Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 06 2025 19:00:18
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
УКВ контесты в РХ
UA0WY
Криминал или не криминал, а нарушение правил налицо.
Из правил по Радиоспорту, раздел УКВ( http://www.minsport.gov.ru/radiosport14.doc.)

5.11. Запрещается во время спортивных соревнований опознавание одной и той же радиостанции разными позывными сигналами.

Вот это и нарушили. RA0W,RD0W. RA0WMJ,UF0W RA0WU,RW0W,UA0WG RA0WGN,RK0WWN
В отчетахсв язи идут друг за другом с разницей в минуту, даже номер часто одинаковый и переходы тоже.
Трудно хотя-бы по диапазонам разбрестись?
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

UA0WY
И еще, мне подсказали.
В зачете д.б.минимум 2 команды от Хакасии и мы в итоге были-бы выше.
Вот и резерв неиспользованный.
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RA0WBE
Судейской коллегии никто не сможет предоставить объективных данных о подобных нарушениях. Слова омского аналитика - только слова и предположения, конкретики никакой не просматривается. Это бездоказательно. Да, работали станции из одного квадрата, но это не запрещено! А где доказательства, что я на одной табуретке с кем-то сидел за трансивером? Моя позиция была в 5 метрах от коллеги... Он работал - я работал с тем же корреспондентом, он менял диапазон - и я тоже! Где Вы здесь нарушение видите? Правила не регламентируют расстояние между двумя радиостанциями в пределах одного квадрата WW-локатора, Положение о соревнованиях - тоже. Не так ли? А если так, то какие к нам, якобы нарушителям, претензии?

UA0WY
Вот и изложи свое мнение - опровержение автору сего протеста.
А выводы надо делать из этого уже на следующий год.
Вдруг доказательства появятся?
Мы сами, то знаем кто и как работал, но на данные нарушения никогда внимания не обращали.
Сергей

RA0WBE
Это для UA9YLU, ему тоже спокойно не живётся. Вспомните ex UH8EA, В. Печёркина и скандал вокруг него в 1985 году. Ведь пока не приехали к нему в гости, так и не знали, что и как. Вот и пускай автор протеста по позициям покатается, многие пишут, где будут. Глядишь, найдёт чего...
А что до будущего года, так здесь ясно всё, гадать не надо: началась подковёрная мышиная возня вокруг ПДС, которая вызовет отток участников. Пример: нам выставили претензию, что отчёт сделан не в UA4NAL, хотя Положение ПДС не обязывает участников работать именно с этой программой. Даже не объяснили почему.
Мы сами-то знаем кто и как работал

Ага. Добавлю от себя: и на чём работал - тоже не секрет. Аппарат приличный далеко не у всех имеется. Вот и ездим артелью - у кого что есть. Так что, как ни крути и не поворачивай, но
В существующем виде наш спорт напоминает некое изделие, с трудом натянутое на елку, да еще против хвои.

Как-то так.

UA9YLU
Леонид добрый день,а мы не боимся проверок и комиссий, и не потому что ни чего не нарушаем, наша позиция находится в пограничной зоне ,чужих туда не пускают пограничные кордоны!!!Подмигивание А серьёзно ,конечно есть закон нужно его соблюдать, но если опротестовывать то не только когда судят не омичи , много копей было сломано и в прошлые годы по этому поводу но тот же Василий ни кого не опротестовал, почему? Работайте в МО, если уж ни как не получается по одному,мне например так на много интереснее и возможностей по оборудованию больше,темп будет тот же , меньше очков конечно отдастся на сторону но на вашей стороне останется столько же

UA0WY
UA9YLU, Виктор, посмотрите ЛС.
Сергей

UA0WG
5.11. Запрещается во время спортивных соревнований опознавание одной и той же радиостанции разными позывными сигналами

Всем привет!А почему никто не думает,что стоит пять трансиверов ,пять участников и три антенны.скомутированы.Никто не хочет отпустить UA9YLU т.к проход не предсказуем!Не сработал-амджох мембалык!

Владельцы TS2000X, FT897, FT857, IC706MK2G

UA0WY
Привет, Владислав!

Читай внимательнее, протест подан RV9MN, а UA9YLU привел ссылку.
Естественно анализ сделан на основании отчетов, но картина складывается весьма неприглядно.
Согласись, что пять трансиверов в один одной определенный момент времени оказываются на определенной частоте, что весьма сомнительно в реальности.
Еще и чревато выходом их из строя!!!
Понятно, что доказательств 100% - нет.
Понятно, что пять позывных не предоставляли какого-либо преимущества отдельным участникам, а работали равномерно со всеми. Но ... Сам понимаешь! Тоньше надо, чтобы комар, как говорят, носа не подточил!
Продумайте стратегию и тактику работы на будущее.
73!
Сергей

RA0WMJ
Всем привет коллеги, честно говоря не понятно из за чего сырбор, если даже предположить что все работали с одного трансивера то явно мы оказались в проигрыше потому что междусобой связей провести не можем. и распределение по точкам хотя бы на км 20-30 друг от друга прибавило бы очей каждому. зато тот один человек который сидел бы где нибудь за 500км в барнауле настриг в 5 раз больше очков чем каждый из нас. после прочитаного участвовать в соревнованиях желания особого не возникает. хотя больше всего ехал просто отдохнуть с ребятами насладится атмосферой прекрасным видом на Абакан, и просто для поддержки.
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ

http://wsteam.ru
UA0WY
Привет, Олег!

Не хочется повторяться, читай, что я написал выше.

И напомню, остался неиспользованным, шанс второй команды Хакасии.
Это огромный плюс для всей Хакасии.
Сергей

UA9YLU
Я думаю все знают кто как работал и самому себе придумывать что то что б себя обмануть? Есть правила они нарушались, себя не обманешь. Но мне кажется вопрос в другом, для каких целей так работать? Какой интерес этой компании? В спортивном плане одни минусы, так чисто собраться компанией на шашлыки? Мне по крайней мере не понятно.У нас тоже есть коллектив, мы выезжаем вместе, но работаем коллективом на одну задачу,победить. Почему и вам не перейти в МО? Все тоже самое как и было у вас ,совместный выезд,шашлыки,общение но работать командой!!! Распределили заранее кто за какой диапазон отвечает,тот и готовит оборудование тот на этом и работает, то есть как минимум 3 человека при деле,если больше народа ,ночью кто то может поспать, тем работы будет тот же,очков на сторону отдавать будете меньше и самое главное ,работа одной командой на общую цель!!! Ну в статистике ПДС станет народа вроде как по меньше, но честнее и справедливее, скажем омичам то обидно что им не достается такое псевдо скопление станций,они конечно и так до вас не достанут ну разница будет куда справедливее. Поверте командой отработать куда как приятнее чем всем раздать очки а самим остаться статистами.

R0WY
А как зарабатываются очки в нашем спорте? Ну в боксе и шахматах мне понятно, а у нас? От чего это зависит? Только от месторасположения и аппаратуры? Например, Новокузнецк в центре событий, а я сижу на задворках, есть-ли шанс добиться чего-либо на УКВ с 0Y? Или надо уходить на MS, ЕМЕ и прочие пока малознакомые аббревиатуры?

p.s. Посмотрел результаты Кубка Суворова - есть те, у кого за сотню связей, а по очкам почти одинаково со мной, с моими 15ю... Значит есть потенциал! Улыбчивый
Изменил(а) R0WY, 20-08-2015 16:34

UA0WY
Евгений!

Ответ при личной встрече!

73!
Сергей

RA0WBE
для каких целей так работать? Какой интерес этой компании?

Вопрос, конечно, интересный. Если Вам, Виктор, как и некоторым хэмам из Хакасии, радио видится только со спортивной стороны - флаг Вам в руки, созывайте под Ваше знамя единоверцев - и вперёд, во славу контестинга!!!
работаем коллективом на одну задачу,победить.

Дай Вам Бог! Ну, и сами не оплошайте.
А почему в соревнованиях нельзя проверить какую-то железяку? Трансвертер или антенну? Или просто десяток связей провести ради собственного удовольствия? Нам, например, технический результат важнее, чем спортивный, поскольку самоделки используем.
остался неиспользованным, шанс второй команды Хакасии.

А кто или что, уважаемый, помешали Вам её собрать? Это не запрещается.

UA0WY
RA0WBE:

А кто или что, уважаемый, помешали Вам её собрать? Это не запрещается.

Это ко мне лично такой вопрос?
Вопрос не по адресу.
Давно уже не работаю ни в каких командах и ничего не собираю.
С 80-х только индивидуальная работа, за исключением поездок к друзьям в Красноярск.

Есть другие кто мог-бы отработать коллективом и надеюсь будут в будущем.
Сергей

UA0WY
Доброго дня, всем!

Уточненная информация от RA9UC, Эдуарда о УКВ соревнованиях посвящённых 10 летию возрожденного Новокузнецкого радиоклуба
которые пройдут 19-20 сентября 2015 года.
http://forum.vhfd...icseen#new

73!
Сергей

RA0WBE
Таки кто-нибудь собирается ехать в поле на это мероприятие?

R0WY
Я в пролёте. Сам в Абакане, аппаратура в Кызыле.
Пришлось выбирать между этим и Новокузнецким тестом. Выбрал второй.
Послушаю на несушку. Может и подкину кому-нибудь очков 10 Улыбчивый

UA0W
Рад за результаты спортсменов Хакасии на полевом дне УКВ 2015 ... http://news.srr.r...
Выполнение разрядов "КМС" почти у всех ... МОЛОДЦЫ!!! Улыбчивый

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1247]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,505,401 уникальных посетителей