КВ контесты в РХ
|
RM0W |
Опубликовано 12-03-2024 17:22
|

Опытный пользователь

|
Непонятно откуда столь оптимистичное заявление....
Судя по тексту из вышеупомянутой ссылки там наоборот, "все идет прахом." ... Гипс снимают, клиент уезжает....
Формат Rus DX Contest явно устарел и требует пересмотра - этот контест все больше сваливается во "внутренний междусобойчик" - порядка 90% связей россияне проводят между собой.. И система мудьтов также "заточена" под это...Проще говоря работать с иностранцами просто маловыгодно..
Из двух крупных российких тэстов - RDXC & RDA надо оставить только один для "отработки " регионов - это RDA, а RDXContest сделать по типу ARRL DX - т.е работа россиян с россиянами не приносит плюшек, ориентир переключить на другие страны..
Думаю многим это не понравится, но иначе падение популярности RDXC будет продолжаться и далее. Тем более в нынешней обстановке...
И никакими подарками и подачками дело не поправить....
Михаил
|
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 18-03-2024 21:49
|

Опытный пользователь

|
RDXC-2024. Что-то тишина... И посмотреть то наших стало сложно на UA9QCQ. "Мильон" подгрупп и все только по одной можно смотреть.
Засветились R0WD RT0W RM0W R0WY RA0WBE и возможно чисто телеграф кто-нибудь. Я телеграф не слушал, кластером не пользовался.
Работал SINGLE-OP ALL LOW SSB Classic, сколько позволили обстоятельства. Остановился на цифре 456.
О! Поглядел сейчас, а там пока всех рвет в клочья R0WD. Молоток! Но мою установку на 1000 связей не выполнил...
Михаил
|
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 19-03-2024 14:04
|

Супер Администратор

|
Доброго дня!
То что, знаю по RDXC 2024:
R0WC Супер результат, все диапазоны, максимум на 15м
1622 QSO
RT0W Один диапазон 20м 100 W
787 QSO
Отличные результаты для Хакасии!
Поздравляю от всей души!
Молодцы!
Какой "междусобойчик" за 24 часа!!!!
73!
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
|
|
|
|
R0WY |
Опубликовано 19-03-2024 18:07
|

Супер Администратор

|
У меня более чем скромно, 222 QSO. Работал с Тувы, с полей.
Цель была минимум 350, но увы. Забыл дома блютуз адаптеры для клавиатуры и мыши. Писал вручную. Скорость никакая, пока на повторы всё просмотришь. Ну и на CQ не работал совсем, ибо народ на Туву навалится, а я тут с карандашом такой красивый 
В целом доволен, хоть и умодохолся. Снег по пояс, чо уронишь - полчаса ищешь, оттяжки крепить не к чему, пока INV настроил, промок до яиц, пардон.
Для себя решил, что поле не для работы, пока снег не сошел.
А жаль - чистейший эфир, ни треска ни шороха.
Хотел посмотреть что такое КВ-контест с полей - посмотрел. Думаю с Саяногорска, с дома, наработал-бы гораздо больше. В тепле и с усилком. Но не жалею.
Ждём УКВ сезон. Жара, дожди, комары, романтика
|
|
R0WY |
Опубликовано 19-03-2024 18:08
|

Супер Администратор

|
С Хакасии сработал только с RM0W.
|
|
RM0W |
Опубликовано 19-03-2024 19:18
|

Опытный пользователь

|
Отметился и я в RusDX Contest
На этот раз решил попробовать работу на низах - 7 Мгц
Работал по 2-3 часа с просмотром Видео ...
Накануне прогнал диполь - резонанс 7.070 - укоротил на 15 см
По мощности - киловата хватает вполне ...Все, кого я слышу - отвечают
Проснулся под утро дотянул до 200 и "закруглился".. В воскресенье не работал...
По кластеру видел участвовали R0WC, R0WD.. Женя , R0WY даже номер дал - но Тувинский! По составу участников - да, 90% - Россия, нет ни японцев, ни китайцев...ни Юго-восточной азии . Хотя наш дальний восток широко представлен.
Такие внутри Российкие соревнования с "международным участием"... Обмен преимущественно на русском языке - даже в CQ ssb - явно не способствует привлечению иностранцев.
Band QSOs Points PTS/QSO DXCC Russia prov.
40SSB 106 390 3,67 7 25
40CW 105 420 4 14 35
Total 211 810 3,83 21 60 = 65610
Михаил
|
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 19-03-2024 20:58
|

Опытный пользователь

|
А телефоном на низах то можно было под карандаш...?
Слышал я на сороковке как ты звал кемеровчан утром. Мешать не стал. Потом долго елозил по диапазону в надежде услышать твой общий вызов. Так и не услышал...
Ну и ладно. Я вообще в этот раз не напрягался. Даже ни сколько не устал. Перед тестом планировал провести связей 350 для лотереи. Потом дошло до 400, потом смотрю 450, провел еще 6 и выключился. Просто красивая цифирь -456.
Косте не хватает 2 связи до красивой цифры .
Изменил(а) RA0WHE, 19-03-2024 21:32
Михаил
|
|
|
|
R0WY |
Опубликовано 20-03-2024 08:22
|

Супер Администратор

|
Да побоялся. Ошибок-бы наделал в спешке.
Я-же не КВист.
Это на УКВ можно и на бумагу не писать, все qso запомнить можно 
Кстати, я под 222 не подгонял, просто заглох генератор )
|
|
UA0WG |
Опубликовано 21-03-2024 00:46
|

Начинающий

|
Всем привет!В субботу был банный день,не получилось поработать в тесте.Хотя призы манят и в группе Whatsapp записался на розыгрышь ящика спиртных напитков.В воскресенье тоже были дела и лень сказала: Не надо работать в контесте!Но я не послушал.За четыре часа до окончания дал общий вызов и понеслось!422 QSO на 10 м.за три часа.Куча иностранцев включая Бразилию и Аргентину.Так что ,Захарович ты здесь не прав!В этом году контест отменный.Жаль,что не начал в субботу.Можно было сделать результат даже на одном бэнде.
Жека!Ты молодец,но такие дела делаются в компании.Давно витала эта мысль.Даже узнавали на счет аренды юрты,правда со стороны Ак-Довурака.И времени надо три дня,антенны поставить! |
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 21-03-2024 08:52
|

Опытный пользователь

|
Привет, Влад! Какая мощность и антенна были?
Я на призы и не надеюсь, потому как их совсем мало. 300 CFM QSO и более будет ну у очень! большого числа участников. А лотерея, есть лотерея. Но ради прикола, тоже анонсировал участие в тесте и таким образом попал в "ящиковый" список.
Михаил
|
|
|
|
R0WY |
Опубликовано 21-03-2024 09:43
|

Супер Администратор

|
Так я-же звал в вайбере. Ни одна душа не откликнулась )
|
|
UA0WG |
Опубликовано 21-03-2024 23:38
|

Начинающий

|
Привет,Михаил!Пять элементов на десятку.Так называемая 3-3-5 openslive.Усилитель Р 140 с коллективки. |
|
|
|
UA0WG |
Опубликовано 21-03-2024 23:41
|

Начинающий

|
R0WY написал:
Так я-же звал в вайбере. Ни одна душа не откликнулась )
Ты наверное в Январе звал.Я по факту только узнал,что ты поехал. |
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 22-03-2024 20:50
|

Опытный пользователь

|
UA0WG написал:
Привет,Михаил!Пять элементов на десятку.Так называемая 3-3-5 openslive.Усилитель Р 140 с коллективки.
OK!
Михаил
|
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 03-04-2024 18:47
|

Опытный пользователь

|
Отметился в WPX SSB....
На тот ра решил поработать SO 15M HP
После неплоого начала в сторону Амеров проод ( у меня рез изменился - вяло шли и японцы и океания...Даже проход на Европу как-то вяло шел - чувствовалось , что уних там ближний проход, и они там молотятся между собой - вроде и нет для них ближней зоны...
Во второй день начало такое же .. И только после 16-ти местного вдруг поперло! Прям пайл-Ап какой-то... Фактически был поздний (ночной) апроход...
Но семейное мероприятие (поход в театр) поставил фактически точку на контесте...
Итого 440 QSO ~ 480.000 очков... Не густо..Планировал около 500..
Но,что есть - то и есть....
Михаил
|
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 03-04-2024 19:22
|

Опытный пользователь

|
Так в чем я не прав? Сделай по своему логу анализ и выведи процент россиян...
Тогда и выяснится насколько я не прав....
И второе: "
Если даже руководитель коллектиивки и его "костяк" "плюют" на ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт ХРО СРР и предпочитает "живое общение" в Вайбере - может стоит вообще закрыть этот сайт за ненадобностью?
все равно сюда иало кто ходит....
Михаил
|
|
|
|
RM0W |
Опубликовано 07-04-2024 12:44
|

Опытный пользователь

|
Элемент "жульничества" имет продолжение
В итогах за RDXC-24 не увидел RK0W, зато есть UA0WG. Даже руководитель коллктивки не удержался и предпочел испльзовать ресурсы станции в своих личных интересах ради какой-то сомнительной строчки в итоговых таблицах...
Если кое-кому нравится такая постановка дела - высказывайтесь, Для меня лично это неприемлемо.. И все эти "разговоры" про "лучше так, чем простаивает.." это всего лишь отмазки от бездействия... А кто же мешал выступить от имени RK0W (UA0WG) ? Желание карточку-бумажку получить? Удовольствие от пайл-апа? Сомнительно...Хороший пример для молодых операторов... Пора очередь на будущие контесты создавать и записывать желающих.... А желающих, думаю, наберется немало.... Еще много среди местных радиолюбителей "бездомных и безлошадных"
Изменил(а) RM0W, 07-04-2024 12:55
Михаил
|
|
|
|
UA0WY |
Опубликовано 07-04-2024 14:43
|

Супер Администратор

|
Из документов:
"
Эксплуатация коллективных радиостанций
Любительская радиостанция для коллективного пользования должна быть размещена так, чтобы ее эксплуатация была исключена в отсутствии начальника коллективной радиостанции, его заместителей или допущенных к самостоятельной работе лиц.
Решением начальника коллективной радиостанции или его заместителей для самостоятельной работы на радиостанции могут быть допущены лица, имеющие разрешение на эксплуатацию любительской радиостанции категории не ниже категории коллективной радиостанции. Все остальные лица (владельцы индивидуальных радиостанций более низких категорий, а также наблюдатели) могут работать на коллективной радиостанции только в присутствии начальника или его заместителей.
Начальник коллективной радиостанции имеет право допустить для работы на радиостанции любое лицо, имеющее разрешение на эксплуатацию любительской радиостанции индивидуального пользования любой категории, выданное региональным управлением Госсвязьнадзора России. Это лицо может работать только в присутствии начальника коллективной радиостанции своим позывным в диапазонах частот, разрешенных для своей категории, либо позывным коллективной радиостанции по ее категории."
Из истории;
На UK0AAB в различных соревнованиях принимали участие личными позывными: UA0ABY, UV0BB, UW0AF ( все ныне SK) и в то время в большинстве случаев через инспекцию электросвязи Красноярска, оформлялись временные разрешения на работу.
Сегодня данное требование отсутствует.
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.
|
|
|
|
UA0WG |
Опубликовано 07-04-2024 22:37
|

Начинающий

|
RM0W написал:
Элемент "жульничества" имет продолжение
В итогах за RDXC-24 не увидел RK0W, зато есть UA0WG. Даже руководитель коллктивки не удержался и предпочел испльзовать ресурсы станции в своих личных интересах ради какой-то сомнительной строчки в итоговых таблицах...
Если кое-кому нравится такая постановка дела - высказывайтесь, Для меня лично это неприемлемо.. И все эти "разговоры" про "лучше так, чем простаивает.." это всего лишь отмазки от бездействия... А кто же мешал выступить от имени RK0W (UA0WG) ?
В чем жульничество,Захарыч!?Во первых,моя должность -руководитель регионального отделения СРР.Во вторых,управляющий оператор ,Олег Иванович допустил меня до работы на данной радиостанции.Т.к моя категория не меньше ,чем категория радиостанции,сосданной юр.лицом.Я имею право использовать личный позывной при работе в эфире с данной радиостанции.Если бы мы работали вдвоем,и я бы заявился своим позывным -тогда да это жульничество.А в третьих я работал на личный трансивер и антенну,в постройке которой принимал непосредственное участие.Что не так?
Изменил(а) UA0WG, 07-04-2024 22:49
|
|
|
|
RA0WHE |
Опубликовано 08-04-2024 21:15
|

Опытный пользователь

|
CQ WPX SSB 2024 заявленные
https://cqwpx.com...tm?mode=ph