Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 05 2025 16:00:19
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
КВ контесты в РХ
UA0W
RM0W написал:
Ну вот есть и приличное достижение для RK0W - 2-место!!

Это заслуга всей команды операторов RK0W !!!

RA0WHE
Немного работал ARRL-10. Оба дня по утрам уезжал из дома, подходил к трансиверу когда уже европейцы перли во всю. 98 QSO только SSB на 100 Вт и сибишный ГП. Всего 2 новых страны на этом диапазоне в SSB у меня: XW0YJY и TK5EP
Михаил

RA0WHE
XW0YJY и TK5EP сегодня подтвердились в LoTW. Спасибо им.
Михаил

ua0ww
ага молодцы .уже были

RA0WHE
Отметился в OK DX RTTY

Band QSOs Points DXCC OK
28 90 170 25 15
Total 90 170 25 15
Score: 170 *( 25 + 15)= 6800
Ничего интересного и нового не сработал.
Михаил

RA0WHE
UA0W написал:

Ещё есть RA0WHE Михаил, выполнял разрадные нормативы не один раз.

С документами, подтверждающими спортивные достжения, не так уж и сложно ... нужна лишь справка которая выдается по запросу судейской коллегией и на её основании повышаются/подтверждаются спортивные разряды на местах вплоть до КМС, а на МС надо готовить представление и отправлять в Москву.
Спортивные разряды выполняются только во внутрироссийских соревнованиях, есть утвержденный список этих соревнованиях.
Из моего опыта, подтвердить первый разряд не сложно, пример, выступление RK0W в Чемпионате России по радиосвязи на КВ телеграфом 2012 г. спокойно уходя на частые перекуры и тд и тп
Дорогу молодежи всегда уступим, тем более они не плохо выступили и завоевали плакетку для RK0W в RAEM! Улыбчивый

Че-та пропустил я этот пост (разговор). Так вот, Олег. Да, у меня 1 разряд, есть значок и целых две зачетные книжки, выданные ( за деньги) мне нашей ФРС (когда она еще была, сейчас её нет!) Но такие документы, как у меня, при оформлении на мастера спорта, не "проканают", "филькина грамота" это.
Вот кто сейчас оформит документы, а? ФРС нет, Минспорту Хакасии мы не нужны 100%, к ДОСААФ тоже никакого отношения не имеем на сегодня. А ты говоришь с документами не сложно... кхе-кхе... Хотелось бы верить..
Это я так просто... мне уже ничего не нужно. Поздно уже "пить боржоми".
А, я вспомнил, меня отвлек перечень оф. соревнований, поэтому пропустил разговор.
Михаил

UA0W
to RA0WHE:
Михаил, учебное заведение ДОСААФ (радиошкола, автошкола) имеет право присваивать спортивные разряды (до 1 разряда), насколько я знаю ничего не изменилось. Спортивный разряд КМС может присвоить наш городской (Республиканский) комитет ДОСААФ ... (может вывеска поменялась, суть осталась).
Как делать?
Во-первых, нужно обратиться в судейскую коллегию соревнований (в которых выполнен спортивный разряд) с просьбой о высылке справки на свой/радиоклуба адрес в которой и будет указанно занятое место (результат) и выполненный/подтвержденный спортивный разряд.
На основании этой справки и присваиваются спортивные раряды.
Во-вторых, помимо зачетной квалификационной книжки спортсмена есть ещё учетная карточка спортсмена в которой также указывается когда и в каких соревнованиях и когда выполнялись/подтверждались спортивные разряды.
В-третьих, звания мастера спорта присваивает "Москва" и без вышеперечисленного получить его будет проблематично ...

Вид спорта у нас технический и мы по прежнему относимся ДОСААФ как и мотогощики, парашютисты, дельтапланеристы и т.д.

P.S. если есть другая информация, посьба поделиться

RA0WBE
СРР к ДОСААФ не относится никоим боком, это самостоятельная общественная организация. Спортивные разряды и звания "кандидат в мастера спорта" оформляются на местах, у нас, в Черногорске, это один из отделов городской администрации, а именно отдел по делам спорта и молодёжной политики. Присвоением спортивных разрядов и званий ДОСААФ не занимается. После каникул планирую визит к нашему спортивному чиновнику.

UA0W
Между ДОСААФ и СРР есть соглашение №204 от 02.06.2011 которое подписано Президентом СРР Ворониным Дмитрием Юрьевичем.

ПОЛОЖЕНИЕ
о Единой всероссийской спортивной классификации

Порядок присвоения спортивных званий и разрядов ...

Разряд «Кандидат в мастера спорта» присваивается органами
исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области
физической культуры и спорта.

Перечень организаций, имеющих право присваивать I и другие массовые
спортивные разряды, устанавливается органом исполнительной власти
субъекта Российской Федерации в области физической культуры и
спорта.

UA0W
Что необходимо для присвоения спортивных разрядов:
- выписка из протокола судейской коллегии соревнований (я писал справка)

На основании выписки присваивается/подтвеждается спортивный разряд:
- до 1 спортивного разряда включительно в ОТШ ДОСААФ;
- разряд КМС у спортивных чиновников РХ.

Присвоением спортивных званий никто в Хакасии не занимается, ...

Спортивные звания МСМК, «Гроссмейстер России» и МС присваиваются
федеральным органом исполнительной власти в области физической
культуры и спорта по представлению:
* органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации
в области физической культуры и спорта; документы проходят
согласование
с соответствующей общероссийской федерацией (союзом, ассоциацией),
аккредитованной федеральным органом исполнительной власти в области
физической культуры и спорта;
* специально уполномоченными структурными подразделениями
федеральных органов исполнительной власти – для ведомственных видов
спорта.

RA0WHE
"Каждый раз, под Новый год, мы с друзьями идем в баню...."
Вот и я, почти, при каждом выполнении первого разряда в Кемеровских соревнованиях запрашивал "выписку из протокола судейской коллегии". И не получал ничего!!! Даже какой-либо писульки в виде: "Ваш запрос получен, нужно от Вас то-то и т.д."
В результате оказывался там, куда меня мысленно посылали - "в бане".
И убежден, что выполнив КМС, к примеру, в Чемпионате или Кубке России вряд ли удасться получить такую выписку.
Изменил(а) RA0WHE, 24-12-2013 14:40
Михаил

UA0W
Для тех кто выступал в соревнованиях и выполнял разряды за последние год-два, сообщите мне:
- в каких соревнованиях, когда (если есть ссылка на интернет, pse)

Раз уж выбрали меня в совет клуба, буду заниматься этим направлением.
Буду писать организаторам соревнований, это будет лучше чем каждый сам за себя ... кто промолчит я не виноват Улыбчивый

RA0WHE
Сообщим конечно. Скоро Кубок Пряхина ( в феврале). Перед соревнованиями 2014г может будут официальные итоги за 2013г, тогда и сообщу.
Изменил(а) RA0WHE, 24-12-2013 15:29
Михаил

UA0WY
UA0W написал:

Для тех кто выступал в соревнованиях и выполнял разряды за последние год-два, сообщите мне:
- в каких соревнованиях, когда (если есть ссылка на интернет, pse)

Раз уж выбрали меня в совет клуба, буду заниматься этим направлением.
Буду писать организаторам соревнований, это будет лучше чем каждый сам за себя ... кто промолчит я не виноват Улыбчивый

Добрый день, всем!

Олег!
Сергей, RA0WKQ, выписку получил, весь пакет документов на КМС подал, возьми на контроль, пожалуйста.
Это будет первый в РХ КМС на УКВ!
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RA0WBE
Цитата: Присвоением спортивных званий никто в Хакасии не занимается,

Я бы так не утверждал, скорее, мало кто за этим обращается из тех, кто занимается техническими видами спорта.

Ещё цитата: Вид спорта у нас технический и мы по прежнему относимся ДОСААФ как и мотогощики, парашютисты, дельтапланеристы и т.д.

Добавьте сюда ещё метание огурца (HI)!
Не мы к ДОСААФ относимся, а вид спорта наш к военно-прикладным относится, вот отсюда и непонятки все идут.
Не знаю, как в Абакане, но в Черногорске спортивные разряды по авиамодельному спорту и радиосвязи на КВ (несколько операторов с RK0WWN) оформлялись в местном спортивном отделе.

RA0WBE
Цитата: Между ДОСААФ и СРР есть соглашение №204 от 02.06.2011 которое подписано Президентом СРР Ворониным Дмитрием Юрьевичем.

А ссылочку на сей документ поместите!

UA0W
RA0WBE написал:

Я бы так не утверждал ...
Добавьте сюда ещё метание огурца (HI)!
Не знаю, как в Абакане ...

Евгений, я не увлекаюсь метанием огурцов, это для других ... мое увлечение - РАДИОСВЯЗЬ на КВ.

Между спортивным разрядом и спортивным званием огромная разница ... целая пропасть, я об этом уже писал.

Члены СРР пользуются сайтом СРР, там много документов ... надо только захотеть их найти ... http://www.srr.ru.../about.php ...

Всё разжевано ... проглотить или выплюнуть решайте сами, водить за руку я никого не собираюсь!

RA0WMJ
RA0WBE написал:

Цитата: Между ДОСААФ и СРР есть соглашение №204 от 02.06.2011 которое подписано Президентом СРР Ворониным Дмитрием Юрьевичем.

А ссылочку на сей документ поместите!

у нас на сайте в файлах в разделе нормативные документы, соглашение с досааф, разве не оно?
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ

http://wsteam.ru
RA0WBE
To UA0W:
Цитата: Всё разжевано ... проглотить или выплюнуть решайте сами, водить за руку я никого не собираюсь!

Ну что же, если Вы считаете, что вопрос исчерпан - флаг Вам в руки!
P.S. Метание огурца на свой счёт не записывайте, лично Вас ввиду не имел. I'm sorry...

To RA0WMJ: Нашёл я этот документ. Сегодня в спортивном отделе дали ещё несколько министерских бумаг по этой же теме, присвоение спортивных разрядов и званий, займусь изучением на каникулах.
Изменил(а) RA0WBE, 25-12-2013 18:28

RA0WMJ
ok, как раскурите, делитесь информацией Подмигивание
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ

http://wsteam.ru
Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1247]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,504,560 уникальных посетителей