сергея,Василия и Евгения с серебром за ПДС 2017!!! Успехов в следующем году!

http://ra0wkq.ucoz.ru/
UA0WN
Спасибо Сергей за поздравления. В силу природных обстоятельств многое не реализовали в прошедшем сезоне. Начали активно работать по подготовке к новому сезону. Уже ведем модернизацию антенн, усовершенствуем аппаратуру. Думаю новый сезон будет еще интересней. Всем успеха и 73!
Василий.

UD0W
WBE, не стоит переваливать проблемы с больной головы на головы здоровые. Печальный

UA0WY
Доброго дня, всем!

Вот и я, последний из нашей команды, получил медаль за 2-е место в ПДС2017.
img_ua0wy_2017.jpg

Сергей

UA0WY
И еще хочется сказать большое спасибо омичам в этом году - это самая правильная медаль за многие годы моей активности.
Кому: ФИО
За что:
Год:
Все это есть!!!

73!
Сергей

UA0WY
Доброго дня, всем!

Команда UA0WY получила награды от NRC за соревнования сезона 2017 года:
1. Комплект медалей 2 место в Полевом Дне 18 зоны,
2. Комплект медалей 1 место Кубок Суворова,
3. Приз 1 место Кузнецкая крепость.[img][/img]
Готовимся к сезону 2018 года.

Считаем, пилим, паяем , пробуем...

73!
_nrc_ua0wy_2017.jpg

Сергей

UA0WY
Доброго дня, всем!

Не смотря на то, что я открыл тему УКВ соревнований 2018 года, данная общая тема должна жить.
Спасибо Сергею - RA0WKQ о проводимых днях активности на УКВ,
Дни активности на УКВ "DIGI MODE VHF":

http://www.vhfdx....i-mode-vhf

Для любителей "цифры" должно быть весьма интересно.
Делаем антенны, готовим аппаратуру и вперед!

73!
Сергей

UA0WY
Добрый день!

И почему у нас здесь затишье?

Старые - пилят, а новые - молчат?
Или их просто нет?
UA0WBR трудится, после усилителей при наступлении тепла переходит к антеннам.
Удачи, Леонид!
У нас упор на 430 и 1296, делаем улучшаемся.
Но так как ни у кого вопросов нет, мы конечно скромно промолчим. Хотя и секретов особых тоже нет.
Поэтому - делаем, работаем - идем по намеченному нами пути.

73!
Сергей

ua0wbr
Здравствуйте, Уважаемые.
Готовлю комплект 5.7 ГГц, очень надеюсь на первую радиосвязь между 9-м и 0-м районами, как когда то провел первую связь на 1296 мГц.
Давно пора открыть этот диапазон.
Очень надеюсь перейти на рубежи 1000 км и более, пока на 144 мГц, а там посмотрим.
QRB 2017
144 - 830 км
430 - 730 км
1296 - 730 км
Пилю "гири" Клевый

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1247]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,504,574 уникальных посетителей