Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 05 2025 11:05:43
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
КВ контесты в РХ
UA0WY
Добрый день!

Михаил, судя по результату, десятка была весьма активна.
Или это просто совпало с твоей работой по времени?
А антенна, она весьма работоспособна.
Сегодня есть прекрасная программа - это MMANA, догадки в прошлом.
Я уже четверть века использую эту программу м на КВ и особенно на УКВ.
Результаты подтверждаются жизнью.
Есть погрешности на КВ при учете поверхности и свойств земли, но тут надо и голову включать.

73!
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RA0WHE
Для UA0WY.
Я десятке уделил чуть больше времени по сравнению с другими диапазонами. Сам понимаешь, при 100 ваттах в SSB на 15м чуть сложнее, на 20м уже сложнее. Нынче прохождение порадовало, правда Европа долго сидела на "низах" (начало в 5 UTC), т.к. по условиям только ALL BAND, вот они и месят там друг друга. А когда перешли на 20-ку, то караул. Участников значительно прибавилось в этом году. Лучше всех по прохождению в тесте была пятнашка.
После каждого часа делал перерывы по 5-7 минут на отдых. Прекратил работу совсем за 20 минут до окончания. Внука привезли.
Про антенну. Я тоже корректировал в "ммане" модель автора под свою высоту установки антенны и немного другие частоты. И расчетные значения КСВ по диапазонам совпали с измеренными трансивером после установки антенны на своё место, кроме 20-ки. Я уже говорил тебе, что пришлось немного подстроить 20-ку. Это из-за того, что у меня угол раскрыва у удочек не точно 72 градуса. На 20-ке это сказывается в большей степени чем на других. Кстати, мои расчеты где-то в компе лежат.
Изменил(а) RA0WHE, 15-01-2024 20:43
Михаил

RM0W
А у меня полный провал в DARC-10M...
Провел всего десяток связей с немцами - чувствую, что-то не то... Плохо отвечают..И трансивер "сбоит"....Проблема с антенной 10м...КСВ "шкалит"
Померил тестером .....сопротивление кабеля 3 ома - где-то коротит ... Надо опускать антенну.
На том соревнования и закончились для меня..... Жду погоды..
Слышен был также и RT0W, Костя. Как у него дела на новом аппарате?
Может и прибавится число контестменов от 0W,.....
Изменил(а) RM0W, 29-01-2024 12:46
Михаил

RM0W
Пока стоят морозы - на крышу не выхожу... "Коротыш" в 3 ома так и висит в кабеле..Надо опускать таки..
Но появились и приятные новости от ARRL - нарисовали кучу сертификатов за 2023 год...
RM0W присоединил изображение:изображений:
img-01c750285e99752bd61149a491904f79-v.jpg img-a15a2381c4df32bceca53f8a8004433d-v.jpg img-39a342e8575c1538a38f723fecab42c0-v.jpg

Изменил(а) RM0W, 29-01-2024 13:00
Михаил

RM0W
Потеплело.....
Опустил антенну 10М .Замыкание центр.жилы на оплетку Делов то на 5 мин... дольше опускал-поднимал ..Надо переделывать , когда тепло будет А пока все работает по прежней схеме ..
Проход на 10-ке аж пищит все.. Но там резкое потепление - может проход и сорвется
В выходные замечательный тест - CQ WPX RTTY Contest !!
Приглашаются все любители и новички для новых радостей в пиликании!!
RA0WHE - в первую очередь!!..
Михаил

RA0WHE
Вызов на "дуэль" принимаю Улыбчивый Если ничего не случится за оставшееся до теста время. Думаю, в какой подгруппе выступить. Два варианта. Или "классика", или SOSB 10M. Зависит от того, где будет работать RM0W. Подмигивание
Михаил

RM0W
Отлично!
Я собирался выступить HP 28Mhz, Но если "бодаться" по честному - готов выступить и категории SO LP...... ,без обмана
Тем более что скоро будет и ARRL DX Contest - там на 10-ке ничего не светит из наших краев...... скорее всего буду там SO Unlimited 15M
Михаил

RA0WHE
Хорошо!
Я определился. SOSB 10M LP, глядя на сегодняшний прогноз прохождения. Теперь главное, чтобы здоровье не подвело.
Изменил(а) RA0WHE, 09-02-2024 11:01
Михаил

RA0WHE
Закончил WPX RTTY в 19.00. Хотя сегодня прохождение на 10-ке всё ещё есть. А вчера около 19 местного началось "умирание" 10-ки.
За два дня провел 464 связи с 6 повторами (282+182). 320 префиксов. Всего очков 408 000. Опять 95% на общий вызов. Удовольствие получил по полной.
Весело. Немного не правильно выстроил тактику. Надо было во второе утро не работать япов потому, что они все, кто участвовал, были уже сработаны. Лучше бы поберег силы на сегодняшний вечер. Чувствую, постарел. Ну а в общем всё сложилось удачно.
Изменил(а) RA0WHE, 11-02-2024 20:36
Михаил

R0WY
Один дуэлянт отписался, где результаты второго? Улыбчивый

RM0W
Отработал WPX RTTY....
Началось с того, что банально проспал...
А после пошли проблемы - КСВ на 10-ке "скачет" до 3-ххх
ДОлго не мог понять, что случилось..Ведь накануне все проверил -ОК..
Позже выяснилось, что ина других диапазонах не норма...
К вечеру вроде КСВ стал на место, а с утра воскресенья все по новой - "скачет"...
КРЧ с горем пополам додолбил 280 QSO - не густо..
Михаил RA0WHE, честно меня "забодал" в LP - поздравляю!
Пару дней после все искал причину - дело было во входящем разъеме СР-75 в коммутационной коробке на крыше... НЕкачественная заделка толстого кабеля... лет 10 назад "нахалтурил" а оно так мне "аукнулось".. центральная жила отломана и болтается...
У Михаила оч. хороший результат! Поздравляю!

Теперь в ARRL CW..... Буду SO15 UnLim M HP
Перепроверил все на 10 раз - больше не хочу наступать на те же грабли...
Таки дела...
Изменил(а) RM0W, 14-02-2024 19:40
Михаил

RA0WHE
RM0W написал:

У Михаила оч. хороший результат! Поздравляю!

Спасибо.
Это потому, что ничего не сломалось и не рухнуло. Ни трансивер, ни программа, ни антенна. Было в воскресенье при ветре покачивание стрелки КСВ -метра иногда выше 1,5, в такт порывам, но антенна выдержала эту "стихию". Нормальный КСВ, без ветра, около 1. Подстроил накануне, т.к. все равно опускал для мелкого ремонта. Вот сил не хватило доработать до закрытия 10-ки во второй вечер - это, да.
Изменил(а) RA0WHE, 14-02-2024 20:50
Михаил

UA0WY
Доброго дня!

Итог: 2 Максона победили 4 Яги.
Или плохому танцору...?
Но одно не опровержимо антенна, которая "не работает" на высоте!

Делаю и жду тепла!

73!
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RM0W
Отметился в ARRL DX CW Contest...
Специфика данного контеста в том, что можно работать только с K и VA... Даже KL7 и прочие острова не в зачет...
Проход на 15м - час-полтора по утрам и столько же по вечерам, причем утром связи через северо-восток и мало азиатов, а по вечерам - через "головы" европейцев с их многокиловатными сигналами..
В итоге - 82 QSO 30 мульт... ~ 7400 очков... Больше чем было в прошлом году...
Теперь ждем ARRLSSB ....
RM0W присоединил изображение:изображение:
img-7c22dda9157448cccd45d23174fbd608-v.jpg

Изменил(а) RM0W, 20-02-2024 14:01
Михаил

RA0WHE
WPX RTTY 2024 Raw Scores
Single-Op Low 10 Meters

Region UA9-0: ВСЕГО 2
1 RA0WHE............408,000
2 RM0W..............170,280

Region Asia: ВСЕГО 34
1 JH6WHN............729,270
2 RA0WHE............408,000
3 E21AZ.....(C).....383,724 (VK3EZ)
4 BA8DV.............300,176
5 UN7CN.............193,518
6 RM0W..............170,280

Region World: ВСЕГО 173
15 RA0WHE............408,000
37 RM0W..............170,280
Михаил

RM0W
Выходит мы только вдвоем "бодались".....
Старые бараны.... Никому более это не надо...Подмигивание
А результат хорош!
Изменил(а) RM0W, 21-02-2024 23:18
Михаил

RM0W
Отправил отчет за ARRL_DX cw...
Итого 82 связи 30 мульт 7340 р....Не густо для 21 Мгц
В полученных отчетах "засветился также и R0WC.... как-то тихо "по-партизански"... учитывая его ранние высказывания про "п**арасов"....
Пока на сегодня получено ~ 4800 отчетов - это 3-й по популярности контест после WW и WPX'а...
Нашим HSC-ам еще много лет ползти до таких цифирь....
Михаил

UA0WY
Уже близко наш contest, RDXC 2024.

https://rdxc.tild...

73!
Сергей

RM0W
Отметился и в ARRL DX SSB Contest
По час-полтора по утрам и вечерам...
Всего 51 QSO ~3.500 points 17 множитель..15М HP...
Не густо, но больше чем в прошлом году.А это уже успех...
У американцев постоянно висит сотня-две Бигганов в кластере, они то определяют проход на диапазоне...
Даже такие монстры , как RL3A жалко , как цуцики, пытаются пробится через полярную трассу до канадцев-американцев.
Таки дела..
Михаил

R0WY
RDXC-2024 обещает быть интересным!

https://forum.qrz...am-rf.html

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1247]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,504,413 уникальных посетителей