УКВ контесты в РХ
|
Serge RY0W |
Опубликовано 20-06-2017 11:35
|

Начинающий

|
Недавно по работе был на горе Фунтиково. Шикарный вид. Брошенная мачта где-то 20 м. Рядом капитальное здание. Дверей нет, мусор. Но от ветра защитит. Вот бы под контест-шек приспособить. |
|
|
|
R0WY |
Опубликовано 25-06-2017 15:59
|

Супер Администратор

|
Предварительные результаты Чемпионата России по радиосвязи на УКВ 2017 года:
http://forum.vhfd...ach=103131
|
|
UA0WY |
Опубликовано 26-06-2017 19:59
|

Супер Администратор

|
UA0WY написал:
Предпочтение - горизонтальной поляризации т.к. она при меньшем поглощении землей позволит проводить дальние связи. 5 Вт при хорошей антенне (9эл) позволит установить связи с Кемеровскими р/л.!
145500 - частота общего вызова FM для вертикальной поляризации
145400 - частота общего вызова FM для горизонтальной поляризации.
Удачи! До связи! 73!
В связи с включением на частоте 145400 в период прошедших июньских соревнований, вношу поправку по частоте:
145450 - для горизонтальной поляризации FM.
Удачи в соревнованиях в проведении дальних связей.
73!
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
|
|
|
|
ua0wbr |
Опубликовано 26-06-2017 21:13
|

Пользователь

|
Уважаемые радиолюбители.
Есть одно вакантное место у меня в автомобиле для выезда на "Шаман" 1-2 июля.
Полная комплектация антенн и аппаратуры на 144\430\1296\5760
Нужен желающий из молодежи, что бы своими глазами посмотрел техническую подготовку и ушами послушал эфир УКВ соревнования с хорошей горной позиции.
Дополнительные руки при монтаже антенн не помешают, технический опыт и секреты в таких соревнованиях очень ценные.
Глядишь и еще появится достойный УКВ спортсмен в Хакасии.
Звоните по телефону, выезд от меня утром в пятницу 30 июня, а 3 июля домой.
С уважением, Леонид.
73!
Изменил(а) ua0wbr, 29-06-2017 06:35
|
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 28-06-2017 19:36
|

Супер Администратор

|
Если судить по форуму - в Хакасии никто и никуда не едет!
Просто здорово!
Зачем-же нам форум?
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
|
|
|
|
ra0wx |
Опубликовано 30-06-2017 13:26
|

Пользователь

|
Я снова на маленькой горке возле Новомихайловки, NO53TH 429,5 метра. 145 - 8 элементов, 432 - 24 элемента. Заезжаю завтра в районе 20 часов. Услышимся, всем УДАЧИ!!! |
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 03-07-2017 19:01
|

Супер Администратор

|
Доброго дня, всем!
В итоге принимали участие в Полевом Дне:
UA0WBR
UA0WCV
RA0WX
RA0WIQ
RA0WKQ
R0WAF
R0WM
UA0WY
Где наши р.станции Абакана - Черногорска?
Испугались погоды?
73!
Сергей
|
|
|
|
UA0WN |
Опубликовано 05-07-2017 22:04
|

Начинающий

|
Всем привет! Очень жаль, что у нас в Хакасии такая активность. На словах рубаху рвем, на деле ФИГА!. Вроде и молодежь перестали ( притеснять). Так где-же Вы Активисты!? Стыдно просто. |
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 05-07-2017 22:34
|

Супер Администратор

|
Ага, притесненно-ущемленные, обиженные...
Вот так надо стремиться и достигать побед:
UA0WBR:
Здравствуйте, Уважаемые.
После некоторых раздумий решил написать небольшой отчет, как и обещал.
Фото не будет, фотоаппарат забыл дома, а как потом выяснится, он мне там и не понадобится, все три дня я провел внутри дождевых облаков при видимости 10 - 15 метров.
Долго сомневался ехать одному в горы или не ехать, прогноз погоды был просто ужасен, но если ранее объявился, значит еду на "Шаман".
Выехал с утра в пятницу, после ночной смены и к обеду был на месте, дул легкий ветер сгоняя кровососов и ничего не предвещало катаклизмов.
К 15 часам успел собрать антенны 144 и 430 МГц, поднимать на рабочую высоту не рискнул, усилился ветер и полил как из ведра дождь, мгновенно пролив меня до нитки.
Более суток он меня не выпускал из машины, от скуки у меня шнапс и продукты быстро закончились
Походная газовая плита и чай были моим спасением.
За час до соревнования закончил установку антенн 4 диапазона.
Ночью увидел луну, оказалось я нахожусь выше облаков, а на севере светилось алое зарево, в это время были проведены самые дальние связи.
С RK9Y были многократные попытки провести связь на 1296 МГц, но все попытки упирались как в стену.
Вот эта стена и пришла ко мне в воскресение около 10 утра, успел скинуть параболы и опустить антенны 144\430, ветер с дождем буквально скидывал меня с горы.
Кое как заполз в машину, вода была везде, с меня текли ручьи, солнце вообще потухло, стало как ночью, жуткое зрелище, но самое главное тучи были не грозовые.
Безуспешно прождав 3 часа, начал упаковываться домой.
Как все это разбирал и упаковывал в машину я до сих пор вспоминаю с содроганием.
Спуск с вершины горы через курумник при видимости 10 - 15 метров было для меня самым опасным мероприятием, хорошо, что когда прокладывал трассу на деревья и кусты вешал завязочки, они меня и вывели вниз к дороге.
Видели бы вы глаза дорожников, которые спрятались от ненастья в вагончике, когда я к ним спустился с курумника, по выражению их лиц было сразу видно, что думают они обо мне .....
В дальнейшем возвращение до дома без приключений.
Результат
144 МГц 51 связь ODX 730 km
430 МГц 28 связей ODX 730 km
1296 МГц 10 связей ODX 503 km
Видео и фото сделанные ранее в солнечном июне можно посмотреть https://cloud.mail.ru/public/2Jvu/K22CThJtB
С уважением, Леонид.
Леонид.
NO52BP
73 !
Сергей
|
|
|
|
ua0wbr |
Опубликовано 06-07-2017 22:18
|

Пользователь

|
Здравствуйте, Уважаемые.
В очередной раз старики разбойники в авангарде у руля.
Только идущий осилит путь, а путь в УКВ не так уж прост, драгоценный опыт в постоянной работе и соревнованиях постигается.
Очень жаль, что из молодежи в соревновании приняло ноль участников, вакантное место у меня в машине так и осталось пустым.
Учитесь, пока есть у кого учиться.
С уважением, Леонид. |
|
|
|
RA0WKQ |
Опубликовано 07-07-2017 08:23
|

Пользователь

|
Доброе утро... Вот и прошел ПД 2017!!! Поехали в субботу к обеду, на двух машинах. (Уазик захворал... да самому крыша нужна, в дождь палатка не спасет.
На саму Гладенькую не поехали, дождевой фронт постоянный и туман. С начало теста потерял час, пока настраивал антенну на 144. Проблема с ёмкостью, наверно из-за влажности. Вечером раздуло тучи, с утра было солнце. Да ещё помеха от генератора к утру только понял... 3-4 баллов. потерял станции в шумах.
Только упаковались... нас дождь проводил домой!!!
144 МГц 23 связь ODX 526 km
430 МГц 16 связей ODX 502 km
1296 МГц 5 связей ODX 299 km |
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 07-07-2017 11:29
|

Супер Администратор

|
Добрый день!
UA0WY (UA0WN Василий, R0WY Евгений, UA0WY Сергей):
144 МГц 44 связьи ODX 880 km
430 МГц 26 связей ODX 722 km
1296 МГц 8 связей ODX 480 km
Жаль, что из-за погодных условий вращали антенну 430 не редуктором, а веревочкой. С редуктором результат был-бы выше.
Сергей
|
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 07-07-2017 11:36
|

Супер Администратор

|
Подробнее смотреть здесь:
http://forum.vhfd...017-oa/60/
и здесь:
http://forum.vhfd...017-oa/75/
Сергей
|
|
|
|
ra0wx |
Опубликовано 09-07-2017 03:25
|

Пользователь

|
Из за плачевного прохождением на КВ в последние годы, решил попробовать свои силы на УКВ. Дело для меня вообще то не настолько новое, приходилось сталкиваться по работе, но как оказалось граблей достаточно.... Если вопрос с аппаратурой решился без труда, за что огромное спасибо Сергею RA0WKQ, то с антеннами было не так все просто. Пришлось осваивать ММану. Не зря. Много полезных советов получил от Сергея UA0WY и Василия UA0WN. Были изготовлены и опробованы в полевых днях июня и июля 8 элементная на 144 и 2х24 на 430 мГц. К сожалению стек на 430 закончить не удалось, и в ПД июля работал на одной стреле. В итоге:
144 - 21 связь ODX 520 km
430 - 9 связей ODX 375 km
TRX - 10 W
- на мой взгляд весьма не плохо для новичка. Начата работа над проектом , который созрел в этих соревнованиях: базовый трансивер 28 мгц и трансвертеры на 144 и 430. Предусмотрен автоматический переход в режим CW из SSB по нажатию ключа. Ах как мне этого не хватало, можно было бы еще 3 -4 связи провести на 430. |
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 12-07-2017 14:52
|

Супер Администратор

|
Привет, Алексей!
Поздравляю! Результат весьма неплохой, а учитывая резервы будущего, просто здорово!
Рад, что сам процесс тебе по душе, в отличие от КВ здесь свои премудрости...
Следующие соревнования в августе - Чемпионат Кемеровской области по радиоспорту. Так теперь назвали Кубок Суворова.
Эти соревнования, лично мне, ближе по характеру, их отличает динамичность, т.к. повторные связи можно проводить через тур, длительность, которого 1 час.
Надо успевать крутиться!!!
Удачи!
73!
Сергей
|
|
|
|
UA0WN |
Опубликовано 17-07-2017 16:29
|

Начинающий

|
На VHF появились предварительные результаты по 18 зоне и Сибири. Кому интересно могут посмотреть. Жаль, что из Хакасии не было второй коллективки для зачета команд. А так у Хакасии третье место в зачете субьектов РФ, а могло быть второе!. |
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 29-07-2017 12:12
|

Супер Администратор

|
Доброго дня, всем!
Подведены итоги сразу двух июльских тестов на УКВ.
ПД 18 zone и ПД Сибири.
Поздравления и наилучшие пожелания будущих успехов Леониду, UA0WBR, победителю в обоих тестах!
Молодец!
73!
Сергей
|
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 31-07-2017 12:28
|

Супер Администратор

|
Доброго дня, всем!
На сайте СРР опубликован протокол чемпионата России по радиосвязи на ультракоротких волнах 2017 года:
http://news.srr.r...f_2017.pdf
Всем кто выполнил нормативы - вперед! Оформляем заработанное!
73!
Сергей
|
|
|
|
R0WY |
Опубликовано 31-07-2017 20:35
|

Супер Администратор

|
По нормативам.
Выполнили:
ua0wbr - КМС.
ra0wiq - 3 р.
ud0w - 2 р.
ra0wx - 2 р. (есть вопросы по взносам)
Подтвердили:
ua0wn - 1 р.
r0wy - 1 р.
Документы готовятся и в ближайшие дни будут направлены в Минспорт.
|
|
UA0W |
Опубликовано 01-08-2017 20:54
|

Супер Администратор

|
Привет всем!
Вопросов по взносам к Алексею нет, клубные взносы сданы.
Вопрос в том что Алексей RA0WX не является членом СРР, т.е. никакого отношения к официальному радиоспорту не имеет и спортивные разряды/звания не могут быть присвоены. Об этом уже не один раз писали на форуме. |
|
|