КВ контесты в РХ
|
UA0W |
Опубликовано 14-12-2013 12:17
|

Супер Администратор

|
RM0W написал:
Ну вот есть и приличное достижение для RK0W - 2-место!!
Это заслуга всей команды операторов RK0W !!! |
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 17-12-2013 14:18
|

Опытный пользователь

|
Немного работал ARRL-10. Оба дня по утрам уезжал из дома, подходил к трансиверу когда уже европейцы перли во всю. 98 QSO только SSB на 100 Вт и сибишный ГП. Всего 2 новых страны на этом диапазоне в SSB у меня: XW0YJY и TK5EP
Михаил
|
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 19-12-2013 12:30
|

Опытный пользователь

|
XW0YJY и TK5EP сегодня подтвердились в LoTW. Спасибо им.
Михаил
|
|
|
|
ua0ww |
Опубликовано 19-12-2013 16:10
|

Пользователь

|
ага молодцы .уже были |
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 23-12-2013 10:30
|

Опытный пользователь

|
Отметился в OK DX RTTY
Band QSOs Points DXCC OK
28 90 170 25 15
Total 90 170 25 15
Score: 170 *( 25 + 15)= 6800
Ничего интересного и нового не сработал.
Михаил
|
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 23-12-2013 15:06
|

Опытный пользователь

|
UA0W написал:
Ещё есть RA0WHE Михаил, выполнял разрадные нормативы не один раз.
С документами, подтверждающими спортивные достжения, не так уж и сложно ... нужна лишь справка которая выдается по запросу судейской коллегией и на её основании повышаются/подтверждаются спортивные разряды на местах вплоть до КМС, а на МС надо готовить представление и отправлять в Москву.
Спортивные разряды выполняются только во внутрироссийских соревнованиях, есть утвержденный список этих соревнованиях.
Из моего опыта, подтвердить первый разряд не сложно, пример, выступление RK0W в Чемпионате России по радиосвязи на КВ телеграфом 2012 г. спокойно уходя на частые перекуры и тд и тп
Дорогу молодежи всегда уступим, тем более они не плохо выступили и завоевали плакетку для RK0W в RAEM! 
Че-та пропустил я этот пост (разговор). Так вот, Олег. Да, у меня 1 разряд, есть значок и целых две зачетные книжки, выданные ( за деньги) мне нашей ФРС (когда она еще была, сейчас её нет!) Но такие документы, как у меня, при оформлении на мастера спорта, не "проканают", "филькина грамота" это.
Вот кто сейчас оформит документы, а? ФРС нет, Минспорту Хакасии мы не нужны 100%, к ДОСААФ тоже никакого отношения не имеем на сегодня. А ты говоришь с документами не сложно... кхе-кхе... Хотелось бы верить..
Это я так просто... мне уже ничего не нужно. Поздно уже "пить боржоми".
А, я вспомнил, меня отвлек перечень оф. соревнований, поэтому пропустил разговор.
Михаил
|
|
|
|
UA0W |
Опубликовано 23-12-2013 17:12
|

Супер Администратор

|
to RA0WHE:
Михаил, учебное заведение ДОСААФ (радиошкола, автошкола) имеет право присваивать спортивные разряды (до 1 разряда), насколько я знаю ничего не изменилось. Спортивный разряд КМС может присвоить наш городской (Республиканский) комитет ДОСААФ ... (может вывеска поменялась, суть осталась).
Как делать?
Во-первых, нужно обратиться в судейскую коллегию соревнований (в которых выполнен спортивный разряд) с просьбой о высылке справки на свой/радиоклуба адрес в которой и будет указанно занятое место (результат) и выполненный/подтвержденный спортивный разряд.
На основании этой справки и присваиваются спортивные раряды.
Во-вторых, помимо зачетной квалификационной книжки спортсмена есть ещё учетная карточка спортсмена в которой также указывается когда и в каких соревнованиях и когда выполнялись/подтверждались спортивные разряды.
В-третьих, звания мастера спорта присваивает "Москва" и без вышеперечисленного получить его будет проблематично ...
Вид спорта у нас технический и мы по прежнему относимся ДОСААФ как и мотогощики, парашютисты, дельтапланеристы и т.д.
P.S. если есть другая информация, посьба поделиться |
|
|
|
RA0WBE |
Опубликовано 23-12-2013 22:33
|

Опытный пользователь

|
СРР к ДОСААФ не относится никоим боком, это самостоятельная общественная организация. Спортивные разряды и звания "кандидат в мастера спорта" оформляются на местах, у нас, в Черногорске, это один из отделов городской администрации, а именно отдел по делам спорта и молодёжной политики. Присвоением спортивных разрядов и званий ДОСААФ не занимается. После каникул планирую визит к нашему спортивному чиновнику. |
|
|
|
UA0W |
Опубликовано 23-12-2013 23:13
|

Супер Администратор

|
Между ДОСААФ и СРР есть соглашение №204 от 02.06.2011 которое подписано Президентом СРР Ворониным Дмитрием Юрьевичем.
ПОЛОЖЕНИЕ
о Единой всероссийской спортивной классификации
Порядок присвоения спортивных званий и разрядов ...
Разряд «Кандидат в мастера спорта» присваивается органами
исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области
физической культуры и спорта.
Перечень организаций, имеющих право присваивать I и другие массовые
спортивные разряды, устанавливается органом исполнительной власти
субъекта Российской Федерации в области физической культуры и
спорта. |
|
|
|
UA0W |
Опубликовано 24-12-2013 13:01
|

Супер Администратор

|
Что необходимо для присвоения спортивных разрядов:
- выписка из протокола судейской коллегии соревнований (я писал справка)
На основании выписки присваивается/подтвеждается спортивный разряд:
- до 1 спортивного разряда включительно в ОТШ ДОСААФ;
- разряд КМС у спортивных чиновников РХ.
Присвоением спортивных званий никто в Хакасии не занимается, ...
Спортивные звания МСМК, «Гроссмейстер России» и МС присваиваются
федеральным органом исполнительной власти в области физической
культуры и спорта по представлению:
* органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации
в области физической культуры и спорта; документы проходят
согласование
с соответствующей общероссийской федерацией (союзом, ассоциацией),
аккредитованной федеральным органом исполнительной власти в области
физической культуры и спорта;
* специально уполномоченными структурными подразделениями
федеральных органов исполнительной власти – для ведомственных видов
спорта. |
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 24-12-2013 14:28
|

Опытный пользователь

|
"Каждый раз, под Новый год, мы с друзьями идем в баню...."
Вот и я, почти, при каждом выполнении первого разряда в Кемеровских соревнованиях запрашивал "выписку из протокола судейской коллегии". И не получал ничего!!! Даже какой-либо писульки в виде: "Ваш запрос получен, нужно от Вас то-то и т.д."
В результате оказывался там, куда меня мысленно посылали - "в бане".
И убежден, что выполнив КМС, к примеру, в Чемпионате или Кубке России вряд ли удасться получить такую выписку.
Изменил(а) RA0WHE, 24-12-2013 14:40
Михаил
|
|
|
|
UA0W |
Опубликовано 24-12-2013 14:54
|

Супер Администратор

|
Для тех кто выступал в соревнованиях и выполнял разряды за последние год-два, сообщите мне:
- в каких соревнованиях, когда (если есть ссылка на интернет, pse)
Раз уж выбрали меня в совет клуба, буду заниматься этим направлением.
Буду писать организаторам соревнований, это будет лучше чем каждый сам за себя ... кто промолчит я не виноват  |
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 24-12-2013 15:00
|

Опытный пользователь

|
Сообщим конечно. Скоро Кубок Пряхина ( в феврале). Перед соревнованиями 2014г может будут официальные итоги за 2013г, тогда и сообщу.
Изменил(а) RA0WHE, 24-12-2013 15:29
Михаил
|
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 24-12-2013 20:48
|

Супер Администратор

|
UA0W написал:
Для тех кто выступал в соревнованиях и выполнял разряды за последние год-два, сообщите мне:
- в каких соревнованиях, когда (если есть ссылка на интернет, pse)
Раз уж выбрали меня в совет клуба, буду заниматься этим направлением.
Буду писать организаторам соревнований, это будет лучше чем каждый сам за себя ... кто промолчит я не виноват 
Добрый день, всем!
Олег!
Сергей, RA0WKQ, выписку получил, весь пакет документов на КМС подал, возьми на контроль, пожалуйста.
Это будет первый в РХ КМС на УКВ!
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
|
|
|
|
RA0WBE |
Опубликовано 24-12-2013 21:26
|

Опытный пользователь

|
Цитата: Присвоением спортивных званий никто в Хакасии не занимается,
Я бы так не утверждал, скорее, мало кто за этим обращается из тех, кто занимается техническими видами спорта.
Ещё цитата: Вид спорта у нас технический и мы по прежнему относимся ДОСААФ как и мотогощики, парашютисты, дельтапланеристы и т.д.
Добавьте сюда ещё метание огурца (HI)!
Не мы к ДОСААФ относимся, а вид спорта наш к военно-прикладным относится, вот отсюда и непонятки все идут.
Не знаю, как в Абакане, но в Черногорске спортивные разряды по авиамодельному спорту и радиосвязи на КВ (несколько операторов с RK0WWN) оформлялись в местном спортивном отделе. |
|
|
|
RA0WBE |
Опубликовано 24-12-2013 21:30
|

Опытный пользователь

|
Цитата: Между ДОСААФ и СРР есть соглашение №204 от 02.06.2011 которое подписано Президентом СРР Ворониным Дмитрием Юрьевичем.
А ссылочку на сей документ поместите! |
|
|
|
UA0W |
Опубликовано 24-12-2013 23:27
|

Супер Администратор

|
RA0WBE написал:
Я бы так не утверждал ...
Добавьте сюда ещё метание огурца (HI)!
Не знаю, как в Абакане ...
Евгений, я не увлекаюсь метанием огурцов, это для других ... мое увлечение - РАДИОСВЯЗЬ на КВ.
Между спортивным разрядом и спортивным званием огромная разница ... целая пропасть, я об этом уже писал.
Члены СРР пользуются сайтом СРР, там много документов ... надо только захотеть их найти ... http://www.srr.ru.../about.php ...
Всё разжевано ... проглотить или выплюнуть решайте сами, водить за руку я никого не собираюсь! |
|
|
|
RA0WMJ |
Опубликовано 24-12-2013 23:44
|

Опытный пользователь

|
RA0WBE написал:
Цитата: Между ДОСААФ и СРР есть соглашение №204 от 02.06.2011 которое подписано Президентом СРР Ворониным Дмитрием Юрьевичем.
А ссылочку на сей документ поместите!
у нас на сайте в файлах в разделе нормативные документы, соглашение с досааф, разве не оно?
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ
|
|
|
|
RA0WBE |
Опубликовано 25-12-2013 18:22
|

Опытный пользователь

|
To UA0W:
Цитата: Всё разжевано ... проглотить или выплюнуть решайте сами, водить за руку я никого не собираюсь!
Ну что же, если Вы считаете, что вопрос исчерпан - флаг Вам в руки!
P.S. Метание огурца на свой счёт не записывайте, лично Вас ввиду не имел. I'm sorry...
To RA0WMJ: Нашёл я этот документ. Сегодня в спортивном отделе дали ещё несколько министерских бумаг по этой же теме, присвоение спортивных разрядов и званий, займусь изучением на каникулах.
Изменил(а) RA0WBE, 25-12-2013 18:28
|
|
|
|
RA0WMJ |
Опубликовано 25-12-2013 20:59
|

Опытный пользователь

|
ok, как раскурите, делитесь информацией
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ