Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 06 2025 20:27:57
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
КВ контесты в РХ
RM0W
Попиликал в JARTS RTTY ... SO_All Low Power..
Climed score

Band QSOs Points PTS/QSO DXCC K/VE/JA/VK
----------------------------------------------
80RTTY45 0 0 0,00 0 0
40RTTY45 36 93 2,58 15 6
20RTTY45 44 117 2,65 22 6
15RTTY45 81 197 2,43 25 9
10RTTY45 41 96 2,34 11 9
----------------------------------------------
Total 202 503 2,49 73 30 103 = 51809
Стареем.. Японцы моложе 60 лет не встречаются..60-89 лет.. Европа помоложе - от 37..
Юная "молодежь" до 30 лет отсутствует полностью
Коллективок всего 2-е дают 99
Вымираем....
Изменил(а) RM0W, 19-10-2022 10:08
Михаил

RA0WHE
У меня немного получше в JARTS RTTY
Band QSOs Points JA W VE VK DXCC
21 197 531 10 0 0 0 39
28 58 156 4 0 0 0 19
14 71 191 6 5 0 0 21
Total 326 878 20 5 0 0 79
Score: 878*(20+5+0+0+79)=91312
Самый молодой 9A3BOX - 16лет. Далее по одному позывному с возрастом 25, 33, 37, 39 лет.... JA6GT - 89 лет. Коллективок -5. Один 25 - это японец.
Михаил

RA0WHE
Кто-то мешает отправлять сообщения.
Не хотите.... Не буду!
Михаил! На будущее, иногда приватные сообщения просматривай. Особенно после тэстов.
Изменил(а) RA0WHE, 19-10-2022 19:59
Михаил

UA0WY
RA0WHE написал:

Кто-то мешает отправлять сообщения.
Не хотите.... Не буду!
Михаил! На будущее, иногда приватные сообщения просматривай. Особенно после тэстов.

Привет Михаил!

не вижу, что кто-то мешает общению в теме форума, если все это в рамках темы.
обсуждайте и дальше.
особенно в связи с приближением нашего контеста- Ham-Spirit-Contest.
Вперед, если Вы патриоты!

73!

Жаль, что не могу принять участие...
Сергей
Имей своё мнение, свою голову, свои мысли и идеи, планы на жизнь. Никогда не гонись ни за кем. Иди своей дорогой и не важно, что говорят за спиной. Говорили, говорят и всегда будут говорить. Тебя это не должно волновать. Люби. Твори. Мечтай и улыбайся чаще.

RM0W
UA0WY написал:
.......
Вперед, если Вы патриоты
.....

Жаль, что не могу принять участие...

"классный" призыв..... патриотичный..Улыбчивый
Михаил

RM0W
Завтра самый популярный и массовый контест в мире - CQ WW SSB Contest
Порядка 10 тыс участников со всего мира .Долгая история с 40-х годов прошлого века...Несмотря на дурдом с наградами и сертификатами для российких станций кайф от участия можно словить.... В RTTY туре отказов на получал - все работали охотно
Готовлюсь в SO15М на вновь отстроенной антенне 21 Мгц.. С мощностью еще не определился.. Склоняюсь к LP
Кто еще собирается?
Михаил

RM0W
Пока патриотнутые изображали альтернативные 'игры доброй воли' в междусобойчике российском оттянулся в классическом CQ WW Contest'е...
Главная цель была - опробовать вновь отстроенную антенну на 21 Mhz, которую так и не отстроил за лето... Вроде работает - ксв = 1 в диапазоне..
Надежды поработать Low Power рухнула оч быстро - проход с утра никакой, даже японцев надо было выцарапывать на грани слуха.. Немцы рубятся с итальянцами, будто бы и нет никакой мертвой зоны
И вообще LP не для таких тестов - затопчут мгновенно Биг Ганы..
Вот что наработал в итоге:

CQ-WW-SSB SUMMARY SHEET

CONTEST: CQ-WW-SSB
START DATE: 29-10-22
CALLSIGN USED: RM0W
LOCATOR: NO53RR

CATEGORY-ASSISTED: ASSISTED
CATEGORY-BAND: 15M
CATEGORY-MODE: SSB
CATEGORY-OPERATOR: SINGLE-OP
CATEGORY-POWER: HIGH
CLUB: SAYAN DX CLUB
NAME: Mikhail Ryzhy
ADDRESS: Chertygasheva 131-150
ADDRESS-CITY: Abakan
ADDRESS-STATE-PROVINCE: Khakasiya
ADDRESS-POSTALCODE: 655017
ADDRESS-COUNTRY: Russia
EMAIL: rm0w17@gmail.com

OPERATING TIME: 17:49:36
CQ COUNTER: 31
RUN/SEARCH: 247/216 Qs
UNIQUE CALLSIGNS: 463

SOFTWARE: TR4W v.4.43.00 http://www.tr4w.net

BAND Raw QSOs Valid QSOs Points Countries Zones

Totals 463 463 1128 80 25

Final Score = 118440 points.

Изменил(а) RM0W, 31-10-2022 21:36
Михаил

RM0W
появились предитоги за SSB Contest...RM0W

1-е МЕСТО UA9-0 Азиатская Россия
9-e место Азия
... 45-е в мире...
... и все это в отсутствии массы участников из России ( 2-е место после RL3A...)
В целом антенна прошла проверку... работает
-----------
Сергей R0WC - 2-й в категории SOALL HP среди Asiatic Russia...
.......
Всего поступило к зачёту 8822 отчёта... На 1000 меньше, чем в прошлом году....
Изменил(а) RM0W, 06-11-2022 22:02
Михаил

RA0WHE
Я вас обоих поздравляю с успешным выступлением. Сам немного приболел в то время, участвовать не получилось.
Михаил

RM0W
RA0WHE написал:

Я вас обоих поздравляю с успешным выступлением. Сам немного приболел в то время, участвовать не получилось.

через неделю самый интересный ( на мой взгляд ) WAE DX RTTY CONTEST!
Самое интересное в нем - 'это работа с qtc

Умение передавать, а особенно принимать QTC значительно поднимает итоговый результат..
Михаил, желаю тебе выздороветь к этому моменту и составить здоровую конкуренцию - это здорово стимулирует жалание к работе...
Скорее всего буду HP - на 7-ке пробиться до европы иначе будет проблематично..
Выздоравливай и до встречи в WAE!
Изменил(а) RM0W, 07-11-2022 12:46
Михаил

RA0WHE
Михаил, благодарю за добрые пожелания.
Если мне память не изменяет, в WAE RTTY нет однодиапазонных зачетов. И мне очень нравится этот тэст. "Европа" в нем горит желанием работать с другими континентами, а не устраивать междусобойчик. Поэтому нас, азиатов, зовут хорошо и антенны почти все время направлены в нашу сторону, что облегчает нам задачу их вызова. Я, практически, ежегодно не пропускаю это тэст. Если ничего не помешает, буду нынче обязательно.
Михаил

RA0WHE
Сайт "задолбал" После написания сообщения и нажатия "Отправить" выскакивает: 502 Bad Gateway. Приходится заходить снова на сайт и в тему "Соревнования". Пропадает всякое желание писать что либо.
И ещё по соревнованиям. ARCK провёл первый 3-х часовой DIGI TEST. Результаты здесь http://www.rcarck...
Здесь я обошел аж 53 участника, правда в подгруппе до 100 Вт.
Это наверно из-за того, что "больших" контестменов участвовало маловато. Ведь тэст проходил впервые.
Изменил(а) RA0WHE, 07-11-2022 20:32
Михаил

RM0W
Завтра WAE RTTY Contest!
Приглашаю всех - особенно тех, кто никогда ранее не участвовал..
Вам понравится!..
Не проспите....
Удачи!
Михаил

RM0W
WAE RTTY прошел...
Проход особо не порадовал.. Полный провал на 20 ке..
В итоге наработал:
QSOs DX
40m 102 3x31
20m 23 2x20
15m 134 2x40
10m 119 2x36
Total 378 285

QTC points : 520

Score: 898*285 = 255930 points

Расчет примерный . QTC не верно просчитано.
15-ка антенна продолжает радовать
Михаил

RA0WHE
У меня намного скромнее
20m 46
15m 77
10m 85
QTC : (13+14)X10 270 Point
Total 208 102770 Point
5МС насчитал около 9 часов работы.
В субботу почти не работал (75 связей), был занят делами. В воскресенье побольше посидел.
Прохождение действительно какое-то странное было. Видел как ты проводил QSO на 20 М с СВ8Е. Тоже сработал с ним, без проблем и переспросов. Видел и Сев. Америку, но "бум короткий" и всего 100 Вт у меня, не отвечали.
В общем удовольствие получил. Жалко субботу "профукал".
Изменил(а) RA0WHE, 14-11-2022 22:41
Михаил

RA0WHE
Бардак с сайтом продолжается.
Михаил

RM0W
Хотелось бы высказаться по одной проблеме, которая давно имеет место в нашей радиолюбительской жизни..
Речь пойдет о работе в соревнованиях и не только с позиций, не принадлежащей этой радистанции.
На мой взгляд "потенциал" каждой р/ст состоит из отдельных составляющих:
- техника.. Это трансиверы, компьютеры и прочие гаджеты, позволяющие проводить связи
- мощность.. Это та сила, которая дает возможность вас далеко услышать..
- антенны .. чем они круче и эффетивней, тем лучше..
- Опыт и квалификация оператора
Все это приобретается годами и десятилетиями, особенно последнее.
Частенько бывает, когда отдельные составляющие этих условий по разным причинам отсутствуют - житейские трудности и прочее.. Но желание "заявиться" в статусе победителя или просто "крутого" порою чрезвычайно велико..
Отсуда и порождаются простые решения - а не выступить ли мне с другой, более мощной позиции под своим позывным? Ведь основной массе р/любителей пофиг по сути, откуда ты "отработал".. Таким макаром обманывается все окружение. Но невозможно при таком подходе обмануть самого себя - ведь ты то прекрасно знаешь - в чем успех твоего "выступления" Самое интересное - это явление весьма распространено! А жаль.. И к тому же рассматривается многими как норма поведения..
И тоже самое применимо к "взятию" редкого DX'а для диплома/карточки.. Не ваши это успехи, а потенциал чужой р/станции. Себя не обманешь....
Тут надо отделить, для чего это делается..Или для получения "кайфа" от работы в пайлапе, или для заветной строчки в итоговой таблице - наверняка и такие есть..
"Кайф" словить можно и вполне законным образом - отработать позывным родной станции-владельца, но в итоговом отчете указать позывной работающего оператора..
И "кайф" словили, и этику соревнований не нарушили.. И ИМЯ р/ст "владельца" отрекламировали среди окружения..
Кроме того появляется стимул что-то делать в плане улучшения собственного домашнего "потенциала"
К чему я это все тут пишу?
В ситуации с нашей коллективкой сложилась странная ситуация:
Некоторые "товарисчи" стали рассматривать понятие "коллективная" в оригинальном ключе: Сегодня я использую станцию в личном пользовании, а завтра ты..
И порядок использования пропишем, так сказать, в порядке очередности.. согласно "заслугам" .. Общее же! Коллективное.. Все равно ведь без дела простивает!
Типа загородной или запасной позиции
Мне такой подход крайне неприятен и неприемлем.. Считаю, что только на коллективке можно полноценно вырастить новые кадры в нашем хобби. Это и место обмена опытом , и просто обмена... Новые идеи, новые решения
И коллективка "заживет" вновь...
Михаил

R0WY
О чем вы, Михаил Захарович?! Нет, о чем, это как-раз понятно. Непонятен посыл и возмущение. На рк0в кто-то еженедельно выступает в соревнованиях под своим позывным? Да ещё и призовые места занимает? Нет таких героев, ни под коллективным, ни под своим, ни под каким-либо ещё позывным, пряником не заманить! ДХов дерут? Ну дерут. Опять-же кто? Пара-тройка человек, которые вложили в "потенциал чужой станции" свои ресурсы. Имеют право, имхо. Вот вы лично почему не выступили в чемпионате 0 района с позиции и позывным рк0в? Вас, думаю, пустили-бы за микрофон без очереди, ибо нет её. Да любого, кто решился-бы поучаствовать, тем более на результат. Но, увы, нет буйных.
А с ваших слов на станции только и занимаются тем, что МСов себе клепают да 9band dxcc выполняют днями и ночами. По очереди.

RM0W
Евгений, рад, что хоть какая-то реакция появилась...
из моего послания вы не услышали главного:
---
Самое интересное - это явление весьма распространено! А жаль.. И к тому же рассматривается многими как норма поведения..
-----
и речь шла не только про рк0в и МС - берите шире... И ваш вышеприведенный мессадж только потверждает это..
Михаил

R0WY
Ну если шире, то можно кое в чем с вами согласиться. Хотя, всё-таки думаю, у других та-же ситуация. Работают те, кто что-то вкладывает в станцию. Просто потому, что больше работать-то и некому, только самим энтузиастам.
Поднятая проблема на последнем месте. На первом та, что нет 0W в таблицах соревнований.

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1247]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,505,413 уникальных посетителей