Нет повода заниматься полемикой - ясно и так - явился свету двуликий Янус.
Скучно стало...
P.S.
Дважды в эфире спросил - что за маты были?\Ответа не получил.
Сергей
__________________________________ Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
Нет повода заниматься полемикой - ясно и так - явился свету двуликий Янус.
Скучно стало...
P.S.
Дважды в эфире спросил - что за маты были?\Ответа не получил.
Зная что Вам ничего не доказать пока не ткнешь носом пожалуйста. не буду голословным, что бы потом опять не остаться в дураках.
1. аудиозапись (если можно так назвать "радиолюбительского" общения).
2. Решение ГКРЧ о выделении полос частот, проверил в консультанте действует, не поленился нашел для Вас. Решение ГКРЧ при Минкомсвязи России от 16.10.2015 N 15-35-02 http://www.consul...P;n=640005
145,194 - 145,594 (ошибся на пару килогерц) я полагаю это не критично?
3. Чтоб вы не назвали эту систему ретранслятором, сразу скажу что ретрансляторы это станции которые используют разнос в 0.6 Мгц на VHF(144) и 1.6 Мгц на UHF(433) диапазонах, а это ничто иное как автоматическая любительская станция.
4. а по поводу ответа - ни я ни тем более ребята по голосу там никого не знают поэтому и не смогли ответить кто матерился, так как не знают кто есть кто, но теперь то и понятно стало.
Решение ГКРЧ РФ от 22.07.14 г. № 14-26-04
Наибольшие изменения коснулись различного вида УКВ-ретрансляторов («Попугаев», Эхолинков, междиапазонных ретрансляторов). Все эти изменения — в сторону резкого ужесточения. Теперь официально запрещена вся ретрансляция сигналов (кроме ретрансляторов на которые получено РИЧ).
Теперь не только официально запрещены междиапазонные (cross-band) ретрансляторы, но и четко определены частоты Echolink-узлов и заужены полосы пропускания на двухметровом диапазоне. Кроме того теперь разрешены цифровая голосовая связь (DMR например) и удаленное управление трансивером по сети интернет.
Список изменений в частотном плане УКВ:
УКВ (2 м):
1. Полоса частот 144,0025-144,025 МГц преимущественно для космической связи (космос — Земля).
2. Вызывная частота PSK31 установлена в 144,138 МГц.
3. Вызывная частота цифровых видов модуляции установлена в 144,170 МГц.
4. Вызывная частота SSB осталась одна — 144,300 МГц.
5. Частота FSK441 — 144,370 МГц.
6. Полоса в участке 144,150-144,399 МГц сужена до 2,7 кГц.
7. Рекомендуемые частоты для автоматических цифровых станций для цифровой голосовой связи 144,8125 144,8250 144,8375 144,8500 144,8625 МГц.
8. Участок для цифровой голосовой связи установлен 144,794-144,990 МГц и 145,194-145,594 МГц.
9. Полоса в участке 144,500-144,794 МГц сужена до 20 кГц.
10. Разрешены ретрансляторы цифровой голосовой связи.
11. Работа цифровых автоматических станций FM модуляции (узлы «Эхолинк») уcтановлена 145,206-145,594 МГц.
12. Вызывная частота цифровой голосовой связи 145,375 МГц.
13. Ретрансляторы ранее записанных сообщений («Попугай») запрещены.
14. В участках 145,194-145,594 МГц и 145,794-145,806 МГц допускается только симплексная работа.
Сергей
__________________________________ Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
Решение ГКРЧ РФ от 22.07.14 г. № 14-26-04
Наибольшие изменения коснулись различного вида УКВ-ретрансляторов («Попугаев», Эхолинков, междиапазонных ретрансляторов). Все эти изменения — в сторону резкого ужесточения. Теперь официально запрещена вся ретрансляция сигналов (кроме ретрансляторов на которые получено РИЧ).
Теперь не только официально запрещены междиапазонные (cross-band) ретрансляторы, но и четко определены частоты Echolink-узлов и заужены полосы пропускания на двухметровом диапазоне. Кроме того теперь разрешены цифровая голосовая связь (DMR например) и удаленное управление трансивером по сети интернет.
Список изменений в частотном плане УКВ:
УКВ (2 м):
1. Полоса частот 144,0025-144,025 МГц преимущественно для космической связи (космос — Земля).
2. Вызывная частота PSK31 установлена в 144,138 МГц.
3. Вызывная частота цифровых видов модуляции установлена в 144,170 МГц.
4. Вызывная частота SSB осталась одна — 144,300 МГц.
5. Частота FSK441 — 144,370 МГц.
6. Полоса в участке 144,150-144,399 МГц сужена до 2,7 кГц.
7. Рекомендуемые частоты для автоматических цифровых станций для цифровой голосовой связи 144,8125 144,8250 144,8375 144,8500 144,8625 МГц.
8. Участок для цифровой голосовой связи установлен 144,794-144,990 МГц и 145,194-145,594 МГц.
9. Полоса в участке 144,500-144,794 МГц сужена до 20 кГц.
10. Разрешены ретрансляторы цифровой голосовой связи.
11. Работа цифровых автоматических станций FM модуляции (узлы «Эхолинк») уcтановлена 145,206-145,594 МГц.
12. Вызывная частота цифровой голосовой связи 145,375 МГц.
13. Ретрансляторы ранее записанных сообщений («Попугай») запрещены.
14. В участках 145,194-145,594 МГц и 145,794-145,806 МГц допускается только симплексная работа.
Сергей, пожалуйста не поленитесь изучить нормативную документацию о распределении полос частот, второе посмотрите дату вашего решения, и вообще внимательно взгляните в таблицу, в новой редакции уже CEPT категории прописаны. Чотко определено что, применение РЭС любительской службы и любительской спутниковой службы осуществляется без оформления разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, за исключением любительских ретрансляторов и любительских радиомаяков но регистрация РЭС любительской службы и любительской спутниковой службы осуществляется в установленном порядке. И НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО ЭХОЛИНКИ ЗАПРЕЩЕНЫ, а написано что им выделены определенные полосы частот, даже если брать в расчет этот факт приводимый вами, то все равно по пунктам 8, 11 и 14 частотный план 145,206-145,594 не нарушен (ваш п. 11, прошу заметить, и кстати даже ни на килогерц я не ошибся в прошлый раз), и ведется симплексная работа автоматической станции, теперь внимание вопрос, ЧТО БЫЛО НЕ ТАК? И ПОЧЕМУ ВЫ СЕБЕ ПОЗВОЛИЛИ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ С РЕБЯТАМИ?????.
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ
скачал всю нормотивку со списком изменяющих документов все во вложении прочитал полностью документ за Вашим номером и вот вам еще:
ВНИМАНИЕ
Цифровые автоматические любительские радиостанции могут работать только в полосах частот, разрешенных для соответствующих видов модуляции, при условии, что они могут отвечать на запросы любительских радиостанций, находящихся под контролем операторов, и используемый ими вид излучения занимает полосу не более разрешенной в используемой полосе радиочастот. На частотах выше 1300 МГц цифровые автоматические станции могут работать во всех полосах частот при условии использования соответствующей ширины полосы сигнала.
Цифровые автоматические станции могут подключаться к сети Интернет. Допускается соединение автоматических цифровых любительских станций друг с другом с использованием различных протоколов обмена данными. Приоритетов перед другими видами любительской радиосвязи не имеет.
Цифровые автоматические станции, а также любительские ретрансляторы могут подключаться к сети Интернет. Допускается соединение автоматических цифровых любительских станций и любительских ретрансляторов друг с другом с использованием различных протоколов обмена данными. Приоритетов перед другими видами любительской радиосвязи не имеет.
кстати должен сказать Вам только спасибо несмотря на Ваши выпады, мы просто стали более грамотными в плане нормативной документации.
"Страдать хернёй" происходит от латинского "hernia"-грыжа.Диагноз,который ставили врачи в позапрошлом веке за мзду, для "отмазки" от армии.От буквы "херъ" происходит слово "похерить"-поставить крест на чем либо.Например,перечеркнутые цензурой страницы."
Наверно тоже будет полезно уточнить...
Сергей
"Страдать хернёй" происходит от латинского "hernia"-грыжа.Диагноз,который ставили врачи в позапрошлом веке за мзду, для "отмазки" от армии.От буквы "херъ" происходит слово "похерить"-поставить крест на чем либо.Например,перечеркнутые цензурой страницы."
Наверно тоже будет полезно уточнить...
Допустим про хе**ю ок, про рыбалку нах**, я тоже молчу. и вообще мне кажется мы уже с Вами поговорили и каждый вынес для себя полезный урок.
Я считаю что Вы в данной ситуации не правы, просто пожелали нам две девятки, если уж на это смотреть утрировано, и указали нам на не знание как то законов, которые непонятно из какого пальца высосаны.
Еще раз повторюсь дайте дорогу своей же молодежи, которая пытается что то сделать, как для себя так и для других. Не каждый может себе сразу позволить купить хороший трансивер.
У меня все, читайте доки.
Ваша корова зашла к нам... , нужна ли она нам... Наша молодежь справится ..., Если линки вставлять не будут... Антенны делать будут... появится смысл жизни, (укв)... Если не так..... пусть сидят на компе..., это тоже типа не УКВ , или смартфоне... Но не лезь куда не надо... радиолюбитель поймет, Пусть на шарманку переходят , ТОЖЕ САМОЕ НО НИЧЕГО НЕ НАДО...
Блин!!!!!!!!!!!!! Пошёл за попкорном и пивом...
Не, я шизею: Саяногорск - столица радиолюбительства в Хакасии!!!!!!
UA0WY и иже с ним: самим - то не смешно?
Ваша корова зашла к нам... , нужна ли она нам... Наша молодежь справится ..., Если линки вставлять не будут... Антенны делать будут... появится смысл жизни, (укв)... Если не так..... пусть сидят на компе..., это тоже типа не УКВ , или смартфоне... Но не лезь куда не надо... радиолюбитель поймет, Пусть на шарманку переходят , ТОЖЕ САМОЕ НО НИЧЕГО НЕ НАДО...
Серёжа (RA0WKQ) , действительно
не лезь куда не надо...
Уже видели, на что Саяногорск способен. Слышать тоже приходилось. Научитесь себя уважать, наконец, чтобы другие вас уважали.
[quote]
Дааа!!!!
Шизику ответ:
" А мужики-то и не знали!"
И даже не догадывались....
Спасибо!
А вот хорошо смеется тот, кто смеется последним.
Особенно по итогам 2017 года на УКВ.
Флаг в руки - на следующий год наверно Черногорск будет впереди! Принимайте эстафету, но вот только поработать еще надо.
И про Абазу - не забудьте!!!
73!
Сергей
Даа! Читаю и диву даюсь.(Ушат помоев), (Что не так), А все не так и реакция на это НЕ ТАК была соответствующая Как НАСТОЯЩИЙ Радиолюбитель, перед тем как включится на занятой частоте нужно хотя-бы поинтересоваться и представится. А так как снег на голову, да еще Линк. Я считаю, что это совершенно бестактно, Линк-это на любителя к коим себя да и других кто собирается у нас в группе совершенно не отношу. Нам ближе конструирование антенн, аппаратуры, живая радиосвязь. А так на самом деле (В чужой огород). По словам WMJ (где хотим там и включаем) Но это вообще этический нонсенс. А где уважение друг к другу? Вообще все это грустно и стыдно. Ведь мы здесь не одни.
Прошу заметить такого я не говорил, я сказал что мы решили провести радиосвязь с местными радиолюбителями, в итоге получили гранату =)
А включили парни модуль на разрешенных частотах, все в пределах частотного плана УКВ, решили оценить работу аппаратуры, а поскольку в зашитых частотах моторолы была частота местных общим решением было решено проверить с местными радиолюбителями. проверили, ругательства слышно хорошо, просто замечательно
А на счет представится, позывной радиолюбителя уникальный идентификатор который однозначно идентифицирует его в эфире.
Действительно соглашусь с UA0WN настоящий радиолюбитель ТАК себя вести не будет, и тем более говорить что это наша частота а вы идите на свои (не существующие) частоты.
тоже пойду попкорна возьму.
Не знаю, но мне кажется надо кончать эту бессмысленную полемику. Мои слова были сказаны не в прямом смысле, согласно как Вы говорите (частотного плана),но я повторяюсь,- давайте уважать друг друга. Не всем нравится МЯСО, кто то любит и КАПУСТУ. Частот свободных сколько угодно, да и живем мы в информационном веке. Можно было бы хотя бы сообщить о данном проекте. Анархия никогда не будет (Матерью порядка). Всем кто читал Спасибо, Всем творческих Успехов! Пусть новый год принесет мир и согласие в наши ряды!!
Блин!!!!!!!!!!!!! Пошёл за попкорном и пивом...
Серёжа (RA0WKQ) , действительно
не лезь куда не надо...
Уже видели, на что Саяногорск способен. Слышать тоже приходилось. Научитесь себя уважать, наконец, чтобы другие вас уважали.
я согласен с гасанычем
Верно. Также верно и то, что старый актёр никогда не будет играть в современной пьесе.
Если Вы радиолюбитель и говорите, что цифровые технологии это лишнее и Вам не нужны, то Вы за бортом. «Цифра» пришла в
радиолюбительский мир и уходить не собирается, хотите Вы этого или нет.
последнее время народ стал жаловаться на ухудшение принимаемого от эхолинка сигнала, думал антенну сдуло, ан нет, в разъеме радиостанции появился непропай, сегодня пропаял прошу контроля работы.