Сайт Регионального отделения СРР по Республике Хакасия
апреля 05 2025 17:41:27
Навигация
Поиск свидетельства ГРЧЦ
Введите позывной:

Введите позывной сигнал в поле для поиска и нажмите кнопку ''Найти''

Поиск позывных

Найти позывной через qrz.com:

Поиск на других сервисах

Прогноз прохождения
Еще информация, и пояснения к таблице
Сейчас на сайте
· Гостей: 2

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 242
· Новый пользователь: UB0WCQ
Просмотр темы
 Распечатать тему
СОВЕТ РАДИОКЛУБА
UA0W
В данной теме:
- задаем вопросы для членов Совета радиоклуба;
- пожелания по работе Совета радиоклуба;
- публикуем новости от Совета радиоклуба

UA0W
На сегодня, 24.03.14, все обязанности по работе радиоклуба временно (до официального решения собрания) исполняю я, по всем вопросам обращайтесь ко мне ...

На сегодня, все коаксиальные и управляющие кабели от антенного хозяйства распологаются на "открытом воздухе".
Предлагаю собраться в субботу: перенести остатки мебели, провести кабеля к новому помещению, подготовиться к проведению ремонта помещения, т.е. разобрать "завал".

С ув. Олег Чебодаев
+7 913 832 6164
UA0W

UA0W
Могу бывать на RK0W в рабочие дни после 15:00 (по предварительному звонку)...
25.03.2014 буду с 16:00 до ... темноты (пока силы не оставят).
От любой помощи не отказываюсь Улыбчивый

RA0WBE
Что до вопросов, то их, как всегда, много. Вот первый: что дальше делать будем? Последняя пятилетка была почти как в реальной истории - застой. Разве иногда что-то шевелилось. Но вот с 2011 года, кроме редкого участия в соревнованиях, никакой движухи больше не замечалось.
Сейчас "коллективка" молчит, почему - всем понятно. Но что сами члены Совета клуба думают о дальнейшей жизни и деятельности? Что нас ждёт на пути к светлому будущему?
Изменил(а) RA0WBE, 06-04-2014 21:44

UA0W
На сегодня, первая задача - косметический ремонт помещения, провести эл. проводку, подготовить рабочие места ... после этого полная ревизия антенного хозяйства RK0W
Общее собрание радиолюбителей Хакасии будет 3-го мая, вопросов накопилось много ... будет ещё больше после собрания.

RA0WBE
косметический ремонт помещения, провести эл. проводку, подготовить рабочие места ... после этого полная ревизия антенного хозяйства

Однако, ответа нет. Хорошо, подождём до 3 мая.

RA0WBE
Общее собрание радиолюбителей Хакасии будет 3-го мая

Всё ближе, ближе день заветный!
А собрание действительно будет 3-го мая?
Пора бы уже и повестку дня опубликовать, чтобы знать, о чём речь пойдёт, чтобы народ мог подготовиться к мероприятию.
Да, самый главный вопрос: где и во сколько?

UA0W
Собрание состоится 3-го мая в 10:00 в здании школы ДОСААФ, сбор в помещении RK0W.
На обсуждение выносятся любые интересующие вопросы по работе клуба и радиолюбительской тематике, состоятся перевыборы членов совета клуба, отчет о работе клуба за прошедший период и тд

RA0WBE
Что-то никто из членов Совета клуба не сподобился для доброго дела: выложить на какой-то страничке сайта протокол собрания радиолюбителей Хакасии и Юга Красноярского края, события, которое имело место 3 мая 2014 г. Народу присутствовало, как всегда, чуть больше чем немного.
Как-то недавно один мой знакомый радиолюбитель сказал:" Кто захотел - тот приехал". Что ж, может, оно и верно. Но, на мой взгляд, ничего секретного не обсуждалось. Разве тем, кто по той или иной причине не смог посетить собрание в этот день, не нужно знать о чём шла речь и какие решения были приняты?

RA0WMJ
Обязательно выложим, уже подготавливаем соотвествующие документы Улыбчивый
Не говори что думаешь, а думай что говоришь. (с) RA0WMJ

http://wsteam.ru
RA0WBE
Вопрос к членам Совета клуба: огласите, пожалуйста, план работы радиоклуба на ближайшие месяцы.
Наступает лето, пора отпусков и каникул. Многие вместе с мангалом и палаткой уложат в багажник "Тойоты" или "Запорожца" заботливо упакованный трансивер и, сработанный на зависть всем DX, "спайдер" из китайских удочек. Программа каких-либо радиопоходов Советом клуба рассматривалась? Экспедиции по каким-либо дипломным программам клуб планирует?

RA0WBE
Да, однако...
по всем вопросам обращайтесь ко мне ...

Что-то не очень оперативно ответы даются. Лето, отпуск, дача...
Понимаю!

ua0ww
В августе проехал по Хакасии Олег Малявин UA9UAX/9 от Шира , Абазы ч/з Саяногорск до Шушенского и Сорска

RA0WBE
Внимание всем 8 ноября в 10:00 , в здании автошколы досааф состоится собрание радиолюбителей. Присутствовать всем.

Если повестка дня опять такая
любые интересующие вопросы по работе клуба и радиолюбительской тематике

то это пресс-конференция, а не собрание. Опять никакой конкретики не приводится.

RA0WBE
Как-то, не очень давно, я написал вот такую заметку:
Что-то никто из членов Совета клуба не сподобился для доброго дела: выложить на какой-то страничке сайта протокол собрания радиолюбителей Хакасии и Юга Красноярского края, события, которое имело место 3 мая 2014 г.

На это последовал вот такой ответ:
Обязательно выложим

Сейчас уже ясно, что обещанного ждут три года, от реалий не уйдёшь. Значит, после мероприятия, которое запланировано на 8 ноября, протокола на страницах данного сайта мы, скорее всего, не увидим. Видимо, огромным секретом является следующая информация:
- размер клубного взноса;
- причина, по которой сдача экзамена и оформление документов на получение позывного сигнала стала платной и почём сейчас можно стать радиолюбителем;
- почему РО СРР отказывается работать с детьми и детскими коллективами (весной меня за ответом послали...к R0WW);
- и мой любимый вопрос: что мы, радиолюбители, будем делать дальше. Контестинг, конечно, вещь хорошая, но... Это я о плане работы радиоклуба, время анархии, на мой взгляд, уже прошло.
Вот вопросы, уважаемый Совет клуба, или как вас там... Я не уверен, что на собрании прозвучат ответы на эти вопросы и не только эти. Поэтому, опубликуйте ответы здесь, в этой ветке, обстоятельные и конструктивные.
В данной теме:
- задаем вопросы для членов Совета радиоклуба;
- пожелания по работе Совета радиоклуба;

Вот и отвечайте!

UA0W
Раскрываю секретную информацию, никому не рассказывайте

Три в одном.

Есть три «независимые» друг от друга структуры: ДОСААФ, Радиоклуб Хакасии и региональное отделение СРР.

ДОСААФ предоставляет помещение, тепло, электричество. Позывной RK0W принадлежит ДОСААФ. Размер членских взносов – 100 рублей в год, для работников ДОСААФ больше. Заработную плату как начальник радиостанции я получаю от ДОСААФ, кто знает её размер долго смеется.
Отчет о деятельности – участие в соревнованиях, подготовка спортсменов-разрядников.

Высшим руководящим органом радиоклуба Хакасии является Собрание, которое созывается Советом клуба два раза в год, в начале мая и начале ноября.
Собрание установило размеры членских взносов:
Работающие – 500 рублей в год (около 1 руб. 37 коп. в день)
Песионеры и школьники – 300 рублей в год ( около 82 коп. в день)
Радиоклуб Хакасии владеет имуществом, которое приобретено (трансивер, антенны, генератор и т.д.) либо передано в радиоклуб в безвозмездное пользование членами радиоклуба (мачта УНЖА, холодильник и т.д.). При закрытии клуба переданное в пользование имущество возвращается их владельцам.
Собрание выбирает председателя Совета и её членов для осуществления деятельности клуба.
Председатель Совета, члены Совета работают бесплатно.

Региональное отделение СРР по Республике Хакасии, собранием членов СРР выбирается председатель Совета РО СРР, членов Совета и КДК. КДК РО СРР имеет право проверить квалификацию радиолюбителя, принять экзамен.
Размер взносов 595 рублей в год, для новых членов + вступительный взнос 200 руб. Если член СРР не уплачивал взносы год и более, вновь платит вступительный взнос 200 руб.
Все собранные средства отправляются в Москву.
Для нудж РО СРР (QSL обмен и др.) установлена плата за прием квалификационного экзамена:
для членов СРР – бесплатно, для членов радиоклуба Хакасии – 500 руб. и 1000 руб. для остальных.
Экзамены принимается у граждан России, а также иностранных граждан.
РО СРР имуществом не владеет.
Председатель Совета РО СРР и члены совета РО СРР работают бесплатно.

UA0W
Протокол
собрания членов радиоклуба «Хакасия» от 3 мая 2014г.
Присуствовало – 42, из них членов СРР – 12
Повестка дня:
1. Выборы председателя совета радиоклуба «Хакасия»
2. Выборы членов КДК РО СРР по РХ
3. Информация для радиолюбителей по образованию позывных и получению свидетельств об образовании позывного и регистрации РЭС.
4. Розыск радиолюбителей из составленного списка.
5. Информация о работе QSL Бюро

1. Слушали: Информацию Чебодаева О.И. об изменениях в совете радиоклуба,
Язовский В.М. сложил с себя полномочия председателя совета радиоклуба, предложил передать полномочия председателя совета радиоклуба и руководителя регионального отделения СРР Чебодаеву О.И.
Постановили: избрать председателем совета радиоклуба «Хакасия», а также назначить руководителем регионального отделения СРР Чебодаева О.И. (UA0W).
Голосовали «за» - единогласно.

2. Слушали: Информацию Чебодаева О.И. (UA0W) о квалификационно-дисциплинарной комиссии и ревизионной комиссии
Постановили: избрать председателем КДК Анисимова С.А. (RA0WU),
избрать членом Совета и секретарем Совета Тымчук О.В. (RA0WMJ)
Постановили: избрать в ревизионную комиссию Саломатова А.В. (UA0WP)
Голосовали «за» - единогласно.

3. Слушали: Информацию Тымчук О.В. (RA0WMJ) об образовании позывных, в результате выступлений до присутствовавших была доведена информация о необходимости получения (кто не получил), свидетельтсв об обраовании позывного сигнала, которое является основанием для выдачи свидетельства о регистрации РЭС.

4. Слушали: Информацию Тымчук О.В. (RA0WMJ) был подготовлен список по районам, радиолюбителей который был собран из 3 разных баз РЧЦ, Клубная база 2013 и 2011 годов, предложено избрать куратора в каждом районе, для уточнения информации о радиолюбителях числящихся в списке.

5. Слушали: Информацию Голованова В.В. (UA0WG) о работе QSL бюро и необходимости вступления в СРР. Информация была донесена до присутствовавших.

Секретарь собрания ___________ Тымчук О.В. (RA0WMJ)
Изменил(а) UA0W, 07-11-2014 21:08

RA0WBE
Благодарю! Не прошло и полгода... Но всё же, лучше поздно, чем никогда, получить ответы на заданные вопросы, хоть и не на все. Надеюсь, что в дальнейшем Совет клуба всегда будет оперативно реагировать на поставленные вопросы, подчёркивая тем самым уважительное отношение к радиолюбителям - как к членам СРР и Радиоклуба Хакасии, так и не состоящим в оных организациях.

UA0W
Оплачены взносы в СРР за 2015 год,
кто не увидел себя в списках, причина одна - взносы от вас не поступали!
Кто не успел, тот оплачивает самостоятельно (форма есть на сайте СРР http://srr.ru/STR...kwizit.php )
после самостоятельной оплаты сообщайте об этом мне

Членский номер, позывной, ФИО
190001 UA0WG Голованов Владислав Викторович
190003 RA0WC Горшков Сергей Васильевич
190005 UA0WW Рязанов Александр Викторович
190006 RA0WBN Бурмакин Сергей Михайлович
190009 RA0WKQ Лихачев Сергей Данилович
190011 UA0WI Ленков Павел Федорович
190014 RW0W Петров Андрей Дмитриевич
190015 UA0W Чебодаев Олег Иванович
190016 RA0WU Анисимов Сергей Александрович
190017 RU0WA Долгов Максим Олегович
190018 R0WA Алексашин Александр Яковлевич
190019 R0WR Язовский Валерий Михайлович
190023 RZ0WK Ковалевский Владимир Константинович
190026 R0WM Голубев Вячеслав Юрьевич
190027 RA0WKC Панюшин Алексей Николаевич
190028 RA0WHE Волков Михаил Иванович
190031 UA0WFG Полев Валерий Михайлович
190032 RT0W Малец Константин Михайлович
190033 RA0WMJ Тымчук Олег Владимирович
190034 RA0WKV Терентьев Сергей Иванович
190035 R0WC Косицин Сергей Юрьевич
190036 UA0WB Устюгов Петр Семёнович
190037 RA0W Лукьянов Роман Анатольевич
190038 UA0WAB Евдокимов Юрий Леонидович
190039 RA0WBE Стонт Евгений Александрович
190040 RD0WA Савенков Анатолий Иванович
190041 RA0WHT Манохин Александр Васильевич
190042 RA0WIQ Гарт Александр Иванович
240126 R0WD Артамонов Анатолий Витальевич

SibirsciiTigr
Я наверное с тупым вопросом: Я начинающий радиолюбитель, но не по призванию, а столкнулся совершенно случайно... В виду свой сферы деятельности. Мне может кто ни будь объяснить, для чего вступать в клуб?
Могу ли я получить разрешение на работу в определенном диапазоне, не вступая в клуб (союз)? Что это такая за почта, о которой я вообще не слышал??? Еще, я временно безработный студент, не являюсь не работающим, не школьником, не пенсионером, не инвалидом и т.д. и т.п. какие я должен оплатить взносы?? И вообще можно подробнее о получении позывного? что он мне даст? Я не собираюсь не на руководящии должности ССР, не принимать участие в соревнованиях, не получать и подтверждать разряды. Я занимаюсь профессионально туризмом, и мне нужно, чтоб просто дома стояла рация, и я из тайги мог связаться с другом и попросить о помощи или наоборот... Но мне не хотелось бы иметь проблемы с нашими властями, по поводу работы (переноса и эксплуатации) радиостанций и раций и соответственно изъятия последних. Можно как то подробнее, что мне нужно сделать, какие документы оформить, и все из этого вытекающие. Заранее благодарен!!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
Новые темы
· КВ контесты в РХ
· Антенна 2E3B UA3DJG
· Малогабаритный. SDR....
· Радиоспорт в 0W
· Антенны видео
Обсуждаемые темы
· КВ контесты в РХ [1247]
Мини-чат
Только зарегистрированные пользователи могут отправлять сообщения.

17-12-2024 11:35
Все переходим в Телеграмм из вайбера! RK0W чат в Telegram

14-11-2024 20:40
Тест

31-03-2024 20:50
UA0WB,Петр Устюгов SK.Вечного полета в эфире.

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

23-02-2024 19:28
С Днем Советской Армии! Здоровья! 73!

4,504,585 уникальных посетителей